Опубликовано 11 Апрель, 2022 - 17:06

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

Уже два месяца я прибываю в негодовании и разочаровании от покупки в ГУМе, то есть на свой американский чайник KitchenAid. За полтора года он превратился почти в хлам и порядком надоел тем, что не в состоянии отработать по полной и кипятить воду без нареканий. Ведь отдали за него 21 тысячу рублей не сколько из того, чтобы любоваться на красный цвет, а сколько полагаясь, что за эту цену приобретем качество. В итоге пустышка. У меня вопрос внутри к человеку разумному и практичному, то есть самой себе. А зачем купили это фуфло из Китая с броским названием?

Теперь думаю и проповедую одно. Китай и есть Китай, не стоит за него платить дорого. Ну может там артефакты какие, из разряда китайская ваза времён династии Цинь, или там массаж спины для балансировки энергии Ци. Словом, если их древняя медицина ещё вызывает у меня интерес и хоть какое-то доверие, то товар из Китая у меня вызывает одно чувство. Только практика и больше никакой лапши на уши.

Собственно эти мысли и привели меня к тому, что отдавать за сковородки по 7-8 тысяч всё того же Китая под брендами с регистрацией в Германии, Франции или Италии, а то и кого-то там ещё, я не вижу смысла. Тем более, что дома много всякого Цептера, и как-то я скажу, что пылесос Дайсон за 50 тысяч рублей куда эффективнее системы пылесос и паровой утюг за 100 тысяч рублей. В общем, платить за очередную корейскую или какую-то эдакую сковородку, стремящуюся сломать стереотип восприятия, я не собиралась.

Я уже купилась на бело-ванильную, очень красивую сковороду, которую было крайне тяжело отмывать после обыкновенного разогрева еды. Микроволновку я не использую, считаю, она вредит здоровья. Ну уж о том, чтобы пожарить спокойно котлеты, а иногда котлета куриная и картошка лучшая пища для голодного человека, да, про это даже не было речи.

Так, что у меня простые требования. Техника и инвентарь не должны быть дорогими, должны отлично себя проявить, не вызывать у меня ощущение денег потраченных в пустую, и в части сковородок железно три правила. Легко мыться, не пригорать, должна сниматься ручка, ибо так удобнее хранить и вполне можно поставить в духовку.

Так что в итоге, решила я в январе купить сковородки в пределах более приемлемых цен. Выбирали в Мякинине, в "Уютный Дом", там тьма тьмущая самых разных сковородок. Кстати очень советую, если кому важно потрогать-посмотреть.

Выбор огромный, захватывает, особенно, если настроение располагает. Как сейчас помню, ходишь и думаешь, вот это да! Вот это же тьма сковородок, какую выбрать? Я прямо с удовольствием окунулась в процесс выбора между ними всеми.

Кстати, с белыми вкраплениями сковородки прямо таки новинка из новинок. Это материал просто новый, высокотехнологический. Прогресс идёт по планете и сковородки уже не те, что раньше. Чугуняка впрочем всегда найдёт ценителя её сурового как жизнь, характера.

Прежде всего, на мой взгляд, стоит определиться с размером сковородки. Потому что размер это база, он необходим. От него отталкиваясь проще сравнивать их все между собой. У кого борта выше, у кого какие преимущества.

Я так рассудила для себя, что сковорода диаметром в 24 см наиболее практичная и отлично держится в одной руке. Это имеет смысл, по крайне мере, не лишняя деталь. Может например, холодильник открыть надо и поставить туда уже остывшую сковороду с чем-то. То, что меньше, уже мелковато, ещё 26 см приемлемо, но 24 прямо отлично на семью из четырёх человек. К тому же, прежде до фиаско чайника "Леопольда" я бы взяла сковороду из какой-то эко серии за 9 тысяч рублей, или цветную, впрочем салатовая уже тоже была, но теперь чайник сделал своё дело и бело-ванильная сковородка утвердила меня дополнительно в мысли, что я отношусь к мнению дорого-качественно с сарказмом.

