Опубликовано 6 Январь, 2019 - 09:43

Биг Бон провели небольшой редизайнинг и составили линейку вкусов объединенную в новую серию под названием "Discovery". Местами получилось очень даже удачно. Например, из трех, найденных мною на полке местного магазинчика представителей серии "Discovery", "Том Ям" понравился мне больше всех. Цена: 50 рублей.

СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ
Внутри, традиционной для вермишелей быстрого приготовления, упаковки находится пластиковый лоточек с рисовой лапшой. Под аккуратным брикетом находятся пакетики с соусом и зеленью.

Зелень на вид точно такая же как в Биг Бон "Discovery": "Рисовая лапша Фо Бо с соусом по-вьетнамски".
А вот соус, немного другой, более светлый и с более мягким запахом.

СОСТАВ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления такой же как у всех Биг Бонов: перекладываем все в тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем положенное время.

Чем мне нравится рисовая лапша, так это своей неприхотливостью. Если при заваривании рядовых Биг Бонов можно не додержать лапшу и она будет либо не очень мягкой и вкусной, либо совсем не съедобной и отвратительной, то с рисовой лапшой такого не произойдет никогда.

До запаривания.

После запаривания лапша мягкая и набухшая. Для своей категории блюдо выглядит необычно и привлекательно.


ВКУС И ЗАПАХ

Общий вкус блюда, на мой взгляд: остро-сладкий. Острее чем "Фо Бо", но при этом, как ни странно, гораздо приятней и мягче. Нет выраженного привкуса "говядины", как у "Фо Бо". Запах во время запаривания мне не нравится, но он не противный и не неприятный, мне кажется это запах какой-то травки, которая мне не по вкусу.

На самом деле, выделить вкус этого блюда довольно сложно, так как его перебивает острота. Но не все так безоблачно, привкус чего-то мыльного преследует на протяжении всей трапезы. Мне показалось, что "Фо Бо", зеленая лапша из серии Discovery относится к линейке говяжьих вкусов, а оранжевый "Том Ям" - к куриным.
Лапша с соусом "Том Ям" показалась мне довольно интересным блюдом, вносящим разнообразие в мир обычных "бич пакетов". Рекомендую попробовать.

.paint.it.black.рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2019
Ого, том ям, прикольно ? было бы интересно попробовать
06.01.2019
У меня бывают периоды когда до трясучки хочется лапши быстрого приготовления. Куплю съем и потом отпускает надолго. А такую лапшу я не пробовала, надо попробовать.
06.01.2019
Внешний вид блюда очень аппетитный)
22.01.2019
Тоже на днях попробовала именно Том Ям. Купила со скидкой в Дикси за 49 рублей. Фунчозу никогда не пробовала, впрочем, как и рисовую лапшу. Согласна с вашим описанием и так все у вас аппетитно! Smile Не понимаю почему вокруг бп-эшек так много скепсиса а многие и вовсе считают эту еду синтетической. Я, конечно, понимаю, что возможно, о пользе здесь говорить не приходится, но во-первых, быстрое и горячее блюдо за 5 минут. Второе или первое, кому как нравится. А потом вкус действительно присутствует. На самой этикетке написано Сделано в России, но очень бы хотелось попробовать именно азиатское блюдо, хотя бы и в БПэшках, думаю отличия есть).
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также