Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 12:02

  • Опыт использования:
    один раз

Кажется, что я столько всего прочла про питание, что информация смешалась в один большой ком. Но, читать российских авторов, которые ведут свои передачи на центральном канале, да еще, которые пишут о всемирных заговорах и разоблачениях, это всегда весело. ?

 

Для тех, кто не знает, "Теория заговора"-это телепередача, которая идет на 1 канале. У них есть официальный сайт, где можно посмотреть программу, задать вопрос. Авторы рассказывать о питании, об ошибках, которые мы совершаем, о похудении и проч.

К слову, я видела только один фрагмент, он был о каше и на этом все.

 

? О книге

Название: Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах.

Год издания: 2018

Страниц: 415 страниц

Где взять? Книгу можно купить/прочитать фрагмент бесплатно на май буке, лабиринте, озоне, книжных магазинах вашего города. Цена в пределах 350 рублей. Я скачивала с Интернета.

 

Первая глава уже вызвала ряд вопросов, но в целом с большинством фактов я согласна. 50 на 50. Интересно, что авторы делают "расследования" , но нет ни цифр, ни названий продуктов, додумать должны мы сами походу, либо отсылка к их передачам.

Всего 15 глав, каждая отведена какой-либо категории продуктов.

Извечный вопрос "Есть ли ГМО овощи на наших прилавках?", автор утверждает, что нет, но опять же, эту информацию мы с вами никак не проверим. Может быть и правда нет/мало.

Коровье молоко можно заменить на кокосовое, миндальное. Есть памятка, как выбрать продукт, что должно быть написано на упаковке. Также обширный анализ сыра на прилавке. Полезная информация есть! Мне даже показалось, что маркетинговый плен ход и меня прибрал в свои ручонки.

Подложка собирает в себя много влаги, поэтому покупая курочку, мы рискуем отдать приличную часть денег за воду, лучше брать мясо в пакетах.

Интересная инфа по поводу выбора молока. Я брала всегда жирненькое, думала, что раз самое дорогое, то более натуральное в магазине. Но автор утверждает, что

в основном, жирность цельного молока составляет 3,2%, поэтому не стоит переплачивать.

Да и как-то устрашающе живенько описал автор молоко и все "полезные заводские" свойства, что пить молоко уже не охото. (люблю молоко, пью постоянно)

Выбирайте кефир с повышенным содержанием белка.

Да и с творогом совсем беда на рынке. Придётся выбирать только сухой в брикетах. Хотя впроятность отравиться рыночными продуктами мала, но все же выше, чем магазинными.

Магазинные йогурты более полезные в соотношении хороших бактерий, чем домашние.

? Ну фиг знает... Также автор пишет, что по сути никакие аптечные пробиотики нам не нужны, они не "усваиваются".

Цена за хороший сыр должна быть в районе 350- 600 рублей, если дешевле-он из пальмового масла.

Вроде и информация очевидная, но в тоже время мы-народ, берём сырок подешевле. Удивляясь, почему такая странная консистенция на бутерброде. Кстати, автор также пишет и о заграничных сырах, как их делают.

О таком способе разморозки мяса читала в книге Дарьи Саркисян. Поэтому, уже знаю о нем и практикую)

После полудня на прилавки выкладывают самое свежее мясо.

Мясо курицы лучше брать охлажденное, без добавок. Почти во всем мясе антибиотики, поэтому варим 2 часа и суп только на вторичном бульоне. И это все знают.

Хорошие сушеные кальмары должны тянуться, а плохие сразу рвутся.

Мне понравилась инфа про рыбу, странно, что я раньше не думала о том, как на нас наживаются произаодители рыбных снеков и консерв.

Как выбрать качественные макароны? Информацию эту не стоит расценивать серьезно)

Оказывается, в белом рисе очень много мышьяка. Выбирайте только пропаренный.

Интересная информация о крупах. И о том, что стоит сразу же выбрасывать всю зараженную крупу.

Кофеина в растворимом кофе 3-4%.

Покупайте кофе только в стеклянной банке.

В книге много экспериментов с покупной едой.

Также можно прочесть про кетчуп, горчицу, майонез, хлеб, грибы. Про все!

Мне понравилась информация про закрутку, масса полезных советов. Теперь всегда буду обращать внимание на срок годности, а именно на то, чтобы замороженные овощи были изготовлены осенью.

Есть и хорошая новость. Покупать магазинные пельмени и вареники можно, но только с мясом и без добавок в составе. Начинка в виде грибов с картошкой, фруктами куда опаснее.

Также вся правда в книге о минералке, соках, алкогольных и безалкогольных напитках.

Книга заканчивается послесловием.

Вывод ✍️

Опыт выбора продуктов на ваш стол у всех разный, то что вам покажется бредом-для другого человека будет весьма полезной информацией.

Рекомендую книгу для чтения, расширения кругозора, если вдруг советы понравятся. То, что есть разделения по главам, очень удобно, можно остановиться только на интересующем вас вопросе.

Книга оставила положительное впечатление, поскольку нет откровенного бреда, как например в книге Заболотнова. Конечно, в книге есть то, с чем я не согласна, и это хорошо, так как услышала новую точку зрения.

Книга поможет ориентироваться в магазине, рынке, не вестись на акции и разноцветные коробочки, а также вы узнаете, как выбрать качественный товар на прилавке.

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2018
Интересно почиитать
Люблю всякие такие книжки, но ТВ-передачам нет 100% доверия. Поэтому я люблю книги "от врачей". Хотя, судя по вашему описанию, есть что-то дельное в этом произведении.

По поводу молока. Его сейчас все стали бояться по двум причинам. Первая - у многих есть скрытая непереносимость лактозы. Вторая - чтобы животные не болели (в больших группах, как на ферме, стоит заболеть одной корове, как погибнуть может все стадо), их прививают, колют им лекарства, те же антибиотики, которые попадают в молоко. Надеяться на качественное молоко может только тот, кто сам держит корову и знает, что и когда ей кололи и кололи ли вообще. Дальше - есть нюансы с хранением молока, его нужно своевременно собрать, отвезти и переработать. И делать это нужно оперативно и осторожно. Проще делать продукты "из концентрата" и с добавлением всяких добавок, которые улучшают лежкость, срок годности продукта и т.д. На самом деле жирность молока зависит от многих факторов. И магазинное чаще всего сначала обезжиривают, а потом доводят до нужной жирности. Поэтому нужно смотреть на состав: если это нормализованное молоко, то его просто "восстановили" до нужного состояния. Лучше покупать цельное молоко, но у него нет точной жирности - обычно указывается жирность от и до, например - 3,6-6%. Такое молоко долго не хранится, но они киснет, из него можно даже оттопить творог. Иногда в таком молоке на поверхности можно увидеть комочки из сливок. Но такого молока в магазинах не найдешь. В Беларуси сейчас такое молоко есть только у одного производителя (во всяком случае, у других я не видела). И поэтому, чем проверять молоко с помощью гуаши, лучше просто искать цельное, а не нормализованное.
31.07.2020
Спасибо за ваш комментарий! Я всегда обращаю внимание на состав молока и выбираю такое, которое хранится не больше 7 дней. Домашнее с ферм не могу пить, слишком жирное(
Во вкусвилле есть хорошее молоко. В общем, при желании всегда можно купить хороший продукт.
Другие отзывы
Смотрите также