Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 06:45
Вопреки всем доводам этой книги, я ЗА совместный сон! Мой опыт материнства - небольшой, но разнообразный
Достоинства
- Есть интересные мысли
Недостатки
- Занудно
- Самоуверенно
Bellatrissaне рекомендует
У нас наверное полу сс.
Сын засыпает в нашей кровати, потом я его перекладываю к себе. Примерно в 5-6, он еще сонный выбирается из своей кроватки и бежит ко мне. Досыпаем мы вместе.
Не вижу ничего в этом плохого, он же ребенок. А скоро выростет, что и обнять будет нельзя)
Вопрос в том, что вообще думают авторы про жизнь. Под свое личное мнение можно кучу факторов выстроить. В Европе есть книги и, что самое странное лично для меня, учебники для школ, в которых очень доступно и научно одновременно рассказывается про толерантность и однополые браки. Даются признаки, по которым можно понять что ты именно "такой" . Для нас это дикость, для них нет. Так и с данной книгой - не понять нам современного европейца.
Тем более, что "прокатывало" с одним ребенком, может абсолютно не помочь в воспитании его брата или сестры. Как тут можно давать советы: делай как мы - все будет отлично. Старший сын никогда не спал со мной, только в своей кроватке. Младший до года нормально спал только со мной, уж как я не пыталась первые месяцы это исправить, окружение давило на меня. А потом я расслабилась, перестала ночи напролет перекладывать ребенка. Сейчас ему 4 года, спит в своей кровати в другой комнате уже больше года, каких -то особых трудностей в "переселении" не возникло.
Я бы прям поспорила с авторами книги!!!
Я бы прям поспорила с авторами книги!!!
HeLLsinki , а у вас сколько сыну?
У меня дочка до 10 месяцев спала в отдельной кроватке. Иногда я вставала ночью её кормить, иногда она спала до утра без пробуждений. Чётко запомнила момент - в 10 месяцев она утром - как и у вас в 5-6 часов - стала просыпаться и наотрез отказывалась укладываться в кроватку. Я перекладывала её к нам в постель. Где-то через недельку она стала просыпаться уже часа в 2 ночи и плакать, если я после кормления пыталась положить её в кроватку. Так мы с середины ночи стали спать вместе)) Ещё через недельку она в принципе забастовала против кроватки, так что месяцев с 11 у нас настал полноценный совместный сон
С сыном вообще сразу это получилось. Первые 2 ночи я пробовала, как и дочку, уложить его в кроватку, но он ТУТ ЖЕ просыпался и плакал. На вторую ночь, когда я уже как зомби пыталась потихоооонечку положить сыночка отдельно, а он опять проснулся, муж сказал "положи его вместе с нами, наконец!" С тех пор я сплю, как ангел!
Мы сняли бортик у детской кроватки и вплотную придвинули к нашей. В итоге спим все вчетвером уже год
KseniaBorgeno, Меня очень раздражала самоуверенность авторов "Мы самые умные, а вы ничего не знаете/не понимаете."
Выше я подробно написала, каким образом складывался у нас совместный сон) Согласна, что индивидуальный подход - единственно правильный в воспитании ребёнка. Можно почитать "родительскую" литературу и кое-какие советы взять на вооружение, но вот следовать "от и до" чьей-либо методике...
Вообще, в книгах, которые я читала ранее, авторы не навязывают своё мнение. Здесь же они весьма нагло пропагандируют свою методику, неприятно читать книгу, авторы которой держат тебя за дурака.
Печаль, а не книга. Такое ощущение, что у авторов просто никогда не было детей...
Мне кажется, для каждого ребёнка свой подход должен быть. Все же разные по темпераменту. Кто-то легко засыпает самостоятельно, значит, и смысла нет держать на груди. А кому-то до засыпания в своей кроватке нужно просто дорасти.
Трындец вообще... Заставлять ребёнка плакать 12 недель, да ещё и при этом спокойно похлопывать его по спине. Это издевательство и точно прямая дорога к психозу. У людей, писавших книгу, нет детей! Я тоже до рождения ребёнка была такой умной и считала, что по одному писку нельзя брать на руки. А теперь беру, ношу, таскаю, хоть и спина иной раз болит. Зачем измываться над дитем, который хочет теплоты, любви, к маме хочет, ставить над ним какие-то зверские эксперименты. Перед родами у нас были обязательные занятия с психологом от поликлиники. Так вот она рассказывала, что брошенные детки кричат пять дней примерно, зовут мать, а потом замолкают. И это, говорила она, очень страшно. Но по мне так ещё страшнее кричать при рядом находящейся матери, которая только по спине тебя 12 недель хлопает. Жуть.
И уравнивать грудное и искусственное вскармливание... Совсем одно и то же! Действительно разницы никакой, так пусть баба и дед тоже с соски кормят, удовольствие получают от процесса! Дурдом.