Всем привет!
Ранее мне никогда не приходилось готовить самостоятельно ряженку. Оказывается, этот процесс сам по себе очень лёгкий, не сложнее, чем приготовить домашний йогурт в йогуртнице. С заквасками от БакЗдрав домашняя ряженка получается очень вкусной и густой, ни за что не сравнится с магазинной.
Общая информация.
Вес: 3 г
Производитель: Россия
Стоимость: 55 рублей за один стик или 299 рублей стоит упаковка из 5 штук.
Где купить: на официальном сайте БакЗдрав.
Внешний вид.
Пакетики на сайте можно заказать поштучно, а можно и полностью упаковку, кому как больше нравится.
В каждую коробку вложена инструкция, в которой находится подробная информация для приготовления всех видов кисломолочной продукции.
Сами пакетики можно открыть с любой стороны и высыпать содержимое для приготовления ряженки.
Описание.
Закваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.
Состав.
Streptococcus thermophilus
Как приготовить:
Также в описании есть инструкция по приготовлению этого кисломолочного продукта с помощью закваски. Поэтому приготовить ряженку дома проще простого.
Свойства.
Закваска из стиков представляет из себя белый мелкий порошок, который отлично растворяется в молоке при помешивании. Запаха у самого порошка нет.
Приготовление ряженки.
Перед приготовлением советую как следует прочитать инструкцией, чтобы был более-менее понятен процесс.
Я взяла топлёное молоко в количестве 1 литр (кстати, продаётся в любом магазине). Затем довела до кипения в микроволновке и остудила до температуры приблизительно 40 градусов.
После этого высыпала в него закваску от БакЗдрав и тщательно перемешала. Процесс приготовления очень прост, почти такой же как если делать домашние йогурты.
Далее разлила по стерильным баночкам и включила йогуртницу.
Приготовить можно также и без йогуртницы, просто процесс ферментации будет происходить немного дольше при комнатной температуре.
После того, как время вышло, я остудила баночки и поставила в холодильник на пару часов.
В результате получилась вот такая густая и очень нежная ряженка.
Можно есть ложкой, а можно перемешать и оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Тогда получится густой питьевой кисломолочный продукт.
Дети оценили домашнюю ряженку и с удовольствием слопали пару баночек.
Она получилась очень приятной и нежной на вкус, а главное, полезной. Жду теперь, когда домашние доедят всю ряженку в холодильнике, чтобы поставить следующую партию).
Итог.
Я осталась просто в восторге от вкуса домашней ряженки. Не думала, что она может получиться такой вкусной и нежной. Теперь на магазинную даже смотреть не хочется, и, что самое главное, детям понравился этот продукт. А им не так легко угодить.
Закваску от БакЗдрав для приготовления ряженки рекомендую к приобретению, чтобы получить полезный и очень вкусный кисломолочный продукт.
Спасибо за внимание!