Привет всем.
Я стараюсь переходить на полезное питание, поэтому пытаюсь, как могу, разнообразить свое меню) Сегодня делаем салат из фунчозы. С этим продуктом меня познакомила подруга уже давно, я ей искренне благодарна за это) На мой вкус это очень вкусно и не калорийно.Что же представляет из себя фунчоза:
Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ). Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.
На отзыве вермишель из зелёных бобов от Домшим.
Упаковочка красивая заметная, в "Пятерочке" по акции 80 р за 200 гр
На лицевой части название, картинка с вариантом приготовления и окошко, в котором виден продукт.
На обороте состав
Рецепт фунчозы с креветками, вдруг у вас не хватает воображения, то тут все придумали за вас)
Так же имеется информация по приготовлению
Так же имеется окошечко и побольше, в которое можно рассмотреть продукт во всей красе. Фунчоза разделена на 4 части для удобства.
Попробуем приготовить эту вкуснятину. Готовим согласно инструкции, кладём в глубокую чашку одну часть из четырёх, думаю для меня одной будет вполне достаточно. Заливаем кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и ополаскиваем под холодной струёй. На выходе получилась красота.
Лапша обалденная, красивая, аппетитная. На просвет прямо стеклянная. А на вкус и того лучше.
Добавляем к вермишели, кто что любит. Я добавила свежую морковку на тёрке,маринованный огурчик, куриную грудку.Сбрызнула все это соевым соусом и растительным маслом.
Получилось аппетитно, сытно, безумно вкусно, а главное не калорийно, что для меня сейчас в приоритете.
Однозначно рекомендую тем, кто хочет разнообразить свое меню. Любителям азиатской кухни несомненно понравится. Приятного аппетита, спасибо за внимание.