Всем привет. Не знаю, с какого понедельника я собираюсь включить в свою вялую и малоподвижную жизнь элементы фитнеса (ну, обычно у меня это происходит с весны). Но весь мой организм как будто сопротивляется, то желудок заболит, и начинаю себя оправдывать, что лучше подождать и избежать пока физических нагрузок. То недавно скрутило шею так, что она у меня поворачивалась только в одну сторону. Спорт в таком состоянии противопоказан, а вот есть Киевские торты можно, даже если шея поворачивается в одну сторону. Поэтому сегодня отзыв не на ЗОЖ, а на самый вкусный торт в мире - Киевский. Но, для себя я давно поняла, что сейчас найти правильный киевский торт очень сложно, производители изощряются, как только могут, в итоге киевский часто не тот, который я жду. Правильный и самый вкусный Киевский - от «Берестейского пекаря».
Он входит в линейку "СОВЕТСКАЯ ЛЕГЕНДА". Я пробовала три из четырех тортов этой линейки, и все они очень вкусные.
► Масса: 0,9 кг
► Срок годности: 5 суток.
► Хранить при температуре от 2 ºС до 6 ºС
► Цена - 18 бел рублей - 512 российских рублей. Торт очень дорогой. И это за 0,90 кг. До этого покупали 1 кг-ую «Сказку» от этого же производителя, и она стоила 13 руб. Тоже безумно вкусный торт - классический бисквит с масленым кремом.
Киевский торт продается в картонной непрозрачной коробке. Дизайн окунает нас в советское прошлое - на крышке символ Киева - каштаны.
На коробке указан вполне читаемый состав и правила хранения.
Торт «Киевский» - легендарный советский торт, производится с 1956 года.
Торт «Киевский» представляет собой слои воздушно — орехового полуфабриката, соединеные кремом «Новый» № 61б (масло сладкосливочное, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, вино крепленое, бренди). Поверхность отделана кремом «Новый» № 61б и «Новый» шоколадный № 62б (масло сладкосливочное, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, пудра ванильная, какао-порошок, коньяк) и мармеладом. Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.
Все это делает его поистине неповторимым и столь непохожим на все другие торты. Наверное, не найдется никого, кто бы не любил этот чудный десерт.
Открываем крышку и лицезреем торт ещё такой целенький и нетронутый.
Торт декорирован цветочками из масленого крема и кусочками мармелада.
Боковые поверхности обсыпаны крошкой орехового полуфабриката.
В разрезе. Разрезая торт, уже можно услышать, как он шуршит, для меня это самый прекрасный и ласкающий мой слух звук.
Киевский торт - это сочетание воздушного пористого безе, которое тает во рту, орехов и нежнейшего крема на основе масла и цельного сгущенного молока. Арахиса очень много, он привносит в торт свою пикантную нотку и ореховый аромат. Коржи из безе чудесно сочетаются с кремом из масленого крема.
Есть варианты киевских тортов, когда масленый крем с какао, так сказать шоколадный, такие торты мне нравятся намного меньше. Для меня самый вкусный вариант - это тот, который в разрезе выглядит белее и воздушнее - безе и светлый масленый крем.
Считаю, что состав в этом торте очень даже неплохой. Сейчас так много тортов развелось на с кремами из растительных сливок, именно такие торты я терпеть не могу – бисквит в них еще куда ни шел, а между коржами толстенный слой растительных сливок – брр, вот такой тортик точно не для меня.
Пищевая ценность 100 г изделия (средние значения): белки – 6,9 г; жиры – 26,3 г; углеводы – 50,2 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 1940 кДж/460 ккал.
В моем торте коржи и крем настолько гармонично сочетаются, что не хочется ничего скорректировать во вкусе. Нет толстых прослоек крема, которые просто не лезут в горло, все в меру, вкус тонкий и натуральный. Торт рыхленький, воздушный, просто тает во рту. Но, конечно, Киевский торт очень сладкий - это общепринятое мнение, за которое многие не любят этот торт. Но, на мой взгляд, все торты очень сладкие и Киевский для меня не является более приторным, чем другие.
Единственным недостатком киевского торта от «Берестейского пекаря» является то, что я могу его много съесть. Любого другого торта - максимум небольшой кусочек и все, больше не лезет. Киевского - минимум большой кусок, и понимаю, что можно и ещё, но уже совесть мучает. Так, только если доесть за домашними из их тарелок.
Для меня Киевский торт поистине праздничный десерт, дорогой, но желанный и нереально вкусный.
Рекомендую Киевский торт от "Берестейского пекаря», как самый вкусный из Киевских, которых я пробовала!
Всех девушек поздравляю с 8 марта, будьте всегда красивыми, любимыми, желанными, а главное здоровыми!
Вкуснейшие шоколадные конфеты Столичные Элит
Шоколад Красная шапочка - самый вкусный молочный шоколад
Спасибо, что читаете, пока.