Опубликовано 22 Январь, 2021 - 00:12

  • Опыт использования:
    несколько раз

Однажды в metro купила огромную банку сыра Маскарпоне.

По двум причинам: обожаю любой сыр и это ж Маскарпоне (все говорят, что вкусно)!

Так вот: не вкусно! Это было моим огромным разочарованием. Жирно, гладко, на хлеб намазать можно, но есть невозможно, а "чизкейк" (смело можно ставить в кавычках) не выдался.

И так быникогда больше к нему не подступилась, если бы не Рождественские выпуски Джейми Оливера и его тирамису Smile

Тирамису по рождественскому рецепту от Джейми Оливера
Тирамису по рождественскому рецепту от Джейми Оливера
В этот раз никакого metro.

ВкусВилл не идеальный магазин, но стал уж очень удобным! Поэтому идем туда и берем по баночке маскарпоне и рикотты. Объемы маленькие, но в самый раз для тирамису. У Джейми пропорции другие, при желании видео на ютубе легко находятся.

Но даже этих баночек будет достаточно и получится вкусно, т.к. маскарпоне все-таки очень жирный!

И, на всякий случай, если вы думали, как я, что тирамису это легкий вариант пироженки, то смею разочаровать - настоящая калорийная бомба!!!

 

Но сначала о маскарпоне!

 

Сыр мягкий «Маскарпоне»

Объем: 250 г.

Цена: 221 руб. (можно назначать любимым продуктом и будет дешевле).

 

Описание

Сыр «Маскарпоне» активно используется для изготовления десертов. Самый известный из них – это тирамису. Но «Маскарпоне» подходит не только для приготовления сладостей. Благодаря нежному сливочному вкусу он станет отличным наполнением для бутербродов. В Европе, кстати, его массово используют, как замену маслу за счет более низкого содержания жира. «Маскарпоне» подают к макаронам, супам и используют для приготовления различных соусов.
Массовая доля жира в сухом веществе 80%

Даже в описании про тирамису - его-то мы и будем готовить)

На счет соусов надо решиться как-нибудь. А вот с хлебом (вместо масло) - не мой вариант, не понравилось.

Состав: сливки пастеризованные.

Хранится 90 суток.

Упаковка

Хранится сыр в маленькой баночке. Крышкой закрывается, фольга защитная есть.

Консистенция:

  • белый с кремовым оттенком сыр,
  • тяжеловатый и более гладкий (в сравнении с рикоттой).

Аромата сильно выраженного нет. Вкуса, впрочем, практически тоже.

И, конечно, жирность 80% (против 45% у рикотты).

Маскарпоне ВкусВилл
Маскарпоне ВкусВилл
Больше сказать ничего не могу. Сам по себе сыр совершенно не вкусный (для меня)!

Маскарпоне исключительно для того, чтобы с ним что-то готовить, он - явно не самостоятельное блюдо.

 

ТИРАМИСУ

И в этот раз маскарпоне получилось использовать так, что приготовленное из него было пальчики оближешь!

Поэтому предлагаю рождественский рецепт, который увидела у Джейми Оливера. И сделала уже два раза. Мой вариант рецепта безалкогольный (Джейми предлагает еще добавить розового вина).

 

Нам понадобятся:

  • печеньки дамские пальчики, они же савоярди,
  • свежесваренный чуть подслащенный эспрессо (любимая гейзерная кофеварка Bialetti в этом помогла) - объем и крепкость по своему вкусу,
  • мёд,
  • ваниль (или ванилин),
  • 200 г шоколада (у меня 2 вида из ВкусВилла 50 и 85%),
  • апельсины для цедры (у Джейми клементины, но без разницы),
  • сливки 200 мл (с молоком тоже получается),
  • рикотта,
  • маскарпоне!

О нюансах

Джейми говорит, что савоярди можно заменить на бисквит или еще что-то. Но нашла их в Азубке Вкуса за 100 руб, да еще и цельнозерновые и итальянские, так что зачем изобретать велосипед) Одной упаковки хватит на две готовки.

