Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 12:25

Привет!

Начну с того что средство имеет слишком много положительных отзывов и в надежде, что оно такое и есть побежала в аптеку сломя голову покупать АКВАЛОР.

Цена варьируется от 270 до 340 рублей, скажем, средство не из дешевых.

А вот результат к сожалению дает слишком дешевый, не понимаю чем он заслужил столько восторга.

Аквалор представляет собой:

Натуральная стерильная морская вода. Изотоническая концентрация соли 9 г/л

Предназначена для:

Орошения и промывания полости носа

для интенсивного лечения насморка и профилактики простуды

Что касается флакона: большой флакончик имеет довольно удобный носик.

К сожалению такой огромный флакон не удобно носить с собой и положить в дамскую сумочку, он будет все время мешаться.

А надпись на балончике меня безумно рассмешила:

Удобная карманная форма для использования в общественных местах

Это ж какой карман надо иметь чтобы уложить этот Балонище (За то хватает надолго)

Еще хочу отметить что средство имеет сильный напор, когда ты уже орошил нос и достаешь носик, то препарат еще льется в воздух.

 

Ну а теперь собственно и о результате.

Он меня к сожалению, не порадовал. Обычно с другими средствами у меня насморк проходит за неделю.

Пользуясь же Аквалором, я не могла избавится от насморка более 2 недель, тоесть для меня этот спрей оказался абсолютно бесполезным.

В следующий раз когда я заболела, результат был тем же. Никакого эффекта.

Больше покупать его не собираюсь.

Недостатки
  • Дорого
  • Не помогает
  • Слишком сильный напор
Beautiful Arielне рекомендует
Читать все отзывы 177
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обычно такие средства чисто для прочищения/промывания носа используют, от насморка они не избавляют)
23.10.2015
не пробовала все эти спреи на основе морской воды, уж проще нос Долфином промыть Smile
не болейте, здоровья Вам Smile
23.10.2015
не помогает - тогда не нужно такое средство, спасибо за предупреждение
23.10.2015
Это просто промывание, даже не антисептик. Свои функции выполняет, а задачи вылечить и не ставится. Если напор сильный, то лучше брать аквалор софт или бейби (мягкий душ).
23.10.2015
Не могу пользоваться спреями из-за как раз-таки сильного напора, для меня это ужасно, поэтому я продолжаю спасаться каплями, сейчас пользуюсь самыми дешевыми - Ксилен, но они мне помогают лучше всех дорогих Smile
23.10.2015
Мы Аквалор раньше для прочищения перед каплями использовали, а когда дочка сморкаться научилась, необходимость в нем отпала Smile
23.10.2015
Жаль что не помог
23.10.2015
V i k a, вы не внимательно читали отзыв, там черным по белому написано "Для интенсивного лечения насморка"
23.10.2015
Я внимательно читала. Сама такой штукой пользовалась. Для интенсивного лечения насморка, но в комплексной терапии. Вы читали состав средства?! Вы думали, что такой состав лечит? А промывания при насморке очень полезны, другое дело, чем именно промывать. Можно найти средство и дешевле.
23.10.2015
Да уж, за 2 недели насморк и сам пройдет... бесполезная штука
23.10.2015
Ну он все таки не чисто от насморка.
23.10.2015
Мне впринципе больше Аквамарис понравился Smile
23.10.2015
разочарование, а не результат... ((
23.10.2015
Я никогда не воспринимала Аквалор в качестве основного лечащегося препарата, это просто соленая водичка.Только в качестве доп. помощи носику. Да и вообще, вместо Аквалора беру обычный физраствор (натрия хлорид), который стоит в 5 раз дешевле)
я такое средство не встречала, буду знать!
Я промываю аквалором нос во время вирусных инфекций - для профилактики. А от насморка пользуюсь ринорусом. В сочетании эти два препарата очень хорошо помогают при насморке.
23.10.2015
Используем его в комплексе, только тогда помогает. Сначала для очищения и промывания, а затем капельки в нос. Smile
23.10.2015
Перепробовала массу таких вот морских водичек, но они недешевы и мало эффективны. Сейчас залила физраствор в спрей от Но-Соль - в 100 раз лучше и результат есть
23.10.2015
это средство хорошо как профилактика и для увлажнения слизистой,а от насморка он совсем не лечит
23.10.2015
мне кажется, такие спреи больше в качестве вспомогательной терапии. или при сухости слизистых. я обычно аквамарис покупаю
23.10.2015
Да, баллонище приличный такой! Big smile
23.10.2015
Спасибо за отзыв, очень кстати, а то уже хотела его купить
23.10.2015
очень актуальный отзыв!!!
23.10.2015
Спреями пользуюсь, но именно этого не покупала.
24.10.2015
Я пользуюсь этим средством. Мне подходит просто идеально. Здесь главное не упустить момент и начать брызгать при первых малейших признаках дискомфорта, а если уже насморк (проще говоря - сопли) по- колено, то уже и ничего не поможет. Знаете, есть такой старый анекдот, что насморк с лечением проходит за 14 дней, а без лечения - за 2 недели! Smile
24.10.2015
А мне от насморка вообще мало что помогает. Что бы я ни использовала, он всегда затяжной Sad
24.10.2015
Не эффективное средство.
24.10.2015
пока с ним не знакома.
у меня при насморке сухость, так что я тут набег на аптеку хотела совершить за ним, все так хорошо отзываются о нем, но раз не помогает, поищу что-нибудь другое Smile

