Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Варенье, на мой взгляд, лакомство на любителя, и вообще то я его не люблю. Но есть у меня пара тройка исключений-фаворитов, среди которых оказалось и облепиховое варенье. А все потому, что это вкус детства - в моем детстве бабушка всегда выращивала эту ягоду и варила варенье. Варенье это было без косточек, достаточно однородной консистенции, то есть ягоды были протертыми, а не целыми. Но сегодня я расскажу про варенье не менее натуральное, но немного другого формата - Варенье Bioteka Облепиховое стерилизованная.
Упаковка заслуживает отдельных похвал - красивая, уютная, эстетичная - такие товары приятно держать в луках и даже дарить. Сделана очень качественно и опрятно, представляет из себя банку из плотного прозрачного стекла. Крышка металлическая, на резьбе - закручена плотно, надёжно. Этикетка наклеена на крышку так, что свидетельствует о новизне банки.
Варенье Bioteka Облепиховое
На обратной стороне банки есть информация от производителя - состав, описание, условия хранения.
Варенье Bioteka Облепиховое
Состав, кстати, не хуже чем у бабушки:
Сахар, облепиха.
Цвет варенья янтарный, насыщенный.
Варенье Bioteka Облепиховое
Консистенция, как видно на фото, не однородная, как я привыкла видеть в детстве. Я, есди честно, вообще не представляла, что облепиховое варенье бывает таким) Нет, я знаю как выглядит облепиха, вы не подумайте 😃 Просто я привыкла видеть варенье протертым, однородным.
Здесь же мы видим целиковые ягоды, которые плавают в сиропе - в собственном соку, скажем так. А вот сироп достаточно жидкий и однородной - вполне сойдёт за топинг.
Варенье Bioteka Облепиховое
Забегая вперёд, скажу сразу, что моё удивление было ещё больше, когда выяснилось, что в ягодах присутствует косточка. Вот этого я, если честно, уже не знала 🙂
Аромат у варенья сладкий, но скромный, еле уловимый. Поэтому я вначале даже усомнилась в способности варенья меня удивить и порадовать.
А вот вкус уже раскрывает всю сочность ягоды облепихи и уносит меня далеко далеко в детство, произошло это буквально с первой опробованной ложки. Облепихового варенья я так больше и не ела с самого детства, поэтому первая ложка была особенной. Варенье очень сладкое, как и положено, но имеет некую кислинку при раскусывании ягодки. Вкус полностью соответствует ожиданиям.
ПРИМЕНЕНИЕ
Варенье можно применять по всякому, тут кто во что горазд. Как я уже сказала, большим ценителем варенья в целом и общем я не являюсь, поэтому в выпечку его не добавляю - у меня более поверхностные и простые способы употребления. К тому же, как мы выяснили, варенье с косточками и для выпечки подойдёт едва ли.
Что я делаю с облепиховым вареньем.
Во-первых я просто развожу его с водой. Делаю это и для себя и для ребёнка, ведь варенье при правильном изготовлении сохраняет большую часть пользы. Получается своего рода морс - вкусно и полезно, отличная альтернатива промышленным сокам и уж тем более лимонадам. Расход, правда, в этом случае достаточно большой, учитывая, что я слачтена, мне приходится класть не меньше полутора чайных ложек варенья на стакан воды. Ягодки я при этом давлю, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат.
Такую "разведенку" мы пили все детство, и я рада, что мой ребёнок тоже может попробовать вкус моего детства 🐱
Во-вторых, так как сейчас наступила зима и горячие напитки более актуальны, я стала добавлять варенье в чай.
Варенье Bioteka Облепиховое
Получается сладкий, горячий зимний напиток. Тут расход экономичнее, я добавляю чуть меньше чайной ложки на чашку чая 150 мл. При этом я добавляю только сироп, без ягод.
Варенье Bioteka Облепиховое
Чай получается не сладкий, но ароматный. А в качестве сладости я уже вприкусску ем ягодки.
Варенье Bioteka Облепиховое
Кстати, получается почти диетическое чаепитие, ведь это гораздо лучше и полезнее, чем выпить сладкий чай с парой-тройкой печенек. К тому же в таком способе употребления, меня не смущают косточки в ягодах, ведь это делает чаепитие ещё более плавым и растянутым)
Варенье Bioteka Облепиховое
Помимо этих вариантов я пробовала использовать варенье к блинчикам, точнее сироп от него. Получается не плохо, но мне жалко так расходовать свою баночку из детства, ведь блины можно съесть и с другим вареньем.
Храню открытую банку варенья в холодильнике вот уже почти три недели, хранится хорошо, не бродит и не плесневеет. Вкус за время хранения и употребления не поменялся.
ВЫВОД
Варенье Bioteka Облепиховое смогло вернуть меня на секундочку в детство. Вкус действительно соответствует тому самому бабушкиному варению. Консистенция другая, да, но потом уже я подумала, что это неплохо, ведь так мы видим, что варенье действитедьно состоит из тех самых ягод облепихи. С отличным натуральным составом это варенье абсолютно точно заслуживает место в холодильнике.
На этом у меня все, спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны другие отзывы о товарах Bioteka:
Кокосовое масло с рецептом творожного вкусного и простого кекса с ним.