Летала я на отдых в жаркую страну, и по возвращению привезла в Москву рассаду прыщей. То ли от климата так попрыщило, то ли от грязи ( хотя гигиену соблюдаю очень тщетно) -непонятно, но прыщи оставались и их нужно было убирать. Мама принесла мне из аптеки много средств, помогла очень пенка для умывания из этой же серии, но тоник-лосьон оказался бесполезным. Как положено протирала им чистое лицо, но результата не увидела.
Производитель нам обещает: устранить угревую сыпь, сузить поры, удалить жирный блеск. К сожалению, правда, ничего из этого тоник не сделал. У меня кожа комбинированная - на лбу жирная, на щеках и в других местах нормальная, поэтому я могу сказать, что жирный блеск не убирает точно, поскольку через минут 15 он у меня уже появляется после вытирания кожи лосьоном. Про угревую сыпь вообще молчу, зачем это писать, если такое априори невозможно. Ну и с порами тоже не заметила особо ничего, поскольку они у меня сами по себе не широкие.
Состав хороший, нет в нем ничего вредного, НО: есть ли там вообще заявленные экстракты белого чая, мяты, календулы, ромашки и лиственичной губки? Уж мята я знаю как пахнет, свежеотжатая. Здесь запаха вообще нет, напротив, мне слышится спирт, которого нет в составе. Салициловая кислота тоже пахнет кисленько, такого в лосьоне нет.
В итоге зреет вопрос - а не вода ли это простая? Потому что эффекта от пользования данного средства нет никакого. Ставлю плюс за цену ( стоит около 80 рублей в аптеке), за удобный дозатор и за экономичность (пользуюсь с конца августа и по сей день, почти январь - объем 100ml).
В общем данный лосьон не советую, поскольку он просто бесполезный. Я думаю, можно найти и более эффективное средство других производителей.