у Вас тут опечатка небольшая в заголовке
не смогло победитЬ насморк
24.10.2015
буду знать, что покупать не стоит Smile
24.10.2015
Пока найдешь от насморка, то что подходит - поседеть можно. Здоровья Вам
24.10.2015
Благодарю!
24.10.2015
Ну, это же обычный солевой раствор. Я такой для промывки носа использую в профилактических целях или же в дополнение к каплям, которые "пробивают" нос.
24.10.2015
Такое точно не куплю.
24.10.2015
Для малыша использую, от сухости носика, отлично выручает))
25.10.2015
Очень дорого. Лучше уже физ. раствор купить и нос промывать. Эффект один.
25.10.2015
На своём опыте убедилась, что аквалора эффект такой же как и от физ.раствора хлорида натрия 0,9%.
25.10.2015
Я ребенку все время насморк лечу при помощи физраствора, это впринцепе почти одно и тоже. Здесь вся фишка заключается в регулярности, т.е. чем чаще, тем эффект будет лучше. Условно говоря, каждые полчаса увлажнять слизистую носа при помощи этого средства.
26.10.2015
не использовала такой ни для лечения насморка, ни для промывания.
26.10.2015
Мне тоже не помог, абсолютно с вами согласна!
Ещё 10 комментариев
Другие отзывы
  • 07.02.2020
    3
    Намаявшись «советскими» способами промывания носа «одна чайная ложка на стакан тёплой воды» наша семья как-то забросила это дело и только когда «Мистер Грипп» пожаловал к нам домой, навестить всех , я пожалела, что несерьезно отнеслась к профилактике.Так как «больше всего гостинцев» досталось…
  • 24.09.2020
    Сегодня поделюсь опытом применения аква-душа "Аквалор" при остром рините и беременности. Состав. Показания к применению. Противопоказания. Применение при лечении острого ринита. Пользовалась мало и редко. Могла заменить другими более эффективными средства.   Применение при беременности.
  • 04.11.2015
    2
    Именно средство Аквалор побудило меня написать свой первый отзыв на этом сайте, поскольку я в нем очень и очень сильно разочаровалась. У меня хронический насморк в весенне-осенний период, и я устала пользоваться каплями, которую сушат и раздражают нос, к тому же являются вредными при частом…
  • Никто не любит насморк, но если взрослые хоть немного могут помочь себе освободить нос от скопившихся выделений, то детям в этом плане куда сложнее. Заложенный нос приводит за собой головную боль, беспокойный сон, слизь попадает в носоглотку, вызывает кашель.
Читать все отзывы 177
Смотрите также
  • 21.08.2017 - 14:16
    53
    Внимание, ГРАБЕЖ! Морская водичка по цене элитного вина. Несомненно работает, но можно найти более выгодное решение проблемы заложенности.
    Вот французы молодцы - они умудряются продавать обычную морскую водичку по цене элитного вина! И ведь ведется народ, и я не являюсь исключением. Итак, герой моего отзыва - Аквалор Форте - душ для носа , устраняющий заложенность. Стоит ли он тех денег, или это пустая трата средств?
  • 26.03.2020 - 06:00
    1
    Отзыв о средстве Аквалор Норм от гайморитщика со стажем. Что эффективнее: Аквалор, Аквамарис или поваренная соль❓
    Привет, друзья! Сегодня мой отзыв посвящается больной для меня теме - хроническому синуситу . Ещё в школьные времена я однажды застудила лобные и верхечелюстные пазухи (ВЧП) . Консервативное лечение не помогло.
  • 28.08.2020 - 15:44
    4
    Новинка от Аквалор ✧ У вас затяжной насморк, бактериальный насморк? Тогда вы попали по адресу! ✧
