Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 12:15

Доброго времени суток! ?

Несмотря на то, что у меня давно есть любимчики в ассортименте растворимого кофе, такие как Якобс Велюр и Нескафе Крема, я продолжаю пробовать новые сорта. Кофе Амбассадор мне достался в подарок, я была не прочь попробовать и его.

Полное название : Кофе сублимированный Ambassador натуральный растворимый "Platinum"

Вес : 95 г

Цена : точную цену покупки не знаю, тк кофе мне подарили, но в яндексе средняя цена на такую баночку около 200 рублей, предполагаю, что по акции можно купить дешевле

Где купить : супермаркеты, интернет магазины

Недавно застала рекламу кофе Амбассадор по телевизору, в рекламе честно говоря, заманчиво смотрится. На деле оказалось не так. Я на этот кофе в магазине не смотрела в принципе никогда, наверное, из за его скучного оформления. В основном, цветовые решения у банок и пакетов кофе заключаются в "100 оттенках коричневого". Эта банка не исключение, но она уж очень скудная. Да, фольга переливается, но только когда на нее падает яркий свет. В супермаркетах стала специально обращать внимание на нее, после того, как попробовала, она темная и невзрачная, видимо лампы такие. Не располагает к покупке лично меня.

Сзади условия хранения, информация о производителе, способ приготовления

Банка у кофе стеклянная, стекло очень толстое, и на вес банка очень внушительная. Когда мне ее подарили, я думала, она стоит дороже, именно из за веса, не знаю почему, но такие ассоциации. Подарок был из разряда "благодарю", поэтому я в принципе не ожидала вообще никакого презента. Но человек знал, что я люблю кофе и преподнес мне эту баночку. Я точно знаю, что он не в курсе, что я пишу здесь отзывы и он точно не в курсе, что мне этот кофе не понравился.....

Крышка у баночки жестяная, я уже и отвыкла от таких. Последнее время попадаются только пластиковые. Крышка винтовая, первый раз я вообще просила мужа ее открутить, у меня не хватило сил, очень сильно закручена.

На крышке название кофе, схематичное изображение чашки. Не знаю, к чему, но еще и силуэт льва. Похожий я видела на чае, который мне тоже не понравился, не одна ли это контора? ?

Аромат кофе не резкий, но горчит. Сразу поняла, что он мне может не понравиться, я же неженка, мне пенку подавай, капучино да вкусняшки....

Гранулы выглядят бесподобно, вот тут похвала. Нет кофейной пыли, все чёткие, крупные, в сублимированном мне нравятся именно такие.

Пробуем.

Я уже много раз писала, что кофе пью в основном с молоком. Поэтому я оставляю половину, либо одну треть кружки без горячей воды. Кипятком я тоже заливаю, но вот именно горячей водой, не кипящей, мне нравится больше, и все производители об этом пишут. Раньше не особо вчитывалась, и сразу кипятком заливала.

Аромат кофейный несильный, немного горьковатый, такой же, как и из банки. Добавляю молоко и размешиваю. Видно, что кофе растворяется не сразу, и даже после размешивания остаются вот такие небольшие капельки.

Самая жуть на моменте дегустации.

Кофе настолько горький, настолько противный и невкусный, что я, кофехлеб 80 lol просто отказываюсь его пить.... Я конечно, люблю мягкий кофе, но насыщенный тоже не прочь попробовать. Этот кофе на вкус для меня как жженая резина. Никогда не пробовала, но в голове именно такая ассоциация. Очень горький, терпкий, противный и пережженый.

Я очень надеюсь, что мне просто попалась такая баночка и даривший не хотел меня обидеть ?

В целом я бы поставила оценку 3 - оформление скучное, аромат приятный, гранулы акуратные, вкус ужасный. Но подумала, еще раз попробовала и решила точно ставить 2. Я не любитель таких вкусов, бодрящий, вкусный и насыщенный это не про него.

Не могу рекомендовать, но мой отзыв - мое личное мнение, и возможно, кому то он придется по вкусу. Мне не понравился абсолютно, хотя я очень люблю растворимый кофе и пробую много разных постоянно.

Недостатки
  • Горчит
  • Для меня не вкусно
yulia1990yне рекомендует
23.12.2019
А мы его как раз берём постоянно, но по мне так самый вкусный в турке заваренный 😁
23.12.2019
? а я неженка, мне мягкие нравятся, с пенками)) этот не моё)
23.12.2019
Мне банки такие нравятся 😂 Но я не помню, пробовала ли именно этот кофе....
23.12.2019
к банке претензий нет ? но само оформление скучища...
24.12.2019
Зато какой простор для творчества! Самая удобная банка для хендмейда)))
24.12.2019
с этой точки зрения не оценивала, зря ругаюсь значит))
25.12.2019
Какие у тебя всегда уютные фото с напитками. Хочется влезть на подоконник с пледом и чашечкой кофе)
25.12.2019
я примерно так и фотографирую ?