Пирожное Медвежонок Барни мы покупаем сыну периодически, когда на них бывают скидки в магазинах, благо популярности у него не отнять и дефицита в продаже не бывает. Пирожное "Веселый кролик" - он же Funny Bunny тоже уже не первый день находится в товарообороте, т.е. уже год назад или даже больше, на полках Ашана эти упаковки с зайчиками я видела. Стоимость практически равнозначна Медвежонку Барни, и упаковки представляют собой "клон", и внутреннее содержание схоже. Я так полагаю, российская компания ООО "Раменский кондитерский комбинат" решила выпустить замену/конкурент популярному продукту. С моей точки зрения, ей это неплохо удалось, и осталось только пустить в широкие массы (распространить по всем крупным торговым сетям).
Кстати, с обратной стороны упаковки есть игра для детей младшего возраста, типа "лабиринта".
Детям же будет интересно и необычно первое время видеть вместо привычных медведей - зайчат/кроликов. Аналогично внутри коробки находится 5 индивидуальных упаковок с пирожными.
Вес каждого из них такой же, как и у Медвежонка Барни - 30 грамм. Вместе с упаковкой весит чуть больше, кстати, упаковка такая же: картонная подложка с бортиками.
Чтобы продавались зайчики поштучно, я такого нигде не видела, т.к. они не настолько еще популярны (в будущем все возможно). Индивидуальная упаковка удобна тем, чтобы брать "зайцев" с собой в дорогу (в школу, бассейн, каток, прогулку, поход, дальние поездки и пр.)
Зайчик внешне похож на себя - форма неплохая и видно, что Заяц и Барни "родственники" (также местами имеем вставки из какао, светлый бисквит в общей массе, размер тоже похож).
Если "расчленить" зайчик ножом. то видим, что больше всего начинки около ушей и до ног, вообще, такое ощущение, что начинку шприцом со стороны спины заливают внутрь, о чем свидетельствуют три "точки" с обратной стороны.
Бисквит мне и сыну понравился, но показался немного жирным или влажным, хотя на вкус это не влияет, тем более, глядя на состав видно, что в основе теста как подсолнечное, так и кокосовое масла. В Медвежонке Барни также пальмовое масло содержится, поэтому удивляться не приходится. Вообще, по пищевой и энергетической ценности, что шоколадный Барни, что шоколадный зайчик - примерно идентичные, хотя здесь жиров больше.
У многих зайцев шоколадная начинка "проступает" на поверхность, в то время, как Медвежат такого не встречала ни разу. Также отмечу, что все зайцы "прилипали" к бумажной основе, что связано, как я уже писала, с влажностью/жирностью бисквита.
В целом, охарактеризовать бисквит жирным я не могу, т.к. он достаточно легкий, воздушный, мягкий, за счет разрыхлителя и влагоудерживающего агента (сухим он никак не является). Вкус приятный, гармоничный вместе с начинкой, которая в данном вкусе - шоколадная, т.к. с добавлением какао порошка. Начинки, на мой взгляд, немало и она "сочная" или не сухая, по-другому. Пирожное смело можно употреблять с чем угодно (стакан теплого молока, питьевого йогурта, овощного сока, чая или какао). Вкус начинки не приторный, но при этом достаточно сладкий, хотя и сахар в ней хорошо растворен и крупинки не ощущаются, также вкус какао прекрасно чувствуется.
Подведя итог, скажу, что у
Funny Bunny есть все шансы завоевать любовь детей и доверие их родителей, особенно, если будет больше вкусов со временем (пока их два), а также, если чаще будут попадаться в продаже. Советую попробовать!