Опубликовано 8 Март, 2021 - 18:47

Всем привет. Не знаю, с какого понедельника я собираюсь включить в свою вялую и малоподвижную жизнь элементы фитнеса (ну, обычно у меня это происходит с весны). Но весь мой организм как будто сопротивляется, то желудок заболит, и начинаю себя оправдывать, что лучше подождать и избежать пока физических нагрузок. То недавно скрутило шею так, что она у меня поворачивалась только в одну сторону. Спорт в таком состоянии противопоказан, а вот есть Киевские торты можно, даже если шея поворачивается в одну сторону. Поэтому сегодня отзыв не на ЗОЖ, а на самый вкусный торт в мире - Киевский. Но, для себя я давно поняла, что сейчас найти правильный киевский торт очень сложно, производители изощряются, как только могут, в итоге киевский часто не тот, который я жду. Правильный и самый вкусный Киевский - от «Берестейского пекаря».

 

Он входит в линейку "СОВЕТСКАЯ ЛЕГЕНДА". Я пробовала три из четырех тортов этой линейки, и все они очень вкусные.

 

Масса: 0,9 кг

Срок годности: 5 суток.

► Хранить при температуре от 2 ºС до 6 ºС

Цена - 18 бел рублей - 512 российских рублей. Торт очень дорогой. И это за 0,90 кг. До этого покупали 1 кг-ую «Сказку» от этого же производителя, и она стоила 13 руб. Тоже безумно вкусный торт - классический бисквит с масленым кремом.

 

 

Киевский торт продается в картонной непрозрачной коробке. Дизайн окунает нас в советское прошлое - на крышке символ Киева - каштаны.

 

 

 

На коробке указан вполне читаемый состав и правила хранения.

 

Торт «Киевский» - легендарный советский торт, производится с 1956 года.

Торт «Киевский» представляет собой слои воздушно — орехового полуфабриката, соединеные кремом «Новый» № 61б (масло сладкосливочное, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, вино крепленое, бренди). Поверхность отделана кремом «Новый» № 61б и «Новый» шоколадный № 62б (масло сладкосливочное, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, какао-порошок, коньяк) и мармеладом. Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.

 

Все это делает его поистине неповторимым и столь непохожим на все другие торты. Наверное, не найдется никого, кто бы не любил этот чудный десерт.

 

 

Открываем крышку и лицезреем торт ещё такой целенький и нетронутый.

 

 

Торт декорирован цветочками из масленого крема и кусочками мармелада.

 

 

Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.

 

 

В разрезе. Разрезая торт, уже можно услышать, как он шуршит, для меня это самый прекрасный и ласкающий мой слух звук.

 

 

Киевский торт - это сочетание воздушного пористого безе, которое тает во рту, орехов и нежнейшего крема на основе масла и цельного сгущенного молока. Арахиса очень много, он привносит в торт свою пикантную нотку и ореховый аромат. Коржи из безе чудесно сочетаются с кремом из масленого крема.

Есть варианты киевских тортов, когда масленый крем с какао, так сказать шоколадный, такие торты мне нравятся намного меньше. Для меня самый вкусный вариант - это тот, который в разрезе выглядит белее и воздушнее - безе и светлый масленый крем.

 

 

Считаю, что состав в этом торте очень даже неплохой. Сейчас так много тортов развелось на с кремами из растительных сливок, именно такие торты я терпеть не могу – бисквит в них еще куда ни шел, а между коржами толстенный слой растительных сливок – брр, вот такой тортик точно не для меня.

 

Пищевая ценность 100 г изделия (средние значения): белки – 6,9 г; жиры – 26,3 г; углеводы – 50,2 г.

 

Энергетическая ценность (калорийность): 1940 кДж/460 ккал.

 

 

В моем торте коржи и крем настолько гармонично сочетаются, что не хочется ничего скорректировать во вкусе. Нет толстых прослоек крема, которые просто не лезут в горло, все в меру, вкус тонкий и натуральный. Торт рыхленький, воздушный, просто тает во рту. Но, конечно, Киевский торт очень сладкий - это общепринятое мнение, за которое многие не любят этот торт. Но, на мой взгляд, все торты очень сладкие и Киевский для меня не является более приторным, чем другие.

 

 

Единственным недостатком киевского торта от «Берестейского пекаря» является то, что я могу его много съесть. Любого другого торта - максимум небольшой кусочек и все, больше не лезет. Киевского - минимум большой кусок, и понимаю, что можно и ещё, но уже совесть мучает. Так, только если доесть за домашними из их тарелок.

 

 

Для меня Киевский торт поистине праздничный десерт, дорогой, но желанный и нереально вкусный.

 

Рекомендую Киевский торт от "Берестейского пекаря», как самый вкусный из Киевских, которых я пробовала!

 

Всех девушек поздравляю с 8 марта, будьте всегда красивыми, любимыми, желанными, а главное здоровыми!

 

Вкуснейшие шоколадные конфеты Столичные Элит

Шоколад Красная шапочка - самый вкусный молочный шоколад

 

Спасибо, что читаете, пока.

-PeneLopa-рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2021
Тортик из детства Smile
Сто лет не ела. Твой выглядит очень аппетитно!
08.03.2021
А я наоборот, первый раз его лет в 20 попробовала, так и стал любимым! Laughing out loud
08.03.2021
Его сложно не любить, такая марка мне не знакома
08.03.2021
Очень аппетитно 😊
09.03.2021
Обожаю его! Причем полюбила не так давно, оказывается, надо было правильный попробовать) Ваш ценник еще гуманный, мне за такой вес приходится отдавать больше 1000, но он отрабатывает каждый рубль своим вкусом Love
09.03.2021
Обожаю его! Причем полюбила не так давно, оказывается, надо было правильный попробовать) Ваш ценник еще гуманный, мне за такой вес приходится отдавать больше 1000, но он отрабатывает каждый рубль своим вкусом Love
09.03.2021
Согласна, он стоит своей цены! Love
Смотрите также