Опубликовано 5 Март, 2017 - 17:22

Доброго дня всем заглянувшим!

Сейчас идёт Великий пост, а значит самое время для добровольных ограничений, в т.ч. и пищевых.

В этом году я, как никогда серьезно, подошла к вопросу здорового и, что важно, полноценного питания на этот период. Необходим источник белка, а значит полба, семечки, орехи и конечно соевый продукт тофу - добро пожаловать на наш стол!

Признаюсь, я и раньше знала, что тофу можно кушать в пост, но до недавнего времени особо не обращала на него своё внимание. А на днях зашла в магазин "Магнит" и стала целенаправленно искать данный продукт. Нашла. Удивилась, что в огромном гипермаркете был представлен товар только одного производителя - ПКЦ "Золотая СОЯ Кубани". Зато в разных исполнениях: натуральный, т.е. без добавок, с грибами и вот этот с паприкой.

 

 

Цена - 28 рублей (это за 100 г, как выяснилось позже). А сначала мне показалось, что просто 28 рублей. "Хм, очень дешево", - подумалось было мне, но потом я рассмотрела упаковку. А она как раз на эту цену и тянет. Если бы была хоть малейшая конкуренция, я НИКОГДА не взяла бы продукт со столь унылой этикеткой, сделанной на коленке, что называется. Одно "в течениИ" чего стоит, да и лишние запятые и прочие опечатки вынуждают моего внутреннего критика обходить стороной подобные товары.

 

 

Но раз в "Магните" тофу Союшка - явный монополист, то я его всё таки взяла. На пробу, так сказать.

И каково же было моё удивление, когда на кассе мне выбили за него 142 рубля. Продукт оказался весовым (вес указан на обороте).

 

 

Моя невнимательность, каюсь. Это даже и к лучшему, ведь 28 рублей прямо таки вводили меня в смятение по поводу того, из какого же сырья сделан данный тофу. Хотя 142 рубля для такой этикетки - это как-то дороговато))

 

О ПРОДУКТЕ

Тофу - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.

 

Кто-то называет его "творогом", лично мне милее видеть в нём сыр.

Практически не имеет запаха, да и вкус в чистом виде довольно нейтральный, покайфовать с ним не получится. Ну, может и получится у кого-то, о вкусах ведь не спорят, но у меня не выходит.

Вкрапления паприки заметны невооруженным глазом, но на вкус не оказывают практически никакого влияния.

 

 

Хранится продукт всего 24 часа после вскрытия (указано на этикетке).

 

НО, я бы не рекомендовала доедать всю упаковку только потому, что НАДО.

Норма потребления Тофу составляет 75 грамм в день!

Остатки я спокойно храню 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Чтобы продлить срок годности тофу рекомендуется также залить его чистой питьевой водой и менять её один, а то и два раза в день. Таким образом он может храниться до 7 дней.

Если почувствуете нехарактерный кислый запах, значит ваш тофу испортился!

 

Так я храню свой тофу
Так я храню свой тофу

 

Текстура средней плотности, но режется хорошо, ровными кусочками, не крошится.

 

 

СОСТАВ:

В данном случае это:

 

соя, вода, паприка, специи.

 

Производитель почему-то не указывает, с помощью какого коагулянта он сквашивает соевое молоко. Использует ли он для этого лимонную кислоту, морскую соль или что-то другое... Не знаю, может быть это и законно, но мне, например, хотелось бы знать.

Белок - 18 % (причём растительный белок усваивается организмом намного лучше животного)

Жир - 6 %

Углеводы - 5%

 

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ПОЛЬЗА?

Тофу богат белком (его ещё называют "мясо без костей"), незаменимыми для организма аминокислотами, а также витаминами (группы В, Е, F) и минералами (магний, селен, железо, кальций).

Вот здесь мне очень понравилось, как расписали пользу, которую может приносить тофу при умеренном его потреблении. Если интересно, можете ознакомиться.

 

  • Способен выводить из человеческого организма особое вещество – диоксин. Именно он способствует формированию раковых опухолей.
  • В составе продукта содержится фитоэстраген, являющийся природным аналогом женских половых гормонов. Именно поэтому тофу желательно употреблять в пищу в период климактерической перестройки организма и произошедших сбоев в гормональной системе.
  • Тофу восстанавливает функционал почек, устраняя имеющиеся нарушения в работе органа. Кроме этого, сыр ускоряет процессы самостоятельного растворения камней в желчном пузыре.
  • Сыр может входить в рацион людей, имеющих аллергию на молочно-кислые продукты.
  • Регулярное использование тофу улучшает работу сердца и сосудистой системы, тем самым понижая вероятность формирования сердечных патологий.
  • Сыр улучшает процессы кроветворения, а так как состав продукта включает достаточно большое количество железа, то способствует увеличению уровня гемоглобина крови.
  • Присутствующая в составе тофу медь препятствует формированию ревматоидного артрита.
  • Высокий процент кальция, содержащегося в составе продукта, восполняет его потери, что становится отличной профилактикой формирования ревматоидного артрита, остеопороза и просто слабости костного скелета.
  • Тофу никак нельзя назвать калорийным продуктов, но при этом сыр отлично утоляет голод. Это возможно благодаря высокому содержанию белка.
  • Входящий в состав продукта селен препятствует преждевременному старению организма.
  • В составе тофу содержится довольно много лецитина и холина. Компоненты необходимы организму для восстановления нервных клеток мозга. Именно поэтому при регулярном потреблении тофу человек отмечает улучшение концентрации, запоминания течения процессов умственной деятельности.
  • Польза тофу будет высока и при имеющихся проблемах с сахаром крови и работой почек.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

