Я уже много лет захожу в пекарни Вольчека. Поначалу была в восторге, когда одна из пекарен открылась рядом с домом. Очень люблю здешний кофе с молоком - мягкий вкус без горечи (в Лавке пекаря, например, кофе отвратительно горчит). И по демократичной цене (не по 200-250 р. как в Буше или Коржове). С утра в булочной всегда были горяченькие воздушные круассаны и хачапури из слоеного теста с вкусным сыром. Еще мне нравились лимонные тарталетки - маленькие, с лимонным кремом. Пирожные я брала редко, я к ним равнодушна.
Само кафе было опрятным, несмотря на малый метраж. За прилавком были милые девушки, которые ответственно относились и к чистоте кафе, и к выпечке - все было вкусно.
Планка начала падать, наверное, в 2020м. Не знаю, что уж там поменялось, но продавцы стали меняться чуть ли не каждую неделю. Такое впечатление, что студенты с улицы забегали на временную подработку, особо не парясь о качестве работы. Выпечка часто стала подгоревшей, выкладка на прилавке неопрятной.
Чистота в кафе тоже оставляла желать лучшего - столы грязные, пол в крошках, стулья расшатались так, что ходили ходуном, садиться стало страшно. Иногда за прилавком мелькали и неопрятные личности, и откровенно странные персонажи, фрики. Продавцов старше студенческого возраста я, кстати, не припоминаю. По крайней мере в нашей пекарне. Видимо, исключительно студентов набирают. В отличие, например, от Лавки пекаря, где попадаются разновозрастные продавцы.
Сейчас я выпечку тут уже редко беру. Круассаны одно время исчезли из ассортимента, теперь появились, вот их берем на завтрак, делаем сэндвичи с сыром и зеленью.
Хачапури, увы, превратились в сухую безвкусную "подошву". Возможно, сменился производитель, а может, выпекают их не так, как нужно. Но невкусно от слова совсем. При том, что несвежими они быть не могут, разбирают выпечку быстро.
Лимонные тарталетки, любимые мной, исчезли, им на смену пришли паштейши. С виду похожие, но невкусные, с кремом вроде манной каши на вкус.
Есть пироги, на которые к середине дня, а тем более к вечеру уже даже смотреть жутко - с какой-то непонятной начинкой, обветрившиеся. На вид сомнительной свежести. Читала отзывы, что травятся пирогами, честно, не удивлена. Тарталетки с жюльеном к вечеру вообще наводят ужас растрескавшейся и заветренной поверхностью.
Из выпечки вкусная, пожалуй, шарлотка. Если с утра свеженькую взять. Пышная, в меру сладкая, не приторная. И яблок достаточно.
Есть один неприятный момент - выпечку от покупателей практически ничего не отгораживает. Вдоль прилавка стоят люди, кто- то кашляет, чихает. Негигиенично. Во время пандемии прилавок закрыли высоким козырьком, но сейчас его снова убрали.
Радует, что хоть пирожные в закрытых холодильниках.
Что касается пирожных, то раньше я частенько брала яблочный тарт. С недавних пор рецептура поменялась. И опять не в лучшую сторону. Вместо яблочных пластин и желе сверху стали яблочные кусочки, как в шарлотке, с песочной крошкой сверху. В общем, этакий песочный пирог.
В поисках, что бы съесть под кофеек, я успела заценить и несколько пирожных. Наполеон с заварным кремом мне понравился. Можно сказать, за наполеоном только сюда. Я не люблю сливки и терпеть не могу масляный крем. Так что на мой вкус вариант от Вольчека просто топ! И не приторный, сахара в меру, хорошо пропитанный, не сухой, и крем легкий. Кусок для меня так даже большой. Больше не съела бы.
Тарт с черной смородиной. Раньше изредка брала его из-за свежих ягод. Сладкий в меру, а ягоды дают кислинку. Мне нравится. Могу сказать, что вкус его со временем не изменился.