    Всем привет Краткая предыстория. Поехали на юг, море холодное, сын засопливил. В нашем случае поговорка, если лечить сопли то, они проходят за 7 дней, а если нет, то придётся лечить неделю.... не работает. Так как сопли или не они довели до того, что сыну вырезали аденоиды...
  • Безопасный и эффективный раствор морской воды лишь с одним противопоказанием! Расскажу про наш многолетний опыт применения Аквалора. + цена, инструкция, состав, применение и особенности Аквалора.
    Приветствую всех читателей! Сегодня хочу рассказать вам про препарат, который прочно и надолго поселился в нашей аптечке. Это спрей от насморка Акввалор. Вот полное его название: До появления в доме ребенка я даже не слышала особо про препарат, если честно. Нам его впервые назначила педиатр.
  • 30.11.2016 - 04:48
    18
    Не путать с обычным физ. раствором!!! Аквалор Экстра форте - микс стерильного гипертонического раствора, алоэ вера и ромашки! Как я будучи беременной не прибегая к тяжолой алтереллии вылечила ринит за три дня (описание, техника промывания, аналоги).
    Сейчас очень стали популярны готовые спреи для лечения насморка и гигиенического ухода за полостью носа, на основе морской воды. Такие спреи считаются наиболее безопасными, их можно использовать для лечения насморка новорожденным, беременным, аллергикам.
  • 13.04.2019 - 17:09
    5
    💧Чем промыть нос ребенку?💧Аквалор беби: Начали применять прямо в роддоме! Наш опыт использования для малышей с рождения.💧Аналог Аквамариса. Что такое турундочки? Как сделать турундочки самому ВИДЕО.
    Всем здравствуйте!   Когда появился на свет первый сын, мне посоветовали сразу купить Аквалора беби, что я и сделала. Долго он у меня не застоялся, так как отопление и сухой воздух давали о себе знать. В носу у ребёнка насыхало, к тому же периодически были хрипы.
  • 08.01.2013 - 21:22
    4
    От укачивания в транспорте
    Сколько себя помню, никогда эти штуки не помогали мне от заложенности носа, хотя мне их часто покупали) Но запах очень нравился, поэтому таскала с собой в сумке. Просто так. И до сих пор таскаю, однако уже по другой причине Еще когда училась в школе, мы поехали с классом на экскурсию на автобусе.
  • 10.03.2014 - 17:58
    8
    Средство от насморка ДИАС Ингалятор-карандаш бытовой Летящая ласточка И снова ароматерапия, теперь в лечебных целях. Много коллажей!
    Никому не нравится болеть, и я не исключение. Насморк доставляет массу дискомфорта и просто выбивает вас из колеи активной жизни. Сосудосуживающие препараты это не выход, лучше ими не увлекаться. Максимум неделя и все, потом или привыкание вызывает или дополнительно можно болячку заработать.
  • 01.06.2020 - 21:22
    24
    Средство от насморка Витатека против спрея Дыши. Кто победит?
    Всем привет! Несмотря на то что на календаре июнь (сегодня 1 июня) солнце давно уже никто не видел. Дожди, сильный ветер. И в такие холода всегда есть возможность подцепить насморк. Так вот решила купить Средство от насморка Витатека Фитоиммун масло-спрей Легкое дыхание отзывы .
Популярные отзывы
  • 25.09.2021 - 15:41
    5
    Аквалор Форте спасал меня при сильно заложенном носе. Что означают зеленые сопли и как от них избавиться.
    Привет! Кто же не болеет? все болеют) Вечером легла спать с включенным кондиционером, чувствовала себя прекрасно, а утром горло болело таааак! как в рекламе когда показывают колючую проволоку на горле) Больно было глотать, говорить и поначалу даже дышать (небулайзер).
