Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 17:34

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую.

С украшениями Атис я познакомлась в прошлом, 2019 году, во время поездки в Горный Алтай. Совершенно случайно наткнулись на Деревню мастеров и художников в Чемальском районе. Мы уже возвращались домой, не было ни сил, ни денег особо, но я та еще сорока – успела пробежаться галопом по Европам.

Мимо точки с товарами Атис я не прошла. Покорила меня какая-то неброская стильность что ли. Может, дух путешествий так подействовал, но захотелось мне что-то из коллекции Скифская этника. Главным фактором, пожалуй, стало то, что у меня был заказ – купить в поездке палочки (шпильки) для волос, можжевеловые, какие я покупала там лет 10 назад. Однако таковых не нашлось, зато нашлась шпилька Атис – с пантерой.

В ней всё как я люблю – шпилька двойная, не блестящая, неброская. Милейший продавец уверяла меня, что это чистое серебро, но было ясно, что нет, конечно. На сайте пишут, что покрытие - серебро высшей пробы.

По акции шло в подарок кольцо из комплекта, и я соблазнилась. Отдала 1200 р. за шпильку и кольцо.

Что понравилось:

  • Символика. Не вдаваясь в подробности: думаю любой барышне приятно получить в подарок символ грации и силы.
  • Идеальный изгиб и фактура. Волосы держит идеально, даже мои коротковатые на тот момент. В нОске абсолютно не ощущается, держит пучок крепко.
  • Кольцо на удивление смотрелось неплохо и также село комфортно. Кольцо раздвижное.

Что не понравилось:

  • Качество исполнения. На тот момент покупки я решила себя уверить, что это стилизация такая, типа под первобытность. Хотя, думаю, в скифскую эпоху такому мастеру руки бы оторвали.

 

  • Цена. За такой ширпотреб это несусветно дорого.

Себе я купила комплект с кожаной вставкой – очень он мне приглянулся. Он из коллекции 2015 года, Неолит. Называется "Очаг гармонии"

Плюсы-минусы, собственно те же.

Одела серьги раз 7-8 и обнаружила ЭТО

Не очень видно, но швенза облупилась. Причем прилично так. Сколы находятся прям в мочке уха. Это неприятно.

Шпилька продержалась чуть дольше – почти полгода. Потом развалилиась. Неприятным сюрпризом стало, что сама шпилька оказалась не Y-образной, а просто ДВУМЯ ПРОВОЛОКАМИ, уродливо припаянными к бляшке.

Еще до описываемых событий, будучи в восторге от своего приобретения, я купила 2 комплекта – Праздницу и Жаворонков.

Заказывала здесь.

Очень мне хотелось порадовать подарком на Новый Год ценителя прекрасного. И вот продукция Атис типа должна была символизировать богатство истории и культуры Сибири. Просто нет слов – один испанский стыд. Жаворонков я даже не успела подарить – они потемнели.

Уот так уот потемнели украшения через 2 месяца ЛЕЖАНИЯ в шкатулке.
Уот так уот потемнели украшения через 2 месяца ЛЕЖАНИЯ в шкатулке.
И при чистке я уронила их. Кольцо развалилось.

Итак, прошёл год после покупки первых комплектов. Шпилька развалилась, швензы серёг скололись. Мой комплект потемнел и темнеет каждый раз после чистки в течение недели. Жаворонки выкинули этот фокус спустя 2 месяца после покупки и выглядят даже хуже. Кольцо развалилось от падения в ванну. То есть у меня нет около шести тысяч и нечего носить.

Судьба отправленного комплекта неизвестна, но я явно ошиблась с подарком.

Отдельно скажу о сервисе. В Городе мастеров: твердая пятёрка. Помощь в выборе, примерке, объяснение символики и просто приятное общение (лето 2019). Да, потрёпанные картонки и обычный маленький полиэтиленовый пакетик с логотипом и извинениями, что вот так вот непрезентабельно упаковано. Но конец сезона же, уличная палатка….

По почте же, из Новосибирска мне прислали вообще «голые» украшения, ни «подложки» с названием работы, ни пакетика – просто втулка как от туалетной бумаги для сохранности шпильки и всё. С учетом ветхости внешнего вида мне пришлось поломать голову, чтоб оформить комплект подарочно, чтоб не выглядело это как вещь, бывшая в употреблении. К слову, трек номер мне прислали для отслеживания другого товара и покупателя, так что и здесь нервячок.

