Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 18:20

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Ранее мне никогда не приходилось готовить самостоятельно ряженку. Оказывается, этот процесс сам по себе очень лёгкий, не сложнее, чем приготовить домашний йогурт в йогуртнице. С заквасками от БакЗдрав домашняя ряженка получается очень вкусной и густой, ни за что не сравнится с магазинной.

Общая информация.

Вес: 3 г

Производитель: Россия

Стоимость: 55 рублей за один стик или 299 рублей стоит упаковка из 5 штук.

Где купить: на официальном сайте БакЗдрав.

Внешний вид.

Пакетики на сайте можно заказать поштучно, а можно и полностью упаковку, кому как больше нравится.

В каждую коробку вложена инструкция, в которой находится подробная информация для приготовления всех видов кисломолочной продукции.

 

Сами пакетики можно открыть с любой стороны и высыпать содержимое для приготовления ряженки.

Описание.

Закваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.

Состав.

Streptococcus thermophilus

Как приготовить:

Также в описании есть инструкция по приготовлению этого кисломолочного продукта с помощью закваски. Поэтому приготовить ряженку дома проще простого.

Свойства.

Закваска из стиков представляет из себя белый мелкий порошок, который отлично растворяется в молоке при помешивании. Запаха у самого порошка нет.

Приготовление ряженки.

Перед приготовлением советую как следует прочитать инструкцией, чтобы был более-менее понятен процесс.

Я взяла топлёное молоко в количестве 1 литр (кстати, продаётся в любом магазине). Затем довела до кипения в микроволновке и остудила до температуры приблизительно 40 градусов.

После этого высыпала в него закваску от БакЗдрав и тщательно перемешала. Процесс приготовления очень прост, почти такой же как если делать домашние йогурты.

Далее разлила по стерильным баночкам и включила йогуртницу.

Приготовить можно также и без йогуртницы, просто процесс ферментации будет происходить немного дольше при комнатной температуре.

После того, как время вышло, я остудила баночки и поставила в холодильник на пару часов.

В результате получилась вот такая густая и очень нежная ряженка.

Можно есть ложкой, а можно перемешать и оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Тогда получится густой питьевой кисломолочный продукт.

Дети оценили домашнюю ряженку и с удовольствием слопали пару баночек.

Она получилась очень приятной и нежной на вкус, а главное, полезной. Жду теперь, когда домашние доедят всю ряженку в холодильнике, чтобы поставить следующую партию).

Итог.

Я осталась просто в восторге от вкуса домашней ряженки. Не думала, что она может получиться такой вкусной и нежной. Теперь на магазинную даже смотреть не хочется, и, что самое главное, детям понравился этот продукт. А им не так легко угодить.

Закваску от БакЗдрав для приготовления ряженки рекомендую к приобретению, чтобы получить полезный и очень вкусный кисломолочный продукт.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная и полезная ряженка
  • Легко
Lorenziaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший отзыв
30.09.2020
отличный результат. Тоже хочу научиться пользоваться)
30.09.2020
Отличная она
01.10.2020
Столько отличных отзывов об этих заквасках. Тоже чтоли попробовать)
01.10.2020
как все просто и быстро готовится )
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также