 

Маскарпоне, тоже со слов Джейми, а я подтверждаю, безвкусный. Поэтому он добавляет и вино (вроде розовое) для печенек, и мёд с ванильной пастой в сам крем. Алкоголь на любителя, а ваниль натуральную не нашла. Поэтому вполне можно делать без нее! Как в первый раз готовила. Во второй добавила ванилин. А в третий, видимо, будет ваниль с iherb - годами ее откладывала в избранное, но ради тирамису моя жаба недавно сдалась.

 

Внимание! Маскарпоне очень жирный сыр - 80%. Поэтому нельзя его перевзбивать!

Т.е. важно получить однородную консистенцию крема. Делать его на малых оборотах блендера (с венчиком) и не перестараться.

 

Боялась, что мёд все испортит, но это не так! Вкус очень гармоничный, не бойтесь добавлять. В последний раз у меня был липовый (тоже ВкусВилл).

 

Если апельсиновая цедра не натирается, значит, терка затупилась. Ничего страшного, главное, потом эту мякоть равномерно распределить. Но, гулять так гулять, заказала терку Джейми Оливера. Ну, вы уже поняли, Джеймиголовногомозга.

 

Рекомендую использовать натуральный кофе. Раньше думала, почему мне не нравятся кофейный десерты... А все дело в некачественном растворимом кофе (или хуже - кофейных ароматизаторах). Настоящий кофе - настоящее украшение десерта.

 

А теперь готовим!

Раскладываем печеньки в форме.

Проливаем заранее приготовленным эспрессо с небольшим количеством сахара.

На сковороде (а она тоже от Джейми Оливера - отличнейшая!) готовим ганаш. Растапливаем поломанный шоколад со сливками - на медленном огне не доводя до кипения. Процесс долгий, важно, чтобы не начало кипеть. Начнет загустевать, и образуется однородная паста - готово. Совсем чуть остывает, и заливаем в форму на печеньки. Шоколад использовала: половину плитки 50% и половину 85%.

Посыпаем сверху цедрой.

Залито шоколадным ганашом и посыпано цедрой
Залито шоколадным ганашом и посыпано цедрой
В отдельной форме смешиваем маскарпоне и рикотту с мёдом до однородной консистенции. Добавила 2 ст. л. мёда (по сладости нужно ориентироваться на свой мёд и вкус). Делала венчиком от блендера.

Выкладываем массу следующим слоем и распределяем ложкой.

Из оставшегося шоколада делаем шоколадные стрипсы*. Можно, конечно, использовать какао, но... не то. Очень рекомендую попробовать так!

*Стрипсы делаются так: шоколад кладется гладкой поверхностью наверх и аккуратно снимаются ножом вдоль. Опять же, у Джейми в видео очень наглядно показано. Оказывается, это очень просто)

Шоколадные стрипсы для тирамису: шоколад 85% и 50%
Шоколадные стрипсы для тирамису: шоколад 85% и 50%

Когда кажется, что шоколадной стружки достаточно, остатки шоколада натираем на терке (сколько захочется, у меня этот раз не полные две плитки ушли).

Шоколадная стружка
Шоколадная стружка

Сверху крема посыпаем сначала шоколадной стружкой, потом цедрой, в финале украшаем стрипсами.

Убираем тортик в холодильник на пару часов или ночь. Я натягиваю пищевую пленку поверх формы.

 

Наслаждаемся!!!

Первый раз готовила:

Второй:
Тирамису Jamie Oliver
Тирамису Jamie Oliver
Это бесподобно! Вкуснее тирамису я не ела ни в одном кафе!

 

Делают еще тирамису из сырых яиц... Но, к сожалению, кур у меня не водится, а покупным без термообработки не доверяю. Если вдруг у вас водятся, у Джейми есть и такой вариант тирамису.

