Для меня оформление электронного осаго это мощный удар по психике. После которого хочется разносить все хитрожидные страховые компании к кузькиной матери.
Итак, в прошлом году мне каким-то чудом удалось сэкономить приличное количество денег на страховке, своим родным и друзьям. Я думаю, все в курсе о вымогательствах в офисах страховщиков, ни для кого это не секрет. В нашем маленьком городке суммы на страховку уходят весомые, учитывая низкую заработную плату. У нас это примерно так:- Застрахуй себя! Если застрахован, застрахуй жену, если и тут есть, дом и т.д…. Далее помимо навязывания допов, заплати косарь за услугу страховщику. За что? Да просто так, за то, что он пощелкал по клаве и заработал свою зарплату) Не считая того, что надо еще отсидеть в очереди, иной раз бланков нет и т.д. Связываться с ними никто не хочет, как правило у кого-то времени нет, у кого-то желания, кто-то вообще не верит что можно что-то изменить, один в поле не воин...
Электронное ОСАГО в какой-то момент стало спасением. У меня получилось в прошлом году оформить около 10 машин родственников (РОССГОСТРАХ). Нервов, времени было потрачено не мало. Перепробовалось огромное количество компаний, складывалось ощущение, что все сайты разрабатывались косурукими программистами,которые невзначай что-то забывали доделать, но не будем считать нас совсем тупыми, здесь итак понятно с какой целью сайты страховщиков не работали (ну вот честно, ну не совсем же мы идиоты))))
В этом году ситуация еще хуже. (и на этом фоне ходят слухи, о том, что хотят увеличить штраф за отсутствие полиса) Здесь у меня только один вопрос: Ребят, а какие условия вы создали, чтобы люди могли оформить ваш полис??? Кроме неработающих сайтов шаблонов и офисов вымогателей?
Ну да ладно, отошла от темы. Так вот в этом году после всех мытарств сайт страховщика выкидывает на О ЧУДО! Спасение РСА……
А теперь о чуде, надо отметить что наш регион входит в число так называемых токсичных регионов, то есть желания страховщиков, нас страховать по миниму, нет) При том, что все машины, которые я страховала, были безаварийными, продление полиса в том же россгострахе заканчивались переходами на сайт РСА, е-гарант. Ну да ладно… Самое смешное в этом деле то, что в случае аварии, нам необходимо будет переться со своими документами не в соседний город, а в соседний регион, тратя:
1 своё время
2 свои силы
3 свои деньги
На одну из машин мне предложили компанию, единственный офис, которой находится в Москве (ну подумаешь 2000км до офиса, мелочь то какая!!!) При этом что-то изменить в выборе е-гаранта нет возможности. И да, чуть не забыла, на сайте РСА есть даже бесплатный номер по вопросам, куда вы можете позвонить и послушать успокаивающую натянутые нервы музыку, но отвечать на звонки там никто не собирается.
До сих пор не пониманию к чему этот всенародный цирк. И самый главный вопрос, кто занимается контролем стабильной работы (простите за тавтологию) нерабатющей системы?