Я опять решила рискнуть и купила тушёнку. Да, риск - моё второе имя
Но в этот раз, в отличие от предыдущего, жестоко разочаровавшего меня полуфабриката я получила действительно качественный и вкусный продукт, мнением о котором я и спешу поделиться.
Я не люблю готовить, можно даже сказать, что ненавижу это делать. Для меня важное в приготовлении пищи - разнообразие, доступность продуктов, легкость готовки и быстрота. Я не хочу приезжать с работы в шесть и стоять у плиты несколько часов. Готовить на пару дней тоже не могу, потому что уверена на 146% в том, что от кого-нибудь из семьи да услышу - "ну мы же вчера это ели!".
Как я уже говорила - тушёное мясо это удобный продукт, с которым можно быстро наваять и первые и вторые блюда -- универсальная баночка на все случаи жизни. Но, последнее время мне попадались откровенно невкусные консервы, с огромным содержанием жира, белой субстанции, хрящей и прочих комплектующих животных.
Но в данном случае я осталась приятно удивлена.
Мясокомбинат Бобровский. Консервы мясные кусковые стерилизованные. Говядина тушеная высший сорт.
Масса нетто 338 грамм.
Изготовлено в городе Бобров, группой компаний РУСМИТ, в которую и входит Бобровский мясокомбинат. Ранее я об этом производителе не слышала, но после такого успешного опыта присмотрюсь и к другим выпускаемым ими продуктам.
ГОСТ 32125-2013
Стоимость 199 рублей в супермаркете ДИКСИ (591,42р/кг)
говядина,
жир говяжий топленый,
лук репчатый свежий,
соль поваренная пищевая,
лавровый лист,
перец черный молотый.
В общем-то составы у всех тушёнок формально одинаковые и масса жира не менее 58% по ГОСТу, но я никак не могу понять почему же столь разительно отличаются марки друг от друга?
Разная рецептура, ну допустим. Но почему в одной банке можно найти 0,5м2 кожи, 100г хрящей и белую субстанцию, а другая банка явит миру аппетитный кусок мяса?
Содержание веществ
белок 15%, жир 17%, 213 кКал, массовая доля мяса жира не менее 58%
Срок годности и условия хранения — 3 года при t от 0°С до + 20°С
Дата изготовления указана на донышке банки.
Мне попалась, можно сказать, свежая тушёнка, изготовленная всего лишь месяц назад.
Крышка укомплектована язычком для открывания. В частности именно этот момент и повлиял на мой выбор консервов. Я до сих пор абсолютно не умею орудовать открывашкой.
После моих тщетных попыток банка оказывается вскрытой, но выглядит так, будто внутри неё взорвалась РГД-5. Еще я как-то сломала разделочную деревянную доску толщиной в 1 см, когда пыталась вколотить открывашку в крышку банки. Короче ну на фиг мне такие приключения.
Ну и самое интересное:
Фото сделано сразу после успешно проведенного вскрытия. Как видно - нет огромной массы белого жира, а кусок мяса вообще оказался цельной, я его еле вытащила из банки, чтоб разглядеть как следует и подготовить к дальнейшим действиям.
Разделить его на волокна вилкой оказалось довольно проблематично -- мясо совсем не хотело делиться. Мне пришлось орудовать руками. В процессе разделки я набрала примерно грамм 50 не очень хорошего материала: несколько хрящиков, которые разделила между своим кошачьим прайдом.
Я была очень удивлена подобным содержимым банки, ведь очень часто приходилось вытаскивать чуть ли не половину содержимого, потому что это был белый растопленный жир. А ведь я еще сетовала на то, что по объему эта тушёнка меньше, чем те, что я покупала раньше.
На выходе же получилось так, что абсолютно непотребного вещества практически не было. Даже то, что я отдала кошкам было вполне съедобно, это просто я придирчива и убираю всё, что не нравится визуально.
Я рекомендую говяжью тушёнку Бобровского мясокомбината!
✔ Она обладает приятным запахом;
✔ в банке очень малое содержание жира;
✔ мясо кусковое;
✔ вкусно даже в холодном виде;
✔ подойдет для приготовления любых блюд;
✔ можно купить в ближайшем супермаркете;
✔ удобная крышка;
✔ одобрено кошачьим племенем.
Если вы тоже употребляете подобные консервы, то я искренне советую присмотреться к этой марке, качество действительно достойное, надеюсь со временем всё останется так же, а не изменится в худшую сторону
Спасибо за прочтение, рада если принесла пользу своим выбором и отзывом