Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 12:31

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    5500 руб
После двух сезонов тестирования и использования электросушилки Волтера напишу свой отзыв с плюсами и минусами этого кухонного гаджета, поделюсь советами и лайфхаками, расскажу что и как мы сушим.
Внешний вид
Внешний вид



Начну с того, что Волтеру мы приобрели два года назад через интернет-магазин. Цена на тот момент составляла 5500 рублей. Комплектация включала 5 лотков, один сетчатый поддон и один сплошной. Дополнительно мы сразу заказали ещё 3 решета по цене 300 рублей за штуку, три сеточки и три сплошных поддона (для пастилы).

Электросушилка, согласно инструкции, предназначена для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, пастилы, лекарственных растений, а также для вяления мяса и рыбы.

Волтера проста в применении, не требует каких-либо навыков, достаточно легко моется, безопасна при правильной эксплуатации, не занимает много места.

В процессе использования я выделила для себя следующие преимущества по сравнении с другими сушилками:
  1. Качественная сборка и комплектующие, хороший и толстый пластик, минимальные теплопотери при работе.
  2. В связи с тем, что подача горячего воздуха во все решета от нагревательного элемента проходит не через центр, а по боковым нишам, то процесс сушки происходит быстро и не требует смены мест лотков.
  3. По этой же причине запахи при сушке не смешиваются, то есть в одном цикле можно сушить практически все виды продуктов.
  4. Может работать без перерыва в течение 48 часов.
  5. Высушенные продукты практически не меняют свой цвет, зелень и травы остаются зелёными.
  6. Волтера оказалась отличным аналогом сушилки Изидри, которая по стоимости, при таких же функциях, в 2-3 раза дороже.
В небольшой инструкции есть все рекомендации по сушке, в том числе, как правильно подготовить продукты, как выставить температурный режим и время сушки, как упаковать и хранить высушенные вкусности, а также «рецепты» приготовления.

В процессе эксплуатации, который быстро становится интуитивным, у меня появились некоторые лайфхаки, которыми поделюсь:
  1. Для сушки трав лучше дополнительно купить сеточки, чтобы они не просыпались при перемешивании.
  2. Мой мастхев - сушеный лук и чеснок. Для этого очищенные овощи я режу слайсами, высушиваю, а затем перемалываю в блендере. Получается не хуже разрекламированного блогерами гранулированного лука и чеснока с айхерба.
  3. При помощи сушилки просто утилизировать продукты, которые начинают портиться, подгнивать, засыхать или чернеть. Раньше я их замораживала, а теперь сушу.
  4. Легко сделать смеси лекарственных трав (зверобой, шалфей, ромашка, лист малины, земляники, смородины) или приправ (петрушка, укроп, кинза, базилик и др). Они быстро сушатся (буквально за час), а потом я их просто смешиваю, складываю в баночки и подписываю.
  5. Обожаю сушить бананы, киви и дыню. Это полезный и вкусный перекус. Режу кружочками, дольками или на четвертинки.
  6. Лимоны при сушке становятся очень ароматными. Я раньше считала, что лучше свежий (тем более в магазинах они круглогодично продаются), а вот сушеные цитрусовые - особенные.
  7. Когда закончились банки для заготовок, а томатов осталось очень много, мы сделали сухую аджику (кетчуп) - вылили на поддон измельчённые томаты с приправами и сушили на программе «Пастила».
  8. А вот приготовленная пастила нас не впечатлила, хотя и придерживались рекомендаций, но она получилась жесткой.

После сушки
После сушки

Время сушки для каждого продукта установлено индивидуально, некоторые приходится сушить в два, а то и в три этапа с перерывами. Все это есть в инструкции. Мы иногда отступали от неё, например, когда уходили на работу, то прибор выключали (не рисковали оставлять сушилку без присмотра даже на пару часов), а по приходу снова запускали. Но общее время сушки выдерживали. Так, бывало, что яблоки ( сушатся в пределах 12 часов) сушились по двое суток, но на качество это никак не повлияло.
Сушим яблоки
Сушим яблоки
После сушки
После сушки
Помидоры до сушки
Помидоры до сушки

Сушилка очень помогла нам в приготовлении самодельных чаёв (из кипрея, иван-чая), особенно в больших количествах. Сначала чай высушивали в духовке (минут 20 при температуре 100 градусов), а затем перекладывали в сушилку на 60 градусов на час-полтора.

За два сезона использования Волтеры я научилась интуитивно управлять сушилкой, знаю, сколько сушится каждый вид продукта, как удобнее установить лотки для более качественного процесса сушки.

