Лето... Прекрасная пора, которая дарит нам солнце, тепло, много зелени, фруктов, овощей... Заметил, что в последнее время все больше пьем чай из пакетиков. Лично я просто обленился) так как это быстро, просто, ну вполне вкусно. Эти летом гостили в деревне, ездили на дачу, и я вновь вспомнил вкусы детства, когда бабушка заваривала чай из листиков малины, смородины, мяты, добавляла дольки яблока. Это настолько настолько яркий аромат и вкус, а еще этот чай гармонизирует твое состояние даже в самый жаркий день. И я обнаружил, что у нас дома нет удобного большого заварника, так как разводить чай водой я не люблю. Наткнулся на вот на такой вариант на озоне.
Пришел целый. В комплект входит подставка из пробки.
Смотрится очень красиво. Если по качеству: стекло тонкое, я все никак не привыкну к его весу - очень легкий. Металл из которого изготовлена ситечко и крышка тоже очень тонкие, после пару завариваний быстро окрасился.
Но это не беда, жена заливает кипятком с лимонной кислотой и он как новый.
Пользуюсь пару месяцев, не разбили еще). Удобно, что ситечко большое, можно сыпучую заварку использовать, а можно вот как я сейчас зверобой.
Чая получается около литра, можно разлить по чашкам и как говорится женить его еще раз).
Кстати, крышка не подходит к чайнику без сита, проваливается. Поэтому связанные чай, который красиво раскрываются не получится заваривать с родной крышкой.
Моется легко, правда, моя рука внутрь не помещается, моет супруга.
Пока делал фото, обнаружил рецепты чая на упаковке) Надо взять на заметку.
В целом приятный, красивый, удобный чайник, я бы рекомендовал к покупке.
Приятного чаепития!