По поводу ценообразования. При переписке с Новосибирском мне дали понять, что это прям капец какая выгодная акция – серьги к шпильке Праздница (за 1600 рублей!), но очень огорчились, когда я прислала им скрин с Ярмарки Мастеров – где аналогичная шпилька стоила дешевле более чем в 2 раза!

Примерно так

Для сравнения, вот браслет Заграва на официальном сайте и на Вайлдберриз на данный момент

На мой взгляд, это неуважение к клиентам СВОЕГО магазина.

И вот еще что, я не нашла на сайте Атис Этно о производителе украшений "Скифская Этника". При переписке украинский продавец с демпинговой ценой на шпильку Праздница на Ярмарке Мастеров был назван дилером, хотя, похоже, всё оказалось наоборот. В Инсте Атис Этно сказано, что

Ничего подобного нет нигде

Made in Новосибирск

И я запуталась, так как конкретно Скифская этника -

– первый признанный украинский бренд, главным предназначением которого является изготовление бижутерии винтажного стиля. Торговая марка была основана в 2010 году и успела завоевать сердца многочисленных покупателей. Компания “Skifska Etnika” — это семейный бизнес с потрясающей энергетикой, созданный неразлучными братьями Андреем и Александром Дзюбенко.

Обратная сторона
Обратная сторона
И вот именно на сайте “Skifska Etnika” даются следующие пояснения и гарантии

НАШИ УКРАШЕНИЯ МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ:

  • По итальянской технологии
  • Из специального итальянского сплава ZAMAK (Цинк, алюминий, медь.) Не содержит никель и свинец и не вызывает аллергии
  • Покрываем серебром и бронзой 15-20 микрон;
  • Покрытие прослужит Вам 15-20 лет непрерывной носки. А к этому времени мы придумаем что-то новенькое.

На сайте Атис же упор на то, что это порождение прям Сибири, Грного Алтая... Так что я вообще запуталась.

Еще скажу об оформлении, о "показе" товаров Атис. Оно здОровское! Невероятно красиво все как на официальном сайте, так и в Инстаграмме - там вообще красоты. Фейсбук, ВКонтакте... Шикарно снятые "истории", фото, объяснение символики - это реально целый мир, в который можно нырять с головой. И ДА! Я еще хочу таких украшений, но.... не в таком вот исполнении. Не такого качества.

Твёрдая рука мастера и изящество форм.
Твёрдая рука мастера и изящество форм.
А если и такого, то не за такие деньги.

Я, конечно, больше ни ногой в этот магазин. Ни физической, ни виртуальной. Никому неприятно оставаться в дураках. Честно, вот этот лозунг с сайта – мы производим сами – оказался не поводом для гордости. Безусловно, такого плана вещи закажу с Алиэкспресс – за куда меньшую сумму они выдают лучшее качество, чем Атис. Я не вдаюсь в тонкости производства. Я говорю о том, что важно мне как потребителю: нОскость, внешний вид, долговечность. В крайнем случае, закажу на том же Вайлдберриз, но это вряд ли. Чувство одураченности не даст.

Иэхххх, какая я довольная-то с покупками приехала!
Иэхххх, какая я довольная-то с покупками приехала!

