Огромное спасибо Алексею Саломатову за книгу Язвенный колит. Истории исцеления! Всё чётко и тонко описано, нет слов! Голодание всего неделя была, криз на третий день наступил. Голодал на очень сильном обострении, ещё про книгу, кстати, не знал. А просто не мог принимать пищу от болей в животе, и стула до 30 раз в сутки, ещё и с температурой.
Результаты колоноскопии ДО лечения
Потом приобрёл книгу, и 10 дней по ней голодал. Офигенные ощущения после голодания! Буду повторять! Теперь ем всё (абсолютно всё), пью тоже хоть шампанское, хоть коньяк. Стул раз в день, а то и в два дня, причём как в детстве. Врач сказал мне: если бы ты мне не рассказал про язвенный колит, я бы и не подумал никогда, что он здесь был. Результаты колоноскопии в подтверждение.
Результаты колоноскопии ПОСЛЕ лечения
Теперь подробней о книге.
Книга начинается рецензией Михаила Семёновича Рудковского – кандидата медицинских наук, хирурга высшей категории. Он изложил своё мнение на методику автора, опираясь на многолетний опыт работы хирургом.
Далее представлен обзор современных методов лечения неспецифического язвенного колита (НЯК). Здесь найдёте описание самых современных препаратов, о некоторых из которых я впервые узнал из книги. Оно и не удивительно, ведь часть описанных в книге препаратов ещё находятся на стадии клинических испытаний и ими будут лечить больных язвенным колитом в ближайшем будущем. Ссылки на результаты исследований прилагаются в конце книги.
Затем идёт повествование, из которого подробно узнаете историю автора. Он рассказывает, как заболел язвенным колитом в 2008 году, что предшествовало болезни, как она развивалась, как лечился и т.д. Стиль повествования лёгкий. Читается на одном дыхании. Книга пропитана страданиями автора. В каждой строчке узнаёшь себя, и понимаешь, что ты не одинок в этом мире.
У Алексея Саломатова было тотальное поражение кишечника. До 2015 года он лечился также как и все мы, регулярно проходя колоноскопию, посещая лечащего врача, строго соблюдая протокол. Таблетки и уколы помогали ему лишь на время облегчать симптомы язвенного колита. В 2015 году его жизнь изменилась. Он узнал о разгрузочно-диетической терапии. Метод помог ему излечиться от язвенного колита.
Опытом он поделился с товарищами по несчастью на своём You-Tube-канале. Люди потянулись к нему. У него появились последователи, желающие повторить его путь. Он помогал им, поддерживал на пути к излечению. Их истории, как они излечивались от язвенного колита, он подробно описал в книге. Неспроста книга Алексея Саломатова язвенный колит истории излечения называется именно так. Истории больных, с подробным описанием процесса лечения – это основа книги.
В книге представлены два варианта диеты восстановления, опробованные на практике. Схема лечения, нюансы и тонкости – всё очень, очень подробно описано. Лично я нашёл в книге ответы на все свои вопросы.
Не сомневаюсь, что книга Алексея Саломатова «Язвенный колит. Истории исцеления» способна изменить жизнь больного. Это очень мощная книга! Она произвела на меня огромное впечатление, а применение рекомендаций автора на практике разделило мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ! Теперь я здоров!!! Эту книгу ОБЯЗАН прочитать каждый больной язвенным колитом!
Всем больным язвенным колитом желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! Свой отзыв хочу закончить словами к.м.н., хирурга высшей категории М.С. Рудковского: «Я убеждён, что автор не остановится на достигнутых результатах и продолжит свою благородную миссию. Он не откажется от роли доброго, мудрого поводыря для несчастных больных НЯК, потерявших всякую надежду на выздоровление. Да, воздастся ему и пусть хватит ему сил и терпенья на этом трудном пути.»