Мы попробовали сушить практически все дары нашего огорода. Поэтому, если у вас есть приусадебный участок, то сушилка станет для вас идеальным помощником при домашних заготовках. Хотя, даже, если у вас нет дачи, то можно купить сезонные овощи и фрукты, засушить, а зимой наслаждаться вкусными и ароматными сухофруктами.
Достоинства
  • Многофункциональная
  • Можно готовить пастилу
  • Удобная
Kirlimpomрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 14.11.2015
    7
    Никогда не писала отзывов, но тут не могу удержаться. Много мы перебрали, переломали электросушилок за последние лет 10, по отзывам уже поняли что нам нужна Изидри с 15 поддонами, но цена кусалась (12 тыщ стандартная комплектация 5 поддонов).
  • 13.10.2018
    3
    Почти три года назад решила, что хочу себе сушилку для фруктов и овощей. Стала изучать рынок и отзывы. Активнее всего продвигалась новозеландская сушилка Изидри. Хорошая штука, наверно, но цена у неё не гуманная.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 13.03.2017 - 21:30
    9
    (Обновила 20.01.2018) Пастила и чипсы из овощей и фруктов, сушеные арбузы и многое другое не появилось бы в нашем рационе, если бы не Волтера!
    Всем приветик) Сразу скажу, что обновлять отзыв я буду после основного текста.   В этом отзыве я расскажу, как в нашей семье появилась такое чудо науки и техники, как сушилка для овощей и фруктов "ВОЛТЕРА-1000" ЛЮКС ) Покупала я ее в сентябре 2016 год, непосредственно через сайт ее производителя .
  • 06.01.2018 - 20:46
    1
    Любите сухофрукты, но не доверяете покупным? Тогда сделайте их сами)) Волтера 1000 Люкс высушит в два счета фрукты, овощи, зелень и многое другое. Даже в условиях городской квартиры! Очень рекомендую семьям с детьми и любителям вяленого мяса! + много фото
    Когда-то очень давно, года так 4 или даже 5 назад я задумалась о покупке сушилкидегидратора для фруктов и овощей. Я с детства люблю сушеные фрукты и пастилу, но в условиях городской квартиры сушить их просто негде, а покупные не всегда вкусные, да и вообще порой не вызывают доверия.
  • 19.07.2019 - 08:22
    Сушить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца!
    Всем привет! Каждый, у кого есть огород или дача, сталкивался с проблемой того, как сохранить урожай в домашних условиях. Одним из способов продлить наслаждение летними вкусняшками является сушка - один из самых древних видов консервирования продуктов.
  • 10.06.2017 - 13:58
    Несколько секретов для отличного результата.
    Процесс сушки продуктов — наиболее древний способ переработки пищи, широко применяется и в наше время. Но сушить продукты, как в старину, на солнце, надеясь на хорошую погоду, это долго и не гигиенично. Поэтому и придумали электросушилки.
  • 26.07.2015 - 03:45
    2
    Как же я без нее обходилась раньше? Сушить можно все: от мяса до ягод. Последня фишка: сушу лакомства для собаки.
    Решили в этом году приобрести электросушилку для овощей и фруктов. Долго выбирали в магазине, а в итоге взяли, где больше поддонов. Цена сушилки около 2500 т.р.   Внешний вид   Сушилка белая, пластиковая с пятью поддонами.
  • 17.10.2014 - 14:53
    1
    Отзыв о "Суховей-8 " 8 поддонов. Лучше покупать "Суховей - 8" , без букв "М" или "МП", потому, что материал корпуса и решетки вентилятора: металл, а не пластмасса, при мощности 600 Вт и диаметре 34 см. К "Суховею" легко купить дополнительные поддоны.
    Яблоки, слава Богу, одолевают, да и полезная вещь в хозяйстве- электросушилка. Долго не выбирала модель электросушилки, оперлась на опыт родни и друзей. Давно уже родственники и знакомые нашей семьи рекомендовали купить сушку, у них тоже у всех "Суховей" не один год.
  • 27.08.2017 - 21:27
    2
    здоровое питание с электросушилкой вольтера люкс 1000
    Всем привет! я являюсь сторонницей правильного и здорового питания. Вместо сладких и вредных конфеток я предпочитаю пастилу и сушеные фрукты. Но высушивать вкуснятину на балконе не очень подходящий вариант, поэтому я прикупила через интернет- магазин электросушилку вольтера люкс 1000 Сушилка имеет…
  • 19.06.2017 - 07:35
    4
    Не оправдала ожиданий. Сравнение с другой моделью этого же производителя. Фото сушки и продукции на выходе.
    Сушка для овощей и фруктов у нас уже не первая. Несколько лет подряд осенью сушим яблоки с огорода. Яблочное варенье мы не очень уважаем, зато компот из яблок любим все. Особенно дочь.
  • 26.07.2015 - 14:30
    1
    Супер оптимальная сушка для фруктов и овощей