А есть и они, и на них стоит обратить внимание.

Тофу НЕ стоит употреблять:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • младенцам (хотя видела информацию, что японцы делают из тофу даже детское питание);
  • людям, имеющим заболевания эндокринной системы;
  • а также мужчинам, желающим стать папой в ближайшее время, т.к. этот соевый продукт снижает концентрацию сперматозоидов.

 

Да-да, снижать "снижает концентрацию сперматозоидов". Это стоит иметь в виду, чтобы не сдавать потом всякие непонятные тесты для определения причин бесплодия.

В общем, тут всё довольно серьёзно.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТА:

А теперь о том, как же всё таки кушать тофу.

В азиатской кухне этот продукт используется повсеместно. Если вы любите подобные блюда, тогда интернет вам в помощь, там просто масса рецептов.

Я, не заморачиваюсь и делаю простые, но довольно вкусные бутерброды, от которых "веет свежестью", как утверждает мой муж)))

 

 

В составе: тофу, любые овощи и зелень по вкусу: огурцы, томаты, редис, маслины, оливки, авокадо, салат, кинза... Тофу для этого рецепта также можно поджарить на небольшом количестве масла.

Это вот и есть наш основной способ употребления этого продукта.

Вчера, правда, мне захотелось добавить немного жареных в оливковом масле кусочков тофу в свой тыквенный крем-суп. Получилось очень даже неплохо. Так что рекомендую.

 

 

Об альтернативных способах применения нашла в интернете следующую информацию:

Примечательно то, что сыр может использоваться и в косметических целях. Женщины в Китае традиционно использовали продукт для удаления пигментированных участков кожи лица. Кожа после маски на основе тофу становится словно бархатной на ощупь. Отзывы это подтверждают.

Для приготовления маски нужно соединить ложку соевого творога и масла оливы. Лицо перед процедурой нужно распарить и нанести приготовленный состав похлопывающими движениями.

Держать средство на лице нужно десять минут и снять его при помощи прохладной проточной воды. Процедуру нужно проводить два раза в неделю.

 

Меня что-то на такие эксперименты не тянет. Но если у вас есть желание или лишний кусочек тофу, который вы не знаете, куда применить, то вот вам пожалуйста.)

 

Итак, самому продукту я ставлю положительную оценку. Вкус, цвет, консистенция в полном порядке. (Знать бы ещё, что соя собирается в "чистых районах", можно было бы с уверенностью говорить о высоком качестве тофу). Но вот производителю от меня лично жирный минус и пожелание сменить дизайнера!

 

 

Всем спасибо за внимание и хорошего дня! Надеюсь, отзыв был вам полезен.

