Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 17:55

год или более
    6 400 руб.

С садовым пылесосом я познакомился четыре года назад, осенью, когда я нанял двух человек для уборки листвы на даче. Надо сказать, что у меня на это уходил целый день. А тут, ну просто влом было. Сказали, что придут вечером. Я ещё уверял их, что они не успеют до ночи (шестнадцать деревьев на участке и четыре за забором). Но они спокойно сказали, что успеют за пару часов. Я даже поспорить на что-нибудь с ними хотел.

Пришли, как и обещали, вечером, и принесли с собой какой-то непонятный мне аппарат (воздуходувку-пылесос). К своему стыду я до тех пор никогда не видел садовых пылесосов, потому и стал приставать к ним с вопросами. Они в двух словах объяснили что это за чудо, сказав, что сам я всё увижу.

И тут началось представление - по другому я и не могу назвать, правда, только для меня, поскольку для ребят, как я теперь понимаю, то была привычная работа.

Один из них при помощи воздуходувки-пылесоса сдувал листву в кучки, второй собирал эти кучки в мешки.

Посмотрев такую своеобразную презентацию садового пылесоса я однозначно для себя решил приобрести такой же гаджет.

Три года назад, проведя предварительный маркетинг, я выяснил, что неплохое качество, хорошая мощность и доступная цена у садового пылесоса Bosch ALS 30. Всё-таки немецкий бренд - он и в Африке немецкий бренд. Приобретал я его в интернет-магазине "220 вольт", кстати, положительный отзыв о нём обязательно будет. Стоил 6400 руб. (к слову говоря, в сборе в Леруа он стоил где-то плюс-минус 8000 руб.

Собрал я его быстро, разобрать в инструкции достаточно легко, как это делается. Думаю, она даже излишне подробная.
Весной опавшей листвы еще нет, ну и ради эксперимента, собирал остатки прошлогодней, лепестки от отцветших вишен и яблонь, мелочь всякую. С таким заданием пылесос справился отлично. Инструкция обещала, что он может собрать и строительный мусор. Не знаю - не побывал. Насиловать его мне не хотелось.

А, вообще, конечно, основная нагрузка у него будет осенью, с опавшими листьями. Как я обычно делаю: берутся веерные грабли и сгребаю листву в огромные кучи, а потом - в мешки. А листва всё сыплется и сыплется, и снова - всё заново. Нудное занятие, потом боли в спине, ломота в руках и т. д., и т.п. А этот аппарат львиную долю работы делает за вас. Ходи только с ним между деревьев, да собирай листву, а он её еще и измельчает. Хочешь потом её в компост, хочешь - в мешок. Тяжеловат, правда: вес-то около 4 кг. Но, для мужиков, думаю, нормально.

Основная доля веса приходится на мотор, остальные-то пластиковые и из ткани - легкие и удобные.

Мощность садового пылесоса 3000 Вт. Есть три функции: сдувание, всасывание, измельчение. В режиме воздуходувки пылесос весит немного меньше, поскольку работает без мешка и всасывающей трубы. Сдувать листья, конечно, можно, но убрать их все равно приходится, поэтому, на мой взгляд, режим пылесоса - выгоднее. Тем более, что у меня так и не получается собирать их в кучу с помощью воздуходувки так же виртуозно, как это делали ребята.

Всасывающая труба надёжно крепится к мотору при помои гайки - барашек.

В инструкции сказано, что сухая листва измельчается крыльчаткой вентилятора на фракцию в 10 раз меньше первоначального размера. Вполне верится. Мешок удобно и надёжно просто крепится к мотору и тубе, изготовлен он из влагостойкого материала, лёгкий. Объем мешка - 45 л - достаточно ёмкий. Застежка-молния, находящаяся снизу мешка, удобна для опорожнения его, достаточно надёжная. Можно листву не выгребать руками, а просто опорожнить мешок.

Скорость воздушного потока можно регулировать рычажком, находящимся непосредственно на двигателе, максимальная - 300 км/ч. Прям самолет.

Угол наклона рукоятки регулируется и фиксируется гайкой-барашек.

Плечевой ремень имеет мягкую нашлёпку. Поэтому ремень не натирает плечо.

На каждую деталь пылесоса нанесен логотип фирмы Bosh, чтоб народ не забывал - с чем имеет дело.

На задней стороне мотора имеются наклейки, рассказывающие о мерах безопасности и правилах работы с пылесосом.

В общем и целом, я доволен этим аппаратом и работой с ним. Достойная вещица, подойдет для работы в садовом хозяйстве, в качестве подарка. Абсолютно адекватное соответствие цены и качества.

•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••★★★•••

P.S. Почитайте мои отзывы про технику: Газонокосилка BOSCH Rotak 34, Газонокосилка AL-KO COMFORT 40 E, Триммер электрический BOSCH Easy Trim, Скарификатор AL-KO Combi-care 36 E Comfort, Холодильник side-by-side Samsung RS20NRSV, Дрель-шуруповерт Hammer ACD182, Ресивер цифрового эфирного телевидения Oriel 794.

P.P.S. Хотите узнать всё о садовом пылесосе BOSCH ALS 30? Наберите в поисковике: садовый пылесос, пылесос садовый электрический, пылесос садовый для листьев, купить садовый пылесос, садовый пылесос воздуходувка, садовый пылесос для сбора, садовый пылесос для сбора листьев, пылесос садовый для листьев электрический, садовый пылесос бензиновый, садовые пылесосы отзывы, садовый пылесос для сбора листьев электрический, садовый пылесос 3000, садовый пылесос с измельчителем, садовые пылесосы воздуходувки электрические, садовый пылесос для листьев с измельчителем, садовый пылесос для сбора листьев с измельчителем.

Достоинства
  • Большая мощность
  • Многофункциональность
  • Мобильность
Недостатки
  • Немного тяжеловат
AVozbalрекомендует