Сметанник Фокина. Вкусный, не приторный. Красный бархат - крем "потяжелее", чем в сметаннике, по мне так тоже на вкус приятный. Но думаю, в этих тортиках вся таблица Менделеева. Уж красители и растительные жиры-то точно.
Прочитав негодующий комментарий под моим отзывом "как можно было заподозрить ароматизаторы да красители в составе тортов?", зашла на сайт пекарни. А вдруг правда Красный бархат натуральной свеклой красят? 🤣 Они из состава секрет не делают, это отлично. Про сметанник, пожалуй, я погорячилась, состав заявлен хороший. Зато про свои любимые вкусняшки узнала много нового и, пожалуй, воздержусь впредь...
Красный бархат. ..Производитель даже предупреждает, чтобы им детей не кормили.
То же самое про ягодный тарт.
Пончики, который покупает каждый первый родитель с маленькими детьми. Не знаю, откуда такой культ пончиков, я думала, что состав хорош...
А вот что порадовало - круассаны классические, сметанник Фокина, тыквенный флан, шарлотка... Это так, на вскидку. Кому интересно, вся инфа про составы есть на сайте.
Тарталетка с лимоном и суфле сверху. Думала, будет кисленькой. На деле отчаянно приторная. Больше всего сахара именно в лимонной начинке. Не только кислинку, но вообще лимон я не ощутила, сахар перебил все вкусовые ощущения. Но, повторюсь, я не сладкоежка, если кто любит много сахара, наверное, это пирожное понравится.
Чизкейк. Для меня слишком "тяжелый", жирный торт. Хотя на вкус неплохой. Если свежий. Мне кажется, что кусочки становятся все тоньше и тоньше, хотя ценник ползет вверх. Иногда на прилавке чизкейки откровенно заветренные, сверху уже покрытые сухой желтоватой коркой. Шоколадный чизкейк не брала.
Чизкейк уже с засохшей желтой коркой
Ромовые бабы в баночках. Новинка. Сверху сухая булка, снизу лужа из пропитки. Пропитка ужасна, порядком горчит, видимо, эссенции добавляют слишком много. Невкусно. Горькую воду и по сути самую сочную нижнюю часть, которая по идее должна быть самой вкусной, есть невозможно.
Изюм попадается
Много раз я тут покупала печеньки на палочке, чтобы порадовать ребенка. Печеньки - лошадки, медвежата с орешком в лапах. А к праздникам выпекают особые печеньки - в форме елочек и снеговиков к новому году, в виде цветочков к 8 марта... Мелочь, а приятно
Хлеб я у Вольчека не брала, хотя вижу, он пользуется популярностью. Есть еще печенье в упаковках и до недавнего времени были маленькие меренги в коробочках, по 50 р за штуку. Их я иногда брала, мужу и ребенку нравились. Но с некоторых пор меренги исчезли.
Что еще радует - скидки 25% на все после 21 часа. Выпечка, конечно, к вечеру остается подсохшая и не особо аппетитная. А вот торты или печенье в коробках вполне выгодно брать. Очередь обычно выстраивается минут за 10 до часа икс. Через час сметают почти все, ближе к 10 вечера прилавки пустые. Это некий плюс -что ничего не залеживается и с утра можно съесть свеженькое.
Есть еще скидки пенсионерам, уж не знаю какие, но действуют в любое время.
В целом, могу сказать, что пекарни Вольчека я люблю, и очень огорчает, что качество и выпечки, и обслуживания катится вниз год от года. Исчезают самые вкусные, на мой взгляд, вещи - лимонные тарталетки, лаваш (был тоненький, вкусный и свежий всегда), меренги. Продавцы часто работают на отшибись, не следя ни за чистотой в пекарне, ни за качеством выпечки. Я даже на гладкой поверхности чизкейков на прилавке замечала отпечатки пальцев. От неаккуратной выкладки, видимо. Впрочем, работающих там людей даже запомнить не успеваешь, рабочее место как проходной двор. Это все относится конкретно к нашей пекарне, как в других, я не знаю. Оценку, понятно, тоже ставлю на основе опыта походов конкретно в нашу пекарню.