 

И на последок похвалю маскарпоне! Все в тирамису можно заменить, варьировать, даже специальные печеньки! Но без маскарпоне тирамису не быть. У ВкусВилла он в отличном небольшом объеме и прекрасного качества.


Балуйте иногда себя десертами Smile Оно того стоит, честно!

sahezaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2021
До чего же аппетитное тирамису!
25.01.2021
Спасибо Smile
22.01.2021
Настоящий кофе - настоящее украшение десерта.
Поддерживаю!
Шикарный десерт ☺️
Рецепт понравился, проще, чем когда-то готовила, прям захотелось в выходные заняться кулинарным творчеством)
25.01.2021
Надеюсь, получится как-нибудь сделать Smile
Джейми Оливер в этом плане молодцев - вкусно, необычно, просто, а уровень куда выше любого десерта из кафе)
25.01.2021
В субботу сделали) это вкуснейший десерт, ☺️ спасибо!
22.01.2021
Я люблю этот десерт. Но ненавижу готовить его🙂 Вообще, в кулинарии кондитерка, на мой взгляд, это самое сложное.
Самый вкусный тирамису, что я пробовала, был с алкоголем (миндальный ликер вроде), но без апельсинов. У Джейми немного другая вариация.
И к своему стыду узнала, что стрипсы бывают не только из курицы в kfc🤦🏼‍♀️😔🙂
25.01.2021
Я ненавижу мыть посуду, и это меня больше останавливает в готовке)))
А десерты делать очень интересно! Smile Правда, раньше делала исключительно без сахара, муки - всякие зожности, каждый раз себя перебарываю, когда добавляю что-то вредное Laughing out loud
Тут тоже должен быть алкоголь, но хоть десерт и не детский (все-таки кофе мне очень долго не нравился, в детстве вообще!)... Все-таки редко куда его добавляю и редко пью что-то алкогольное.
Апельсиновая цедра тут очень хорошую нотку добавляет. Джейми еще резал чищенные апельсины и вместе с ними подавал) Но мы про них забыли)
Чего тут стыдиться, я вон в kfs только мороженое ела Big smile Правда, сейчас познав, что такое гель в курице, вряд ли бы решила перезакусить курицей в фастфуде, увы(
Просто шикарный тирамису😍 жаль мне пока нельзя.
Катя, у тебя просто шикарные десерты 👌🏻
25.01.2021
Спасибо Smile
Чуть позже можно будет, наверное)
Мне вон скорее пожизненно нельзя... или очень минимально. Всегда в компромиссах с собой. С этим тирамису сложно следовать своим правилам)
22.01.2021
Вкусненько Smile
22.01.2021
Выглядит слишком аппетитно, впервые узнала о шоколадных стрипсах Love
22.01.2021
Такие вкусняшки только на ночь смотреть Big smile
23.01.2021
Какой прекрасный десерт! Я тоже готовила тирамису, но без рикотты и это был мой первый и последний раз, когда я пробовала маскарпоне. Мне это показалось настолько жирно, что неприятно.
И в ресторанах тирамису никогда не беру.
Возможно, дело в добавлении рикотты в качестве нейтрализатора, стоит попробовать 😼
Вкусвилл только вот у нас нет, но мягкие сыры очень хороши и у unagrande.
25.01.2021
Big smile Вот-вот, это мое первое знакомство - и разочарование, все так же! Рекомендую посмотреть рождественские выпуски Джейми Оливера. Он там очень здорово готовит тирамису. При этом там несколько выпусков, всегда почти одно и то же, но с нюансами. Калорийно, шоколадно, но очень вкусно Smile Жирно, но не так, когда я первый раз готовила с маскарпоне)
Главное, конечно, качественные продукты брать и шоколад.

Возможно, один и тот же производитель)

Кстати, теперь задумалась, а из чего делают тирамису в кафе... Ведь есть рецепт с сырыми яйцами, а мне как-то не хочется такое есть не из проверенных источников)
А для маскарпоне слишком легко на вкус.