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Magratне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2020
А разве бывает ювелирная бижутерия? Сразу видно, что обман...Эти два слова не сочетаются...
29.06.2020
Да, бывает и процветает. И некоторые экземпляры в моей коллекции живут уже 7-8 лет и не темнеют-не ломаются... А здесь как-то не повезло Sad(
Это ювелирные изделия из цветного металла с покрытием металлом драгоценным и с вставкой не являющейся драгоценным камнем.По законодательству РФ, если вставить в недрагоценный металл скажем бриллиант, то украшение считается ювелирным изделием, и его оборот регулируется ФЗ №41 от 26.03.1998. Покрытие из драгоценных металлов под этот закон не попадают. По своим технологическим и эксплуатационным и эстетическим характеристикам такие украшения являются ювелирными изделиями, но юридически не попадают под ФЗ №41.
Здесь, например, подробнее расписано.
Смотрите также
  • 03.01.2018 - 18:53
    1
    Оригинальная бижутерия, проверенная временем, прямо из мастерской производителя :) фото моих украшений + советы по уходу за изделиями.
    Всем привет! Украшения от "Джокер Студио" одни из самых любимых в моей большой шкатулке. Сначала меня привлёк их дизайн, а сейчас поражает долговечность и качество покрытия.
  • 29.01.2019 - 11:43
    Zlatto-jewelry.ru - интернет-магазин бижутерии и аксессуаров, из которого невозможно уйти без покупок! Огромный ассортимент и ОПТОВЫЕ цены!
    Всем привет   Скажите, ну какая девушка не любит украшения? Я думаю, что найти такую сложно! Кто-то любит золотые украшения, кто-то серебряные, кто-то различную бижутерию. А кто-то - всё это вместе!
  • 14.12.2016 - 16:47
    20
    Здесь можно найти ВСЁ - и дешёвое, и дорогое, и себе, и в подарок. Но одно остается неизменным - качество! Покажу свой заказ. Магазин, в котором просто глаза разбегаются. Fidelis-style-рай для женщин, неравнодушным к стильным украшениям и яркому дизайну.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!   Я не являюсь любительницей украшений, в отличие от большинства представительниц слабого пола. Но, в свою очередь, есть и у меня в этом плане некоторые слабости. Очень люблю носить серьги-кольца, и никогда не откажусь пополнить ими свою скромную коллекцию.
  • 14.12.2017 - 16:07
    18
    Любите природную косметику из Алтая и Сибири? Тогда вам сюда. Интернет-магазин A-Cosmetic предлагает широкий ассортимент эксклюзивных продуктов для красоты и здоровья
    Мира, тепла и радости всем заглянувшим! В последнее время всё большую популярность набирает косметическая и целебная продукция из Алтайского края, созданная на основе уникальных природных компонентов. Недавно с ней довелось познакомиться и мне.
  • 21.10.2016 - 06:22
    45
    Ювелирная бижутерия из интернет-магазина KarinaGold - отличное качество и доступные цены. Мой первый заказ, фото серёжек-ангелочков.
    Здравствуйте! Недавно познакомилась с очень приятным интернет-магазином KarinaGold и хочу рассказать о нём и вам. Здесь можно найти симпатичные позолоченные украшения : цепочки, ожерелья, серьги, кольца, браслеты — на любой вкус!
  • ★Где купить украшения и 3D трусики с кошками? ★ В Интернет-магазине MarkBush. Опыт заказа, Оплата, доставка, ПОДАРКИ!!! Мои новые браслеты с стиле Pandora и подарок в виде часов! Очень много фото, даже в меховом жилете))
    Всем привет! Эйфория в моей душе по поводу браслетов в стиле Pandora не затихает, поэтому я нашла интернет-магазин элитной бижутерии и украшений MarkBush , где заказала себе еще парочку очаровашек в розовых и голубых оттенках. Поэтому предлагаю вам познакомится с магазином по-ближе.
  • 17.08.2018 - 16:08
    17
    Блистать ярче бриллиантов можно и без дыр в семейном бюджете. Магазин Azora Gold – это качественная позолота, пленительные фианиты и ослепительные кристаллы Сваровски. Стильные украшения с покрытием из белого и розового золота по доступным ценам.
    Какая девушка не любит красивые украшения?! Однако не все могут себе позволить покупать много дорогих ювелирных изделий. А иногда так хочется пополнить свою коллекцию новой брошкой или подвеской.
  • 01.06.2017 - 14:46
    4
    Надоели скучные украшения и аксессуары? "Нечего надеть"- оригинальные украшения ручной работы вам точно придутся по вкусу!Внимание окружающих вам обеспечно!Где заказать? Вся информация в отзыве!
    Здравствуйте! Сегодня я расскажу об оригинальной бижутерии ручной работы от "Нечего надеть". Не слышали о такой?А я уже знаю о них давно! Кто это? Ассортимент В самом интернет - магазине представлен большой выбор брошей, сережек, и даже сумочек)) Доставка и оплата По России возможна доставка…
  • 15.06.2020 - 00:59
