Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 19:05

Маринованные огурчики Огородников купила в Пятёрочке во время "акции", т.е. по сниженной цене. На верхних огурчиках заметила несколько коричневых пятнышек, но решила, что трагедии в этом нет.

На вкус огурчики были средними, не самыми плохими и не самыми лучшими - "есть можно", как говорится. После того, как все они были съедены, банку с рассолом поставила обратно в холодильник, (я всегда так делаю, т.к. иногда мне остро хочется попить кисленький рассол, поэтому всегда храню 2-3 баночки с рассолом про запас). Через месяц случайно глянула на банку, а там...!!!((( Весь рассол покрыт каким-то серовато-белым слоем, похожим на пыль, плесень такая, видимо. По правде сказать, была неприятно удивлена, поскольку у меня иногда рассолы по году хранились в холодильнике и никак не меняли своего вкуса, а тут прошёл месяц и - такая жуть! Даже попыталась сравнить состав этих огурчиков с другими марками, ничего особого не обнаружила )).

Произведены огурчики Огородников в Волгограде, объём банки 720 мл, масса нетто 670 г.

Состав: огурцы, вода питьевая, соль, сахар, уксусная кислота, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей.

Достоинства
  • *доступная цена
Недостатки
  • Вкус не самый лучший
АнЮта75не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2014
Меня очень удивило как не в стерильных условиях, после в вскрытия банки, так долго могли храниться рассолы. Я вот рассол даже из маминых огурчиков сохранить не могу. Неделя максимум стоит даже если каждый раз чистой вилкой огурцы ловишь, а Ваши по ГОДУ стоят. Ужас-то какой! Чем же таким нас травят?! Есть ли в эти рассолах хоть что-нибудь кроме уксуса? Теперь всегда буду покупать Огородников. Спасибо за отзыв.
Р.S. Подскажите торговые марки, рассолы из под которых так долго стоят, чтобы их не дай Бог не купить.
09.02.2014
На самом деле, я не знаю когда рассол покрылся плесенью, может и в течение одной недели, просто я убрала в холодильник и не обращала на банку внимания. А те, что хранятся по году я не употребляю. Просто как обычно - положила и забыла, и никакой плесени я никогда не видела. Эксперимент с рассолами разных марок можете провести сами, но боюсь, что Вам подойдёт исключительно Огородников. А возможно и он не подойдёт, если в Вашей банке не будет огурчиков с коричневыми пятнышками)).
09.02.2014
Я просто проявила любопытство, не стремясь никого обидеть. Обнаружив в банке огурцы с "коричневыми пятнышками" я их сразу выкину, а не стану есть их даже из соображений экономии.
PS:Кстати говоря, помимо всего прочего достоинством любой стеклянной банки является прозрачность, дающая любому покупателю возможность спокойно и внимательно рассмотреть ее содержимое прямо в магазине не доходя до кассы Wink
PPS: Вы меня заинтриговали, завтра же куплю эти огурцы, попробую и добавлю свой отзыв.
09.02.2014
На эти огурцы была акция, стоили они очень дёшево. Поэтому оставалось всего две банки, в обеих на самых верхних огурчиках были маленькие пятна (наверное, из-за отсутствия там рассола). Я выбрала банку, где, как мне показалось, пятнышек было поменьше, а за мной подошла девушка и взяла оставшуюся банку. Но если качество огурцов Вы собираетесь определять по скорости образования плесени в рассоле, то без эксперимента с холодильником Вам по-любому не обойтись)).
Смотрите также