Это он и есть) Сравнила на упаковке - один и тот же производитель Wink Видимо, тоже для ВкусВилла поставки делает.
07.02.2021
Отзыв в закладках, обязательно приготовлю торт по вашему рецепту. Маскарпоне в ВВ брала, понравился Smile
12.02.2021
Очень надеюсь, что понравится Smile
Но с рецептами Джейми Оливера проще - они всегда получаются (в отличие от меренгового рулета, который готовил какой-то наш телеведущий, очень "вкусный" прилипший к столу омлет в итоге).
Другое дело - дело вкуса Wink
10.02.2021
Как же аппетитно выглядит! Через полгодика точно оторвусь и приготовлю тирамису по этому рецепту Love
12.02.2021
Спасибо Smile Полгодика пролетят быстро)
Я все-таки уточнила у подруги, которую жизнь занесла на пмж в Италию, как они там традиционно готовят. С яйцами... ух, как-то не готова с нашими московскими) Может, только если как-нибудь доведется с деревенскими от родни Smile
Так что Джейми Оливер молодец в этом плане)
20.02.2021
Какой аппетитный отзыв. Wink
17.03.2021
Ням-ням! Спасибо, что предупредила, что это не самостоятельный сыр.
Другие отзывы
Смотрите также
  • 30.04.2020 - 17:49
    Сыр Моцарелла Детский ВкусВилл - отзыв
    Давно искала сыр для перекуса деткам в форме палочек. И, наконец-то, я их нашла в ВкусВилле! 120 гр стоят 136 рублей. Очень удобно брать на прогулку, на дорогу. Испачкаться невозможно. Детям очень нравится такой сыр. Состав радуют. Но есть для меня 2 НО: 1. Соли многовато (лично для меня).
  • 20.02.2017 - 21:48
    58
    Расскажу, как выбрать молодой сыр с белой плесенью. "Что в имени тебе моем...." (обман или вариации на тему...)
    Это самый непонятный для меня сыр из тех, которые я пробовала. Поэтому я давно собиралась написать отзыв об этом сыре, но все никак не могла собраться с мыслями. Ниже объясню почему. Накануне одного из наших семейных праздников я по привычке зашла во «Вкус Вилл» за вкусняшками.
  • 08.12.2015 - 05:02
    4
    Вкус из детства или растопленный "Альпенлибе" - мягкая карамель
    Обожаю вкус сливочной карамели! Конфетки "Альпенлибе" всегда были и остаются моим любимым десертом. Но у них, стоит признать, имеется много "но". Например, гадкий состав - лично для меня это существенный недостаток, который отвращает меня от сколько-нибудь частого употребления этой сладости...
  • 29.01.2021 - 17:43
    9
    Цена - приемлемая, вкус - отличный. Творожный сыр ВкусВилл / Избёнка.
    Всем привет! Мой ребенок ест только творожные сыры, мы перепробовали много такого плана сыров. Где-то нас не устраивал состав, вкус и многое другое. И вот в нашем любимом магазине "ВкусВилл" мы приобрели вот такой творожный сырок, сегодня мой отзыв о нем.
  • 02.08.2019 - 07:29
    2
    Мягкий и вкусный сыр
    Польские молочные продукты всегда были неплохого качества. Подтверждает это правило и мягкий сыр Mazdamer от торговой марки Mlekovita. Сыр упакован в пластиковую ёмкость, дополнительно защищён от внешнего воздействия фольгой.
  • 06.12.2019 - 18:09
    Очень вкусный сыр
    В этом отзыве я расскажу о сыре мягком "Зимарёвский" компании Рикон. Этот сыр по вкусу идентичен "Адыгейскому". Он также вкусен, но много его не съешь, поскольку после 4-5 кусочков наступает насыщение, и он приедается.
  • 04.09.2020 - 15:06
    ⁣Сыр Буррата, который состоит из двух частей! История о моей первой пробе... Зашло или нет?
    Мягкий Сыр Буррата, 150г     КБЖУ на 100г: 330ккал12г19,2г2г   Для начала необходимо слить рассол, в котором находится этот сыр! И за час до употребления поместить в комнатную температуру! Сам сыр представляет собой мягкий "мешочек". По вкусу очень нежный, особенно жидкая "начинка" из сливок!
