Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 18:26

неделя или более

❤❤❤Приветствую❤❤❤

Предлагаю Вашему вниманию раствор для инъекций L-лизина эсцинат 1 мг/мл в ампулах по 5мл от украинского производителя Галичфарм.

Первичная упаковка: ампула

Объем: 5 мл

Возрастные ограничения: от 1 года

Страна производства: Украина

Заявитель: Arterium

Цена за ампулу: от 46-70 грн

Препарат оказывает противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие.

Препарат отечественный, продаётся в любой ближайшей аптеке. Цена за одну ампулу колеблется в зависимости от места приобретения, самая дешёвая на моём опыте 46 грн за шт, самая дорогая - 70 грн (разница почти в два раза, накрутка немыслимая). Рецепта ни разу не просили.

💉💉💉Общее

Упаковка стандартная - картонная коробка, внутри инструкция и ампулы.

Ампулы выполнены из прозрачного стекла.

Внутри прозрачная бесцветная жидкость.

Срок годности препарата 2 года.

💉💉💉Состав

• Действующее вещество:

эсциновая соль 2,6-диаминогексановой кислоты;

1 мл раствора содержит эсциновой соли 2,6-диаминогексановой кислоты, в пересчете на 100 % вещество 1,0 мг;

• Вспомогательные вещества:

этанол 96 %, пропиленгликоль, вода для инъекций.

Напрямую в вену этанол 96% это мощно конечно!

💉💉💉Способ применения и дозы

Препарат вводят внутривенно или внутривенно капельно.

Вопрос дозирования лучше изучить в инструкции к препарату или в назначениях врача.

Препарат рекомендуется вводить путем медленных внутривенных инфузий после разведения рекомендованной разовой дозы до объема 15–50 мл 0,9% раствором натрия хлорида.

Максимальная суточная доза препарата L-лизина эсцинат для взрослых – 25 мл (5 ампул).

Препарат назначают даже детям от 1 года.

💉💉💉Мой опыт

Препарат был назначен сурдологом в комплексе с другими препаратами:

Моя проблема: после перенесенного отита я чувствовала постоянный дискомфорт, заложенность уха, снижение слуха.

После повторного визита к доктору мне продлили лечение до 7 дней. По итогу меня капали внутривенно лизином по одной ампуле на протяжении 7-ми дней. Сейчас мне есть что сказать.

▫️▪️▫️Мои наблюдения

✔Каждую ампулу L-лизина эсцинат мне разводили на 100 мл физраствора (натрия хлорид) и вводили внутривенно достаточно медленно.

✔Во время введения препарат постепенно начинает пениться и это очень удивительно, флакон никто не трясёт, но по окончанию жидкости пол флакона остаётся с пеной. Кажется, что внутри моющее средство.

✔После капельницы чувствуется невероятная усталость и сонливость, невероятный упадок сил. Один раз я чуть не уснула во время очередной капельницы. Давление упало до отметки 100 на 60, у меня оно всегда понижено, но не настолько. Голова болит, пульсирует в висках. Иногда тахикардия...

✔На второй день медсестра не могла найти у меня вены, вот так организм реагирует на этот препарат - катастрофически не хочет его принимать. Достаточно одного введения в вену, чтобы в следующий раз её не найти. Поэтому каждый раз мне чередовали руки, кололи в разные места, иногда всем отделением мне искали вену...До лечения вены у меня были будь здоров, любой наркоман позавидует.

Раствор для инъекций АО Галичфарм L-лизина эсцинат

✔Этот препарат очень ЖЖЕТ вены. Места введения препарата очень болят. Везде синяки и шишки. Этот препарат изнашивает вены, а при быстром введении, как это делают медсестры, образует в венах болезненные тромбы. После семи дней таких капельниц я просто не могла согнуть руки в локтях, не знала на какой стороне спать ночью, ведь руки обколоты во всех местах. Я не представляю, как можно ввести этот препарат в чистом виде в вену...Лучше не экспериментируйте с этим препаратом.

Огромный болючий тромб!!!

✔Через 7 дней такого лечения мне хотелось сбежать. Честно - результата ноль, ухо как было заложено - так и осталось. Слух не восстановился. На ветер потраченные деньги и непойми что у меня в организме! Неделя мучений не оправдала себя!

✔С момента последней капельницы прошло уже 4 дня, но моя самая обколотая рука опухла настолько, что мне пришлось снять любимый браслет, он жмёт! Отечность не спадает, места уколов болят абсолютно все с невероятной силой!!! И это при том, что препарат заявлен как противоотечный!!!!

✔Меня просто замучила побочка в виде аллергических реакций кожи: кожная сыпь, ужасный зуд, покраснение, крапивница...просто букет, страшно и курточку снять в общественном месте:

Раствор для инъекций АО Галичфарм L-лизина эсцинат

Прошло уже 4 дня, но меня сыпит каждый день, это просто жесть!

Мне необходимо лечение после такого "лечения".

________________________________

❗В инструкции к препарату большой список возможных побочных эффектов и почти все я почувствовала на себе:

▫️аллергические реакции кожи: зуд, гиперемия кожи, гипертермия, крапивница;

▫️головная боль, пульсирование в висках;

▫️со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, тахикардия;

▫️местные реакции: жжение по ходу вены при введении, флебит, боль и отек в месте введения;

▫️другие: общая слабость, сонливость, тошнота, потливость.

Список действительно огромный!

Из побочный эффектов - на первом месте стоит - анафилактический шок! Хорошо, что этого не наблюдалось!

🔥🔥🔥Итог

L-лизина эсцинат это отечественный препарат.

Не вздумайте его покупать самостоятельно и колоть себе в вену.

Я для себя вывод сделала - в следующий раз напрочь отказаться от его применения.

Не рекомендую 👎👎👎

Будьте здоровы!

@miss_kaprizoneне рекомендует
Знаю что такое запороть вены... столько лет прошло после операции, а до сих пор найти не могут
ужас какой( выздоравливай! Wink
14.10.2021
Жуть какая... Shock Столько побочек проявилось Sad Выздоравливайте!!
Мне он ужасно вены пожог, хотя раньше никогда не жаловалась. Сейчас капельницу поставить ужасная проблема.
Жесть. Puzzled
Кошмарики 😢
19.10.2021
Выздоравливайте, кошмар конечно!!!
А многоразовый катетер не могли вставить, чтобы не колоть каждый раз?