Предлагаю Вашему вниманию раствор для инъекций L-лизина эсцинат 1 мг/мл в ампулах по 5мл от украинского производителя Галичфарм.
✔Первичная упаковка: ампула
✔Объем: 5 мл
✔Возрастные ограничения: от 1 года
✔Страна производства: Украина
✔Заявитель: Arterium
✔Цена за ампулу: от 46-70 грн
Препарат оказывает противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие.
Препарат отечественный, продаётся в любой ближайшей аптеке. Цена за одну ампулу колеблется в зависимости от места приобретения, самая дешёвая на моём опыте 46 грн за шт, самая дорогая - 70 грн (разница почти в два раза, накрутка немыслимая). Рецепта ни разу не просили.
💉💉💉Общее
Упаковка стандартная - картонная коробка, внутри инструкция и ампулы.
Ампулы выполнены из прозрачного стекла.
Внутри прозрачная бесцветная жидкость.
Срок годности препарата 2 года.
💉💉💉Состав
Действующее вещество:
эсциновая соль 2,6-диаминогексановой кислоты;
1 мл раствора содержит эсциновой соли 2,6-диаминогексановой кислоты, в пересчете на 100 % вещество 1,0 мг;
Вспомогательные вещества:
этанол 96 %, пропиленгликоль, вода для инъекций.
Напрямую в вену этанол 96% это мощно конечно!
💉💉💉Способ применения и дозы
Препарат вводят внутривенно или внутривенно капельно.
Вопрос дозирования лучше изучить в инструкции к препарату или в назначениях врача.
Препарат рекомендуется вводить путем медленных внутривенных инфузий после разведения рекомендованной разовой дозы до объема 15–50 мл 0,9% раствором натрия хлорида.
Максимальная суточная доза препарата L-лизина эсцинат для взрослых – 25 мл (5 ампул).
Препарат назначают даже детям от 1 года.
💉💉💉Мой опыт
Препарат был назначен сурдологом в комплексе с другими препаратами:
Моя проблема: после перенесенного отита я чувствовала постоянный дискомфорт, заложенность уха, снижение слуха.
После повторного визита к доктору мне продлили лечение до 7 дней. По итогу меня капали внутривенно лизином по одной ампуле на протяжении 7-ми дней. Сейчас мне есть что сказать.
▫️▪️▫️Мои наблюдения
✔Каждую ампулу L-лизина эсцинат мне разводили на 100 мл физраствора (натрия хлорид) и вводили внутривенно достаточно медленно.
✔Во время введения препарат постепенно начинает пениться и это очень удивительно, флакон никто не трясёт, но по окончанию жидкости пол флакона остаётся с пеной. Кажется, что внутри моющее средство.
✔После капельницы чувствуется невероятная усталость и сонливость, невероятный упадок сил. Один раз я чуть не уснула во время очередной капельницы. Давление упало до отметки 100 на 60, у меня оно всегда понижено, но не настолько. Голова болит, пульсирует в висках. Иногда тахикардия...
✔На второй день медсестра не могла найти у меня вены, вот так организм реагирует на этот препарат - катастрофически не хочет его принимать. Достаточно одного введения в вену, чтобы в следующий раз её не найти. Поэтому каждый раз мне чередовали руки, кололи в разные места, иногда всем отделением мне искали вену...До лечения вены у меня были будь здоров, любой наркоман позавидует.
Раствор для инъекций АО Галичфарм L-лизина эсцинат
✔Этот препарат очень ЖЖЕТ вены. Места введения препарата очень болят. Везде синяки и шишки. Этот препарат изнашивает вены, а при быстром введении, как это делают медсестры, образует в венах болезненные тромбы. После семи дней таких капельниц я просто не могла согнуть руки в локтях, не знала на какой стороне спать ночью, ведь руки обколоты во всех местах. Я не представляю, как можно ввести этот препарат в чистом виде в вену...Лучше не экспериментируйте с этим препаратом.
Огромный болючий тромб!!!
✔Через 7 дней такого лечения мне хотелось сбежать. Честно - результата ноль, ухо как было заложено - так и осталось. Слух не восстановился. На ветер потраченные деньги и непойми что у меня в организме! Неделя мучений не оправдала себя!
✔С момента последней капельницы прошло уже 4 дня, но моя самая обколотая рука опухла настолько, что мне пришлось снять любимый браслет, он жмёт! Отечность не спадает, места уколов болят абсолютно все с невероятной силой!!! И это при том, что препарат заявлен как противоотечный!!!!
✔Меня просто замучила побочка в виде аллергических реакций кожи: кожная сыпь, ужасный зуд, покраснение, крапивница...просто букет, страшно и курточку снять в общественном месте:
Раствор для инъекций АО Галичфарм L-лизина эсцинат
Прошло уже 4 дня, но меня сыпит каждый день, это просто жесть!
Мне необходимо лечение после такого "лечения".
________________________________
❗В инструкции к препарату большой список возможных побочных эффектов и почти все я почувствовала на себе:
▫️аллергические реакции кожи: зуд, гиперемия кожи, гипертермия, крапивница;
▫️головная боль, пульсирование в висках;
▫️со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, тахикардия;
▫️местные реакции: жжение по ходу вены при введении, флебит, боль и отек в месте введения;
▫️другие: общая слабость, сонливость, тошнота, потливость.
Список действительно огромный!
Из побочный эффектов - на первом месте стоит - анафилактический шок! Хорошо, что этого не наблюдалось!
🔥🔥🔥Итог
L-лизина эсцинат это отечественный препарат.
Не вздумайте его покупать самостоятельно и колоть себе в вену.
Я для себя вывод сделала - в следующий раз напрочь отказаться от его применения.
А многоразовый катетер не могли вставить, чтобы не колоть каждый раз?