Не всегда одно следует из другого. Стало быть с этого олигархи нынче плачут. Купил яхту, думал, качество на года, а тут ни яхты, ни качества, и главное, что заставляет сердечный миокард сокращаться ещё сильнее. За всё это было уплачено деньгами, что заработаны таки невероятным трудом. Так что, иной раз, купил за дорого, это значит одно, кто-то заработал на твоём желании заплатить за качество. Или на твоём желании иметь что-то более ценное.
В итоге я себе высматривала сковородку по цене максимально в размере до 5 тысяч рублей.

Прикупила после всех обдумываний как раз из расчета этой цены, а следом пришла сковородка Поларис, чья цена в в половину дешевле.Толщина же боков таже. Ну ручки чуток пластик получше на моей (красная кнопка), дно чуть потяжелее.

Однако, разницы никакой между ними я существенной не вижу. Вот такой замечательный вывод. Можно было купить за 2,5 тысячи рублей, а то и за 2 тысячи, если найти скидку, и быть довольным также как и потратив 5 тысяч рублей.

А чайник видимо скоро накроется и сдаётся мне, я теперь только за те чайники, что без понтов. Те, что просто в состоянии кипятить воду, а не за призрачную надежду, раз дорого значит качественно. Ибо один результат в итоге получается, но хотя бы не тратишь деньги понапрасну. Сковорода эта, за 2,5 тысячи рублей настолько устроила меня, так что я использую её я чаще той, что куплена на пять тысяч рублей. Почему? Форма вок оказалась очень удачной с этими своими бортами.

Я считаю она отлично подходит в качестве универсального варианта для тех, кто ищет выгодное соотношение цена-качество.

Из моих наблюдений за сковородкой Polaris:
1. На этой скороде ничего не подгорает. Не могу сказать, что мега супер толстое дно как за 9-12 тысяч, но и не тонкое, еда не горит, у моей за пять ну прямо на чуть потолще. Надо ли переплачивать за дно? Я уверена, что нет. Главное, чтобы не горело. Так этого и нет. Мне нравится творожная запеканка и глубокая форма этой сковородки очень подходит для этих целей (ручка снимается). Также как отлично подходит для приготовления плова, лапши в японско-китайском стиле, потому что сама сковорода имеет форму вока.

2. У Поларис действительно получилась качественная сковородка, которая отлично моется. Она может, и не прослужит 15 лет при интенсивном использовании, но лет на 5-7, вероятно, её хватит. Ну и цена, я думаю самое то. За Китай платить в три дорога нет смысла. В этом я убедилась.
Над упаковками я не трясусь и не вижу смысла про неё писать. Я проверяю в хвост и гриву, ибо упаковка дело хорошее, но я готовлю на сковороде, а не на упаковке. Не хочу, чтобы мне было стыдно за товар, который оказался дешевкой. При этом в Поларисе обожаю печь и запекать за счёт формы. Но и жарим на ней, никаких проблем.

Мне нравится творожная запеканка и глубокая форма этой сковородки очень подходит для этих целей (ручка снимается). Также как отлично подходит для приготовления плова, лапши в японско-китайском стиле, потому что сама сковорода имеет форму вок. Делаем сырники, равномерное идёт обжаривание.

У Поларис получилась действительно качественная сковородка, которая может и не прослужит 15 лет, но лет на 5-7 вероятно её хватит. Ну и цена, я думаю самое то. Не зачем за Китай платить в три дорога. В этом я убедилась.

Внутреннее 3-х слойное антипригарное покрытие MARBLE+ - износостойкое и долговечное
Изготовлена из высококачественного алюминия
Идеально подходит для жарки, тушения, использования в духовке и компактного хранения благодаря съемной ручке
Ручка с силиконовым нанесением не нагревается и не скользит
Борт высотой 6 см обеспечивает равномерный прогрев продуктов и позволяет с легкостью перемешать большое количество ингредиентов
Внешнее покрытие сковороды – термостойкое
Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Прямо душевная это сковорода.

 

Ещё из кухонного инвентаря

📌 Красный Чайник KitchenAid за 21 тысячу рублей из ГУМа, который мощно разочаровал в себе

Хризолитрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличная сковородка Smile
12.04.2022
Всегда нужная помощница в хозяйстве.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также