    3 года назад я заразилась сушкой овощей и фруктов. Началось это заражение с открытия, которое сделал мой знакомый: меня угостили сушеными помидорами! Это была вкуснятина. И я тоже решила купить себе электрическую сушилку для овощей и фруктов. Покупала дешевую в Метро. И знаете что?
Популярные отзывы
  • 29.07.2020 - 11:56
    75
    Что случилось с сушилкой Zelmer за десять лет активного пользования? Пашет что твой Стаханов. Джерки, вяленые ягоды и овощи, пастила, травы и приправы, яблочная и грушевая сушка, ей под силу всё
      Яркого лета, мои хорошие. Кто-то прыгает стрекозой, а кто-то, как белочка, делает запасы на зиму. Чем дольше я живу, тем больше разрушаются мои стереотипы, что "все можно купить, зачем парится?". Зачем сажать клубнику, купить же можно.
  • Урожай с дачи теперь сушу в сушилке.🍎🍐Ещё и лакомства для домашнего питомца заготавливаю с помощью неё.)
    Здравствуйте, меня зовут Ольга, и сегодня я решила поделиться мнением об электросушилке для овощей и фруктов Redmond RFD-0159.   Почему сушка? Во-первых, потому что она сохраняет в разы больше витаминов, чем заготовки в виде варенья и компотов.
  • 05.07.2020 - 16:41
    2
    Блажь или нужная вещь? Покажу, что я насушила, и расскажу, почему сожалею о своей покупке
    В прошлом году у нашего деда созрел богатый урожай яблок. Он все собрал и начал наседать на нас, мол, бог послал, я собрал, а вы давайте что-то из этого всего делайте.
  • 03.08.2020 - 18:09
    7
    Нужна ли электросушилка в квартире если нет огорода и дачи? Я вынашивала идею покупки три года. Разочаровалась? Сушилка Galaxy GL2631.
    Здравствуйте!   Я очень долго вынашивала идею покупки сушилки для овощей и фруктов. Мне казалось, что если нет дачи, огорода и вы живёте в квартире, то сушилка не нужна. Ее нужно гдето хранить, а используется она раз в год. Нужно так же хранить то, что насушили и вообще жила же я без нее както.
  • Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1905 - сушеный арбуз, курица, грибы и это не предел! Как пользоваться, чтобы не оказалось пустой покупкой? Как купить сушилку и получить сверху кучу подарков? Нужен ли вообще дегидратор? Как сэкономить на покупке?
    Всем привет. Покупкой сушилки я грезила давно, лет 7 точно. Сначала рассматривала бренд Rawmid, но к моменту, когда я созрела к покупке у них были дегидраторы только под заказ к ноябрю. Критерий выбора: Только горизонтальная загрузка .
  • 16.08.2020 - 20:35
    78
    🍏 В сезон овощей, фруктов и грибов, сушилка - просто необходимая вещь. Заготавливаю с помощью неё сушеные яблочки для своего кролика🐇🍎
    Всем добрый день)   Уже несколько лет я заготавливаю сушеные фрукты, овощи, грибы и зелень на зиму. Раньше я каким-то образом обходилась без сушилки, просто раскладывала на улице в жаркий день все, что нужно высушить, или же в редких случаях сушила на подоконнике.
  • 30.08.2020 - 09:49
    2
    Необходимая вещь в быту (+фото результата, инструкции и комплектации). Советы для выбора оптимальной сушилки.
    До недавнего времени я даже не знала о существовании подобных сушилок для овощей и фруктов. Наткнулась на хвалебный отзыв и понеслось. Перелопатила кучу информации о сушилках. И покупку я делала уже осознанно, избегая допущенных многими другими людьми, ошибок.
  • 10.09.2020 - 09:07
    66
    Время сушки - круглый год! Что не вместилось в банки Марта обработает. С новой "помощницей" для себя выявила одни плюсы.
    Всем привет! Сейчас уже осень и самое время делать заготовки на зиму. Особо банки я не кручу, но прикупила себе, как мне кажется, полезную штуку, а именно электросушилку для овощей и фруктов "Марта МТ-1952" .
  • 01.09.2020 - 15:45
    2
    Мешок яблок, вяленый томат, куча приправ и живой БАД. Как перестать сушить?
    Приветствую! Место покупки DNS. Хотя, не рекомендую этот магазин. Во-первых, при мне её не проверили от слова "вообще". Да и сама растяпа, сильно торопилась. Во-вторых, сам магазин оказался маленьким, пришлось забрать экземпляр с витрины так как других не было.
  • 08.09.2020 - 21:44
    7
    Вы все еще думаете, что ваша зубная щетка вычищает все какахи? Три раха ХА! Ирригатор: ваш домашний стоматолог.
    Добрый вечер всем! Мне кажется, это была моя самая "долгоиграющая" покупка) Узнала я о существовании ирригатора, конечно здесь, на АйРеке, и потихоньку начала его хотеть: периодически заходить на сайты просматривала цены, старалась не пропускать отзывы, долго анализировала какой же мне ирригатор…