Пропажа круассанов из ассортимента, особенно шоколадных, моя боль и печаль. Ради них только туда и ходила. Все остальное приелось и не особо радует. Наполеон на мой взгляд вкуснее в Цех85.
Плюсую. Лучше про пекарни Вольчека и не напишешь. Было вкусно и хорошее соотношение цена-качество. Но уже пару лет как пекарни катятся вниз. У нас все один в один - постоянная смена персонала, стало грязно, пропали любимые позиции. Да и сама выпечка стала делать лучшего.
Из хлеба беру постоянно тостовый для тостера, из пирожных - согласна с наполеоном, он крут, и кайфую от орехового буше, булочек со сливками и клубничной. Раньше было супер выгодно брать мороженное по скидке, большой стакан. Выпечка не нравится, только миндальное печенье, а все эти пироги - фи. В девяткино (со стороны нового девяткино) открылась точка в марте - вы правы, постоянно новые лица, видимо текучка выше крыши
Добрый вечер. Внимательно прочитала комментарий. Сложилось впечатление о том, что либо автора сильно обидели, то ли просто заказ. 1. Вкусовые предпочтения у всех разные. Давать оценку продукту - разговор ни о чем. Знаю, что мои знакомые из Москвы заказывают паштейши, если еду. Но на мой вкус они не зашли. 2. Так же и про хачапури, есть просто фанаты этих хачапури, а есть кому не по вкусу. 3. Насчет описания грязи и тд, а где фото? 4. Почему так много фотографий с разных булочных? Вы же про одну вроде пишите? 5. Про красный бархат написали, что там красители и прочее, есть подтверждение? Или снова на ваш вкус? Разве так можно. Выложите состав тогда, чтобы не быть голословной. 6. Я то же часто захожу и за хлебом и за пирожными. Никто ни разу не нахамил. Но за то иногда вижу не адекватное поведение и речь покупателей. Вы точно не провоцировали продавца, что сейчас негатив про обслуживание выложили? Или прям было? И что значит фрики? В свободной стране живем, каждый самовыражается по разному. Например видела парня с татуировками на руках и с серьгой. И что? Он не может быть продавцом?
Эк вас задели мои вкусовые предпочтения. По фото выпечки определять местоположение кофейни - отдельное искусство 🤣 Любопытно почитать ваши отзывы, подпишусь на вас, пожалуй. Ну не ради же этой простыни под моим отзывом вы специально зарегистрировались. Нет, я, конечно, не верю, что вы имеете отношение к булочным. И, кстати, этот сайт именно для того, чтоб "давать оценку продукту".
Спасибо за отзыв.). Сам равнодушен к выпечке и пирожным, и тоже всегда брал тарталетку с лимонно-заварным кремом +латте - вкусно, не дорого и по объёму самое то. Паштейш теперь нравится меньше. Меренги дочка любит, тоже брал регулярно.)) По качеству продукции в целом согласен, ухудшилось. ((. Мороженое вот у них очень вкусное, особенно любим мятное с шоколадной крошкой.
Я обожаю булочные! За их теплый хлебный запах, за кругленькие бока батонов, за красивый оттенок свежей выпечки. Ничего лишнего, царство хлеба. Я живу в центре Петербурга и в 5-7 минутах ходьбы от моего дома - порядка 10 пекарен или булочных. Какие-то пекут вкуснее, какие-то - менее.
Добрый день! Популярная в Санкт-Петербурге пекарня «Ф.Вольчека» для меня уже родная. Частенько она меня выручала, когда особенно зимой хочется зайти попить чаю с чем-нибудь вкусным и при этом за недорогую стоимость По городу огромное количество точек и я была практически во всех районах.