  • 10.09.2021 - 23:02
    77
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • 26.09.2021 - 22:02
    Капельки для новорожденных. Разрешены с 0 месяцев. Опыт применения + дешевый аналог.
    Одним из средств рекомендованных для ухода за носиком новорожденного был "Аквалор". После выписки купила флакончик. Ребенок "подхрюкивал". Нос в глубине постоянно был где-то забит. Задавала данный вопрос нескольким педиатрам. Ответ был прост: это такое строение носа. Промывайте.
  • 17.08.2021 - 20:29
    20
    Прощание с кривым рыбьим ртом или губы за сотку которые пришлось удалять дважды! (Шприц в губах и чёрные синяки внутри!)
    Пару-тройку лет назад я писала отзыв о том как я увеличивала губы. Все было бы отлично, если бы спустя 1.5-2 года, когда мне потребовалось подкорректировать кривизну, которая появилась после третьего шприца, мне не показали, что губы кривые не только снаружи.
  • 06.09.2021 - 20:03
    19
    Флебодиа по назначению врача после Узи вен ❌ Кто сомневается пить или не пить, просто ПОСМОТРИТЕ ФОТО До / После ❌ Честно пила 2 месяца и НЕ верила, что результат будет. Как усилить эффект
    Здравствуйте! Проблема варикоза знакома многим, увы, не редкость. Сегодня хочу поделится своими впечатлениями, наблюдениями и выводами после полного, двух-месячного курса препарата Флебодиа. Пила эти таблетки по назначению врача, да ещё и после результатов Узи вен.
  • 14.09.2021 - 21:34
    1
    Опыт приема при ковиде Дельта и гриппе! Бесполезная. +++фото
    Всем пламенный привет!   С Ринза знакома очень давно. Когда-то болела гриппом целыми неделями, вызывали врачей, тратили кучу времени и нервов на лечение. А теперь вопрос решился самым удачным образом, но Ринза опять появился в моей жизни благодаря ковиду. Смотрела косо, отказывалась, но взяла, т.к.
  • 28.09.2021 - 09:24
    2
    Полезный крем при синяках, ушибах и растяжениях
    Всем привет!   С ушибами, растяжениями и прочими травмами все мы сталкиваемся регулярно, кто в большей степени, кто-то в меньшей. А потому в домашней аптечке всегда должен быть набор для скорой помощи и дальнейшей поддержки.
  • 23.09.2021 - 14:51
    14
    Никогда бы не подумала, что эти "друзья" заведутся у нас...Осторожно! Фото вшей и гнид.
    Добрый день. Про вши я слышала только от своей мамы, когда в детстве мы с сестрой принесли их из детского сада. И то насколько я помню живых вшей как такого не было. Были гниды. У меня больше всех, мама их неделю вручную выбирала. С тех пор больше ни у меня, ни у сестры их не было.
  • 01.08.2021 - 16:00
    52
    Всё, что технически могло сломаться- хоть раз, но сломалось
    Деньдобрый. Мухи, они, конечно, приятнее комаров- не кусают. Но это мерзкое перебирание лапками по голому телу- фуу. Будем бороться.Вот такую маленькую штучку предлагает нам Чешский производитель с мудрёным названием "Папирна Моудры"Меры предосторожности вполне лояльные- ничего смертельного.Способ…
  • 26.07.2021 - 07:23
    10
    ▪️Даже и не думала, что столько гадости в моих ушах ▪️
    Всем привет) Заложенностью в ушах я страдаю давно. Всё попытки к ЛОРу не увенчались успехом, то он на больничном, то в отпуске, то в другом городе. А прочистить свои уши я мечтала давно. Но все не могла найти 500 рублей на спец. капли.