Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 21:43

Около 260 руб.

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет посвящен такому повседневному косметичсекому средству как крем для рук. Буду писать не о простом креме для рук, а о защитном, т.е. о том, который необходим зимой и тогда, когда руки нуждаются в особом уходе, например, после использования агрессивных моющих средств.

Марка DR.KONOPKA'S мне была неизвестна, пока однажды я совершенно случайно не наткнулась на тестер данного крема в одном огромном косметическом гипермаркете. Под наименованием бренда также значится гордая надпись "Маленькая травяная компания". Первоначально обращает на себя внимание интересное оформление средства. В наименовании марки фигурирует обозначение "доктор", автоматически у меня возникает ассоциация с аптечной косметикой, которую так любят рекомендовать врачи, косметологи и дерматологи в частности.

Также привлекает взгляд и оформление марки: обилие информации и красочная полиграфия коробки. На переднем плане изображение лаванды (как из учебника по биологии), далее значки, свидетельствующие о полной натуральности продукта, здесь и отметка VEGAN, а также COSMOS NATURAL. Производитель обещает нам, что в составе средства 98,9% натуральных комппонентов. В целом очень многообещающе, не правда ли?

Меня заинтриговало наличие лавандового компонента в составе средства. Поэтому сразу же я решила попробовать данный продукт из-за моей нескончаемой любви к аромату лаванды, а только потом меня заинтересовало действие крема. Забегая вперед могу сразу ответственно заявить, что аромат очень тонкий и приятный.

Сам тюбик с кремом, как вы можете видеть на фото, упакован в картонную упаковку, на которой представлена вся информация о продукте.

Защитный сертифицированный натуральный крем для рук основан на рецепте Dr.Konopka`s для всех типов кожи. Он содержит органическое масло кедра, котрое помогает восстановить натуральные защитные функции кожи, а также органическое масло лаванды, которое помогает предотвратить раздражение и шелушение, восстанавливает кожу.

Посмотрим, как выглядит сам продукт. Вот такой симпатичный алюминиевый тюбик с маленькой крышечкой.

Сам крем приятного нежно-сиреневого цвета достаточно жидкой констистенции. На заявленные свойства защитного он явно не тянет.

Теперь перейду к описанию своих ощущений от использования данного продукта. Крем имеет легкий приятный аромат, легко и быстро распределяется по коже и впитывается. После его нанесения на коже появляется очень приятная ароматная дымка из лавандового аромата и небольшое увлажнение. К сожалению, действие крема весьма непродолжительное. Уже примерно минут через 20 это ощущение уходит. Нахождение крема на руках практически не ощущается. Все из-за состава средства. Вот он:

Я не зря обратила Ваше внимание в начале отзыва на пометки с обозначением органической косметики и заявлением натуральных ингредиентов на упаковки. Если рассмотреть состав подробнее, то можно увидеть на каком месте находятся эти самые натуральные ингредиенты. Видно, что не на первом, и даже не на втором. А самую первую строку занимает такой компонент как вода. Да, уважаемые потребители, нам продает самую обычную воду, даже не термальную. Наличие масел в средстве практически не ощущается. Такие добавки как октиододеканол, глицерин и парфюмированные добавки явно нельзя назвать органическими. Поэтому я считаю, что утверждение производителя о 98,9% натуральных ингредиентов по меньшей мере некорректным.

Отметка COSMOS NATURAL обозначет, что данный продукт сертифицирован по стандартам международной системы Cosmos Standard. COSMOS NATURAL означает, что нет минимальных требований содержания органических ингредиентов. Значит, количество органических и натуральных ингредиентов устанавливает сам производитель и их количество не регламентируется. По поводу органических ингредиентов в составе крема - еще один спорный момент. Кто проверяет органическое происходжение этих ингредиентов, если в нашей стране нет стандарта для сертификации органических продуктов? А т.к. изготовитель данного продукта - ООО "Первое решение" (компании также принадлежит марка "Рецепты бабушки Агафьи"), надо полагать, произведен крем из компонентов, произведенных на территории РФ.

Крем можно назвать увлажняющим, и то лишь с большой натяжкой. Я бы охарактеризовала данный продукт как освежающий кожу рук. За цену этого продукта можно приобрести несколько продуктов подобного характера. Защитными свойствами данный крем тоже не обладает.

К сожалению, не могу рекомендовать данное средство к покупке.

А вот действительно хороший продукт с маслом лаванды из моей лавандовой коллекции.

Достоинства
  • Есть органические ингредиенты в составе
  • Приятный аромат лаванды
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Абсолютно не защищает
  • Высокая цена
  • Слабо увлажняет
МаринаAquaне рекомендует