La_Rougeрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2017
он так аппетитно выглядит, что мне захотелось кушать))
я сейчас держу пост и думаю, что с удовольствием бы попробовала)
Вот тофу я бы попробовала! Smile
05.03.2017
вкусняшка какая))
05.03.2017
никогда не пробовала тофу
07.03.2017
Безумно люблю тофу...но у нас такой марки нет..беру марки Ясо с грибами Smile
07.03.2017
добавить немного жареных в оливковом масле кусочков тофу в свой тыквенный крем-суп
Как необычно Smile Тыква и тофу, сочетание не стандартное
07.03.2017
КОКОСовая , ЯСО тоже беру. Но его не было и я взяла этот попробовать.
07.03.2017
palmero, а вчера я обнаружила, что тофу с макаронами - тоже очень вкусно (по вкусу будто макароны с адыгейским сыром).
07.03.2017
я в магните на него вообще не натыкалась. вдругом супермаркете как-то взяла. А взяла дл ядомашнего майонеза. Рецепта не помню уже. И сготовить не пришлось, оптому что забыла я о тофу в своем холодильнике и когда вспомнила - он уже подпортился. Но вы мне напомнили)) спасибо!
06.03.2018
Давно хочу попробовать тофу. Но пока не встречала в магазинах, точнее не искала специально! Сейчас во время поста, когда не хватает белков, очень актуальное блюдо!
Смотрите также
  • 02.12.2019 - 11:54
    25
    Что такое Тофу, и с чем его едят?! Прекрасный постный продукт. Подходит вегетарианцам/веганам и прочим тем, кто не ест мясо.
    Про сою ходит много мифов. Одна из страшилок заключается в том, что соя сейчас вся генно-модифицированная. А вторая - что в ней множество женских гормонов, негативно влияющих на мужское здоровье. Я выбираю такой тофу, на котором написано - "Без ГМО".
  • 09.09.2017 - 19:37
    4
    :O Впервые попробовала соевый сыр :D Какие впечатления? Плюсы и минусы, все в отзыве)
    Всем привет! Как я уже говорила, соевый сыр я до этого ни разу не пробовала, но недавно решила попробовать, почему бы и нет спросила я себя Итак теперь подробнее о самом продукте: Сыр находится в такой вакуумной упаковке, что меня очень обрадовало. До вскрытия может храниться целых 180 суток!
  • 12.11.2015 - 09:13
    20
    Тофу не люблю,а этот понравился!
    Раньше я пробовала разные виды тофу,но что-то никогда на меня этот продукт не производил впечатление,хотя это хорошая замена сыру и брынзе впринципе! Тофу мне очень нравится в уже готовых блюдах,например таких как пельмени из рисовой муки с капустой и тофу и всяких таких различных блюдах!
  • 18.02.2015 - 22:16
    7
    Изюма маловато будет.
    Давным-давно, лет эдак 12 назад, попробовав впервые тофу, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Вкусный, полезный, сытный продукт, богатый витаминами. И ещё очень приятно то, что он низкокалориен, но довольно сытен.
  • 22.02.2015 - 16:22
    4
    Идеально с грибками!
    Попробовав тофу с изюмом от данной марки, я не остановилась и решила попробовать тофу с шампиньонами. Стоит одна упаковка, в которой 300 граммов тофу, около 135 рублей. Что мы имеем? Влажную массу, напоминающую по консистенции моцареллу, в которой находятся кусочки резаных шампиньонов.
  • 27.02.2015 - 17:04
    6
    И вкусно, и полезно.
    Прогуливаясь по "Перекрёстку", обнаружила акцию на тофу данной марки. Цена за одну упаковку составляла 109 рублей (в магазине, рядом с моим домом, такой тофу стоит около 135 рублей).
  • 10.03.2015 - 20:09
    14
    Пользы стало ещё больше!
    Встретив этот тофу в магазине, я не смогла с ним расстаться... В одной упаковке содержится 300 граммов тофу. Стоит одна упаковка около 129 рублей. Довольно мягкая масса серо-зеленоватого цвета с небольшим ароматом бобов и чернослива моцареллоподобной консистенции.
  • 10.03.2015 - 20:59
    4
    Свежесть с чесночком.
    Покупала этот тофу с чесноком и зеленью за 129 рублей. В одной упаковке находится 300 граммов. Серовато-зеленоватый брикет соевого сыра с большим количеством внутри и по всей поверхности частичек укропа и мелко порезанного чесночка.
  • 12.03.2015 - 16:45
    4
    Греческий салат по-новому.
    В последнее время не могу устоять перед тофу данной марки с разными ингредиентами. Пробовала и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, и с укропом и чесночком. Теперь очередь дошла до тофу с маслинами. В одной упаковке находится 300 граммов тофу. Стоит одна такая упаковка около 129 рублей.
Популярные отзывы
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 28.10.2020 - 15:16
    35
    Пачка Skittles закончилась для меня отёком Квинке и экстренной помощью медиков
    Всем привет!   Немного необычный для меня отзыв, ведь я не часто пишу на темы не связанные с косметикой и уходом. Но я решила предупредить некоторых любителей сладкого. Для меня маленькая пачка лимитированной серии Skittles закончилась вызовом скорой помощи.
  • 21.10.2020 - 10:42
    105
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 15.08.2020 - 14:52
    51
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    38
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.08.2020 - 19:59
    48
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 13.09.2020 - 15:07
    34
    Устали от Рафэлло? Есть наши зелёные ежи-заменители!
    Деньдобрый. Да-да, и великолепные Рафаэллы могут надоесть. На этот случай Пушкинский Коркунов предоставил нам возможность отведать один из вариантов Amapola.
  • 16.08.2020 - 20:53
    18
    Макдак перешел в режим КПП, а обычный чизбургер вызвал аллергическую реакцию. Пью таблетки и обижаюсь на Мак(
    Приветствую всех читающих! Совсем недавно Макдональдс в нашем регионе после снятия ограничений открыл двери для посетителей. Находилась рядом и подумала, почему бы не зайти и прикупить еще какой-нибудь вредности. А возле кассы на улице увидела очередь. Удивились немало.
  • 09.10.2020 - 11:41
    58
    В названии явно пропущены слова "лежали рядом".
    Деньдобрый. Пройти мимо такой новинки я просто не имел морального права. Я периодически покупаю подобное в небольших магазинчиках с солениями- на развес. Не часто- ценник на них кусается. Но выглядит это очень красиво- из каждой оливки торчит красный хвост Чили.