  • 12.12.2019 - 10:33
    31
    Сомнение в Производителе пасты порождает сомнение в качестве .
    Здравствуйте! Решил приобщиться к прекрасному, то есть вкусному. А чего бы мне не посетить магазин Вкусвилл? В самом его названии есть слово - "вкус". И их довольно много, можно выбрать в шаговой доступности. Тем более, нам обещают продукты для здорового питания. Посетил, приобщился.
  • 23.09.2016 - 01:01
    2
    Мидии ми-ми-мидии... Вкусные, полезные, но такие опасные....
    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Немного оправившись от стресса, полученного после покупки мидий в магазине Вкусвилл, хочу предостеречь вас от совершения таких же ошибок, так как в этот раз все могло закончиться весьма плачевно. А день начинался вполне хорошо.
Популярные отзывы
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
  • 18.04.2021 - 19:04
    38
    Лучше гор могут быть только горы сластей. Целый Монтблан из ВкусВилла.
    Здравствуйте! Надо устраивать себе разгрузочные дни. От коронавируса. Абрамович вот себе третью яхту купил. И мы решили оттянутся и пошли шиковать во ВкусВилл. Купили несколько десертов, в том числе и пару пирожных.Придя домой стали делить по-братски.
  • 16.02.2021 - 11:56
    3
    Настолько часто встречала упоминание о масле ГХИ в книгах, что не удержалась от покупки. А ведь когда-то, оно стояло банками в холодильнике.
    Приветствую! Очень часто попадались статьи о пользе масла Гхи, ключевым моментов приобретения продукта стали рекомендации доктора Гандри, в своей книге "Парадокс Растений" он давал список того, что можно нельзя на безлецитиновой диете.
  • 31.03.2021 - 20:49
    3
    Рисовая мука- моя находка)Готовлю на ней ПП-сырники, оладьи, и даже котлетки)
    Всем привет!) Если не соврать, то с момента моего перехода на ПП прошло уже 10 месяцев. За это время мне удалось сбросить 10 лишних кг, и поддерживать вес в течение долгого времени на таком питании.
  • 11.03.2021 - 22:21
    5
    Потрясающий торт с необычным вкусом! Попробовать нужно обязательно!
    «Потрясающий торт с необычным вкусом! Попробовать нужно обязательно!». Такую рекомендацию получила я от знакомых и, конечно, была заинтригована. Вообще к покупным тортам отношусь в последнее время негативно.
  • 04.04.2021 - 17:21
    37
    Мясо для собак по завышенной цене
    Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочу рассказать о крайне неудачном опыте покупки охлажденного мяса в магазине ВкусВилл. Не так давно у них в ассортименте появилась новинка - говядина для тушения.
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 24.02.2021 - 18:25
    35
    Беспроигрышный вариант завтрака и в праздничный, и в будничный день! А главный помощник здесь- творог 5% из «ВкусВилл»😋👍
    Когда получается собрать всю семью за столом- для меня это маленький праздник И, если за ужином это более-менее реально, то завтракать приходится в разное время, а виной тому- работа и учёба с их графиками Только в выходные и праздничные дни мы можем спокойно собраться за семейным столом и неспешно …
  • 21.03.2021 - 04:56
    52
    Рисовая бумага похожа на медузу или дже на чайный гриб, но зато с ней выходят отменные спринг-роллы🥙. Быстро, вкусно и местами полезно. Пара простых рецептов прилагается!😁
    Как говорится приготовление пищи должно доставлять радость и удовольствие. К счастью в супермаркетах для такого приготовления есть масса интересных товаров. Сегодня мы рассмотрим весьма любопытный продукт который больше уважают на Востоке, хотя и у нас его уже слегка распробовали.