    Большой выбор бижутерии, можно самому выбрать, с каким камнем будут украшения
    Приветствую читателей отзыва! Недавно открыла для себя бижутерию российской фирмы "Жемчужина". Купила несколько их комплектов, качество мне понравилось. Но тот интернет магазин, где я их брала, сейчас только по предоплате, не стала с ним связываться.
Популярные отзывы
  • 30.06.2020 - 16:10
    74
    Что, что вы говорите? Теперь будет платная примерка? Мой опыт до был удачным. Делюсь своими находками на Wildberries. Но если примерка и возврат станет платным я откажусь от сервиса.
    Приветствую !   С Wildberries я начала активно знакомится во время пандемии. А что делать? Все магазины закрыты. А Wildberries занимается реализацией одежды и обуви, косметики, а также аксессуаров - все то, что вдруг резко понадобилось.
  • 19.08.2020 - 02:47
    110
    Букварь для начинающих писать на этом сайте. Можно ли заработать 5000 рублей в месяц?
    Всего два месяца отделяют меня от того времени, когда я как слепой котёнок читала чужие отзывы о сайте Recommend (ласково-Айрек). Начав писать, знакомилась с опытом других - смотрела графики, скрины выплат и просмотров, бонусов и ничего не понимала.
  • 02.08.2020 - 19:36
    4
    Необзорный отзыв на инновационное белье Daitres. Покупка анатомических боксеров и футболки с широким вырезом - от первого лица
    Немного странно, что в этой ветке на магазин мужских трусов пишут отзывы девушки. Поэтому решил восполнить этот пробел. Сайт daitres я открыл для себя еще год назад - его реклама настигла меня в инстаграме.
  • 30.08.2020 - 11:17
    6
    Беды России - дураки и дороги. Беда Lancome - ... Такое тут писать нельзя.  Войны с бетонной службой поддержки VS. Нереальная щедрость и возврат 50% в августе - оплатила 4000 р, а купила на 12 100 р + подарки на 5000 р → 
    Привет)) Не ошибусь, если скажу, что интернет-магазин Ланком один из самых удачных у концерна L'OREAL, и в первую очередь именно за счет их щедрости и подарков. Интерфейс сайта неплох, вроде всё грамотно, сортировка, вкладки с подарками и наборами всегда имеется.
  • 09.08.2020 - 05:34
    95
    Штучки разные нужны, штучки разные важны! 😁Магазин для любителей и профессионалов. Кто как, а я туда за подарками захаживаю☝
    Традиционно Москва кишит всевозможными магазинами, рынками и торговыми площадками. Магазины есть шаговой доступности или на отдалении- гипермаркеты. Товары там можно найти на любой вкус и кошелек. Но есть ряд магазинов узкой направленности и сегодня мы рассмотрим один из них.
  • 19.08.2020 - 21:28
    37
    Море бисера и фурнитуры для бижутерии! Рассказываю о магазине, хвастаюсь покупками и показываю примеры своих handmade работ! 😊💎
    Покоряя новые (для себя) рукодельные вершины, добралась я и до handmade бижутерии. А в связи с этим понадобилось мне срочно найти интернет-магазин с хорошим выбором фурнитуры. Нашла! Делюсь информацией!   Интернет-магазин [ссылка] Сайт имеет простое, приятное оформление.
  • 08.09.2020 - 13:42
    39
    "- Ты жирная! - О, спасибо, что сообщила, заюш. Я не в курсе была". Марина Лакшес - автор айрекоменда, которая смогла покорить ютуб. Много люксовых палеток, шуток и мата.
    Приветствую, друзья. Этот отзыв будет посвящен каналу автора айрекомменда Марины Лакшес, которая получила кой-какую известность на ютубе. Недавно ее канал перешагнул рубеж в 200 тысяч подписчиков. На айреке она писала под ником Марина Родригес.
  • 18.09.2020 - 16:37
    15
    Понравилась посуда в ресторане? Купите её на Restomarket.me! Скупила бы половину ассортимента, но ставить некуда и зарплаты не хватит :)
    Приветствую, читатель! Недавно я купила несколько неприлично дорогих (в моём понимании) тарелок. Воздержаться от покупки ещё нескольких позиций было трудно, однако, я справилась. Но магазин запал в моё сердечко, и теперь я тешу себя надеждой вернуться туда вновь!
  • 16.09.2020 - 09:38
    5
    Пишем письмо в приемную президента! Как я получила пособие во время пандемии, о бесплатных лекарствах и как быстро решает проблемы власть свыше.
    В формате предисловия. Об интернет-приемной Президента Российской Федерации я узнала примерно 2 года назад. На самом деле я просто искала официальную страницу Путина ВКонтакте)) Просто из любопытства) Но подробно изучив сайт, я узнала насколько он полезен.
  • 13.07.2020 - 15:53
    12
    Архангел говорит мне не то, что я хочу, а то, что ЕСТЬ. 8 лет, за которые почти все гадания сбылись!
    Приветствую Вас, друзья! Вокруг гаданий и всевозможных гороскопов всегда возникают споры о их правдивости. Я и сама не могу на 100 доверять различным раскладам или пасьянсам, сновидениям и т.д., но знаю одно - мир мистики влечёт меня всю жизнь.