Здравствуйте любители айрека и практичные шоперы
Я забрала котика от заводчика уже приученного к закрытому туалету, но дома его ожидал обычный лоток, хорошо исполненный, котик сразу начал ходить и в открытый, но с лотком было стооолько хлопот, ознакомьтесь чтобы вдруг не приобрести если Ваша кошка «землеройка» ???? https://irecommend.ru/content/ne-vse-praktichno-ch... .
Данный закрытый туалет просто сказка- исполнение прекрасное! Качественный плотный пластик без запаха с красивым плетением?
Мы пока ходим без дверцы, как до конца привыкнет к новому туалету, начну ставить дверку и приучать, чтобы не боялся.
*так туалет выглядит с дверкой. темно-шоколадного цвета полупрозрачная.
В комплект изделия входит: лоток с крышей (на крыше ручка для удобной транспортировки), дверца, угольный фильтр, совок, подставка под лапки.
Подставку я поставила перед туалетом, она занимает довольно много места внутри, а у нас большой котик сфинкс, с подставкой ему неудобно, нет раздолья, но и с подставкой внутри кот помещается. Если кошечка маленькая то ей будет комфортно с подставкой внутри.
Размер биотуалета: 51х39х39см. Исполняется в двух цветах- темно-серый и молочно-коричневый. Мне не нравится тёмный лоток. Даже если бы подходил к интерьеру серый, взяла бы все равно светлый, очень уж красивый он в живую?и думаю животному комфортнее в светлом, нет паники и привыкание легче.
Фильтр, лично у меня, очень хорошо удерживает запах, даже с открытой дверцей. Заходила домой после первого же дня использования и запаха мочи не слышала, хотя кот ох какое амбрэ от него) на данный момент пользуемся уже месяц и запаха также нет. Поэтому не разделяю отзывов о том, что запах также чувствуется как и с открытым лотком ??♀️
Решетка слабо удерживает наполнитель с лапок, скажу честно, предполагаю если была бы внутри результат был бы продуктивнее. Но! Зато вокруг лотка абсолютно нет наполнителя ?? это и было главной причиной покупки, а уже на втором месте шло запирание запаха, и в третью дизайн. А тут 3 в 1 сбылось ?
Совочек очень удобный, он специальный, с держателями по бокам, и ни один другой не подойдёт.
А теперь о ситуации, когда пишут, что котик в лоток не ходит и снижают оценки изделию.. Причём здесь товар и отрицание Вашего питомца ходить в закрытый туалет? Если Ваш любимец не был приучен до этого к биотуалету, то вероятнее он не пойдёт в него с первого раза, нужно либо терпение и приучение животного к новшеству для него, либо свыкнуться с тем, что придётся использовать открытый лоток. Но данное изделие никак не виновато, оно отлично исполнено. Также читала, что у кого-то пахнет биотуалет. Так его нужно иногда мыть, как и любой другой туалет ? и да будет счастье, запаха никогда не видать. За месяц вымыла всего раз, без хим средств, холодной водой,- как новенький. +никогда не запускаю наполнитель, котик не ходит больше дня даже если пару раз помочился в старый, убираю куда пописал и ходит дальше, поэтому запаха от нашего био сильного никогда нет.
Секрет выгодной покупки: я приобрела данный туалет в интернет магазине [ссылка] по акции его стоимость составляла 3500 вместо 4420р.+ бесплатная Доставка на дом. Если же спишите дополнительно бонусы «спасибо» или примените промокод, покупка станет ещё выгоднее!☺️?? Такой низкой цены на данное изделие нет нигде.
Резюмируя, могу отметь
Из плюсов:
- качественное исполнение
- качественный плотный пластик без запаха
- замечательный дизайн
- с ручкой, удобно
- выдвижной поддон, легкая уборка
- угольный фильтр в комплекте
- хорошо запирает запах
- совочек с держателем
- наполнителя на полу стало в разы меньше!
Минусов мной не выявлено, разве что цену немного пониже но я итак приобрела его очень выгодно.
Я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ данную модель к приобретению, при условии если кошка приучена к биотуалету, или если готовы приучать и потратить на это время и запастись терпением
Решение за Вами подробные, полезные и правдивые обзоры читайте в моем пополняющемся профиле Полезных покупок!