Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 10:45

полгода или более
    70 грн (около 190 российских рублей)

Хочу поделиться своими впечатлениями о Спагетти с чернилами каракатицы La molisana. Время от времени я покупаю такие чёрные и необычные макаронные изделия, для разнообразия наших кулинарных впечатлений 😊

Эти макароны относятся к классу А (высший сорт)

Макаронные изделия из муки группы А обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Вода после варки таких макарон остаётся практически прозрачной. Сами же макароны не слипаются во время варки и хорошо держат форму после.

Место покупки: METRO

Страна-производитель: Италия

Бренд: La molisana

Вес: 500г

Цена: около 70 грн

Вся информация о продукте и производителе подробно написана на упаковке.

Как видим, здесь всё хорошо, как и заявлено -- мука из твёрдых сортов пшеницы; чернила каракатицы, а не имитация "со вкусом и запахом". Никаких подозрительных компонентов не наблюдается.

Здесь же есть информация о сроках хранения.

Способ приготовления:

Время приготовления макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы отличается как у разных производителей, так и среди видов макарон. Мне нравится, что эта информация написана отдельно на упаковке, не надо ничего искать среди мелкого шрифта. Видим надпись, знакомую всем любителям итальянских спагетти: "Cottura ... minuti". В нашем случае -- 8 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Калорийно, 355.00ккал! Но и полезно тоже 😊 Кладезь углеводов, причём, не каких-то там "неправильных", а очень даже нормальных, ведь пшеница была использована твёрдых сортов.

Обращает на себя внимание высокое количество белка -- 14 грамм. Это тоже очень хороший показатель. Чтобы попасть в группу А, продукт должен содержать от 12 грамм белка на 100 грамм продукта.

Кроме того, спагетти содержат 3,3 г пищевых волокон. Это хороший показатель. Согласно официальной информации ВОЗ

продукт, в 100 г которого содержится 3 г пищевого волокна, считается источником этого пищевого волокна

Ну что ж, займёмся приготовлением!

Я частенько покупаю такие спагетти, и первое, что обращает на себя внимание -- гладкость, аккуратность буквально каждой "макаронинки", причём в каждой партии. Ничего сломанного, битого, просто загляденье!

Это, кстати, так же является критерием качественных макаронных изделий.

Вдоволь налюбовавшись распаковкой, опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленным кипятком:

Здесь нас так же подстерегает сплошная эстетика, это просто красиво!

Через 8 минут наши "шелики" (как говорит моя дочь, от слова "вермишель") сварились! Делаем их ещё лучше!

Наливаем в чугунную сковороду немного растительного масла, и выкладываем кусок сливочного:

Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не пригорело.

Туда же отправляется овощная паста, которую я делаю по вдохновению из произвольных продуктов, и добавляю в супы, подливы и.т.д.

А потом -- отваренные спагетти!

Вот и наши готовые порции!

С Альпийской колбаской и помидорными салатами:

С индюшкой и помидорами по-корейски:

К этим же спагетти мы очень любим делать индейку карри со сливками на костре. Для этого мы обжариваем в казане лук, перец болгарский, перец чили, филе индейки вместе со специями (карри и чуть молотого перца), заливаем сливками, и тушим до готовности. Выглядит процесс вот так:

К сожалению, у меня не нашлось фото спагетти вместе с этой индюшкой (быстро съедается :)), но это очень красиво! А уж вкусно!!! Для такой подачи спагетти не надо ни в чём обжаривать, просто залить отварные изделия сливочной подливой с мясом, и всё.

Я очень активно популяризирую спагетти с чернилами каракатицы среди своих знакомых, потому что они мне очень уж нравятся. Те люди, кто ещё не пробовал их, а только слышал, часто задают примерно такой вопрос: "Каракатица? Они же наверное, рыбой пахнут? А я как-то с рыбой не очень...". На этот вопрос ответ у меня и есть, и нет. Когда спагетти варятся, я слышу еле уловимый запах, похожий на тот, когда отваривают кальмаров. Только раз в 8-10 слабее. Муж, дочь, и гости, которых я угощала этими спагетти, при варке не слышат ничего кроме ароматов мясных блюд и овощных салатов Так что какой-то запах, безусловно, есть, только услышат его не все.

Резюме. Очень качественные, полезные, необычные спагетти. Их можно бесконечно разнообразить всевозможными овощами, рыбой, мясом, морепродуктами, соусами. Они подойдут и для повседневного употребления, и для посиделок с друзьями. Особенно, если устраиваете вечеринку по поводу Хеллоуина 😉 Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Блюдо играет по-новому
  • Вкусно
  • Забавные макароны
  • Красиво
  • Не развариваются
  • Не слипаются
  • Необычно
  • Правильный состав
  • Простое приготовление
tellsрекомендует
01.12.2021
Читаю про них регулярно, красивые, но вкусными не кажутся 😊
01.12.2021
Если любите спагетти -- мало чем отличаются 😊 Кроме внешнего вида... :)))))
01.12.2021
Они такие стильные, но какие-то непривычные из-за цвета.
01.12.2021
Зато ни с чем не перепутать :)))))