Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 14:41

Об умывании проблемной кожи (а у меня такая) я знаю много и много и с удовольствием рассказываю своим читателям. Но даже я не знала, что средство для умывания может забить поры хуже жирнейшего крема и вызвать на лице настоящую цепную реакцию в виде угрей и прыщей.

Это случилось со мной после использования корейской пенки The Skin House - до нее кожа была в неидеальном, но сносном состоянии. После начала использования на лице начался настоящий апокалипсис. К сожалению, я далеко не сразу связала начало умывания этой пенкой и атаку прыщей. А когда поняла причину, была в большой растерянности - чем же мне пользоваться.

Хотелось вернуться в аптечным, профессиональным средствам. Причем после массажа лица у меня остались очень приятные воспоминания об азуленовом умывании CHRISTINA. Но денег было не очень много, а заказывать на том же ЦЗК - это минимум + 300 рублей за доставку. Что же делать, как же быть? Перекапывая просторы интернета, я обнаружила, что в России есть центр "Николь", занимающийся распространением профессиональной косметики для косметологов и салонов, в том числе в моем городе. Списавшись и созвонившись с представителем "Николь" в Барнауле, я обнаружила, что он находится совсем недалеко от меня и к тому же цены там даже за минусом доставки дешевле, чем в Интернет-магазинах!

 

Итак, на майские праздники я стала счастливой обладательницей 300 мл мягкого азуленового мыла "Кристина" в удобном.флаконе с помпой. Всего за 1170 рублей (для сравнения - в ЦЗК такой флакон на тот момент стоил 1242, а с доставкой 1592). С учетом того, что расход экономичный, а объем большой, флакона может хватить на целый год.

Мыло представляет собой прозрачный голубоватого цвета густой гель с приятной парфюмерной отдушкой, сразу ассоциирующейся с салонным уходом. Мыло обильно пенится, и для умывания достаточно капелюшки, так что расход очень экономичный. Благодаря помпе-дозатору пользоваться очень удобно.

Кстати, мылом это средство называется весьма условно: столь ненавидимые многими SLS и SLES в нем отсутствуют. Состав:

Деионизированная вода, экстракт немецкой ромашки, бисаболол, экстракт мальвы (просвирника), натрия лаурил, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, метил парабен, лимонная кислота.

Умывание это предназначено, согласно каталогу, для нормальной и сухой кожи. Не знаю, не знаю. Как обладательница жирной и проблемной я его оценила очень высоко:

- отлично очищает

- освежает лицо

- матирует

- успокаивает покраснения и раздражения

- обладает антибактериальным эффектом благодаря азулену

Азулен - ингредиент из масла цветов ромашки, обладает противоаллергическими и противовоспалительными свойствами.

Для ухода за проблемной кожей летом лучшего трудно и пожелать. А вот уже с осени можно и нужно начинать подкислять жирную и проблемную кожу хотя бы умыванием.

Результат (фото на майские, в динамике и сейчас) в фотографиях:

Полного решения проблемы, к сожалению, нет, но и не для проблемной кожи это средство. Но уже то, что оно абсолютно правильно работает с кожей и очищает ее (мягко, не иссушая) - огромнейший плюс.

 

Умывание рекомендую для всех типов кожи. Поищите в своем городе, его наверняка можно вполне выгодно приобрести.

 

Всем добра и красоты!

Достоинства
  • без sls и sles
  • мягко очищает
  • не сушит кожу
  • противовоспалительное
  • успокаивает
Tigrejnрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 26.02.2009
    И снова моя любимая израильская косметика Кристина. Очищение очень важный процесс при уходе за кожей лица. При использовании азуленового мыла нужно выдавить очень маленькое его количество и размылить на уже намоченном водой лице.
Смотрите также