Я давно пользуюсь средствами для волос от MATRIX, практически все средства опробованные мной, выполняют обещания данные производителем и оправдывают мои ожидания (а иногда даже превосходят их). На пробу взяла Smooth Setter Smoothihg Cream из стайлинговой серии StyleLink.
Раньше пользовалась кремом из линейки Sleek Total Results (оранжевая серия), он меня полностью устраивал (благодаря ему я отрастила волосы!), но как и все хорошее его сняли с производства , пришлось искать замену. Хочу попробовать обновленный крем из любимой мною уходовой серии Sleek Total results крем для волос Mega Sleek blow down Сream, обязательно напишу отзыв
Мои волосы волнистые, тонкие, обесцвеченные кончики и поэтому сухие (делала балаяж) и очень жирные у корней. При маленьком намеке на дождь становлюсь похожей на пушистого пуделя.
Рассказам матрикса я верю, как я вижу, они не обещают излечения от всех "волосяных проблем", а говорят по факту. Итак, мой разбор по пунктам:
1. Упаковка, текстура, запах.
Туба удобная, крышка открывается легко и закрывается плотно. Ничего не вытекает и не размазывается.
Текстура обычного крема, легко распределять по волосам.
Запах знакомый, так как у всего матрикса примерно похожие отдушки, в нос не бьет, с волос выветривается, остается только легкий нюанс. (Я очень придирчива к запахам, парфюмами не пользуюсь вообще, от сильных запахов болит голова)
2. Применение и действие.
Применение от производителя:
Равномерно нанести на влажные волосы. Высушить феном
Я после мытья, подсушиваю полотенцем, растираю по ладошкам крем и наношу на волосы по всей длине, отступая примерно 2-3 см от корней. Сушу феном, затем укладываю утюжком.
Описание от производителя:
Разглаживающий крем Smooth Setter (Смус Сеттер) от MATRIX придает гладкость и контроль укладке. Разглаживает и дисциплинирует волосы не утяжеляя их
И вот не обманули ведь, действительно разглаживает, волосы не утяжеляет, и выпрямить становится намного проще. Волосы после выпрямления утюжком становятся рассыпчатые, как шелковые, не склеенные и не жирные.
А самое главное для меня, то что даже при влажной погоде мои волосы остаются прямыми, никакого "одуванчика". Фиксация легкая, но ощутимая, не только после выпрямления, но и если завиваю, то волны держатся тоже хорошо, и не склеенные, можно спокойно пропустить пальцы сквозь кудри.
Крем которым я пользовалась раньше (из уходовой серии Слик) был в чем то лучше в чем то хуже, он увлажнял и питал волосы отлично, но не фиксировал совершенно, и если чуть переборщить то "жирнил" и волосы были как сосульки. Этот же мой "синий друг" (Смус сеттер) кондиционирует хорошо, но не увлажняет/питает, нужно перед ним наносить увлажняющее/питательное/восстанавливающее средство.
ИТОГ
Этот крем все таки для укладки, он не уходовый, поэтому и действие у него направленно на укладку волос. В связи с этим у меня претензий к отсутствию питания волос нет, так как он и не должен это делать. А вот с контролем моих пушистых волос справился отлично, за это ему 5!
Я буду покупать, так мне необходимо средство для контроля пушистости, которое не жирнит волосы.