Все привет. Сегодня хочу рассказать об одном из моих любимых кафе. Честно признаюсь о данном заведение мне рассказала моя племяница, сейчас на сколько я поняла Пекарня Ф.Вольчека, очень популярна среди молодежи.
У нас на Приморской (Кораблестроителей) открылась булочная-пекарня Бонапе. Точнее, открылась она не только что, а я ее заметила не так давно. Все ходила мимо и ходила, а недели две назад решила зайти - разведать. Лучше бы не заходила))).
Душка Ватрушка! По-домашнему вкусно и сытно! (фото любимых Ватрушкиных пирожков и супов в стаканчике KonKes)
Давно я посещаю эту замечательную сеть пирожковых-киосков, расположенную в Санкт-Петербурге, но руки всё никак не доходят написать отзыв... Надо исправляться! Бренд "Ватрушка" принадлежит компании "IBP-GROUP " вместе с киосками "Бабушкины пироги" и кафе "Царь пышка".
Свежая выпечка, уютная атмосфера и любимая пекарня моего сыночка.
Всем привет. Сегодня мой отзыв будет посвящён одной из наших любимых кондитерских пекарней Мишка Bakery. С данной пекарней я знакома уже больше двух лет, потому что она находится в моем доме. Хочу отметить, что это самая любимая пекаря моего сыночка, а именно он просто обожает их сырники.
Хлеба и зрелищ! Что ж, и первое и второе получили 😊
Всем привет! Во время прогулок по прекрасному Екатерининскому парку нам захотелось перекусить. Пекарня Волконский отлично подошла для этой роли. Нас привлекло само здание - очень интересное из красного кирпича в форме башни.
Я бы назвала её "Питерские пекарни", а не Британские
Перекусить в Санкт-Петербурге не проблема, главное знать места, где вкусно и не очень дорого. У меня требования к кондитерским такие цена в пределах разумного на кофе и десерт, стильно оформленный интерьер, хороший кофе (а это не так часто бывает). Ну, вроде бы и все.
Ничем не примечательное место с претензией на оригинальность. Типичная выпечка из замороженных полуфабрикатов с весьма пресным вкусом. Кофе тоже оставляет желать лучшего, женщина которая в течении пяти минут готовила латте, а приготовила капучино, в итоге перегрела молоко и сказала: - У нас готовят …
Так много вкусного, что сложно пройти мимо и не зайти перекусить.
Хочу вам рассказать о небольшом кафе, которое интересно называется Пекарня-кондитерская. То есть здесь и выпечка есть и кондитерские изделия. Потом вам покажу их поближе. Именно это кафе имеет смешное название "Булки". Кафе сетевое, но это ему только на пользу, так как ассортимент очень большой.
Французская пекарня в Питере. До Парижских не дотягивает.
Добрый день. Недавно посетила пекарню «Гарсон» , которая находится в «Невском центре» в СПБ. Пекарня расположена на нулевом этаже . Выглядит неприметно. Я знакома с этой сеткой заведений. Но не сразу догадалась, что это пекарня «Гарсон». Дизайн помещения выполнен в темных тонах.
Я стала ходить в этот бассейн (Бассейн Российской Академии физкультуры им.П.Ф.Лесгафта.), потому что он находится в 2 минутах ходьбы от моего дома. Бассейн старый, "совдеповский". Это сразу бросается в глаза, когда входишь внутрь.
Легендарная пышечная на Большой Конюшенной: пышки по 20 рублей и километровая очередь. Стоит ли оно того?
Одной из культовых гастрономических достопримечательностей в Петербурге считается пышечная на Большой Конюшенной - она числится в большинстве путеводителей, о ней упоминается в передачах и туристических заметках.
Шик и царское убранство вокруг. И наш пример как не стоит одеваться.
Всем привет! В очередную туристическую поездку в Санкт-Петербург обязательным пунктом нашего культурного плана стоял поход в знаменитый Мариинский театр. Билеты мы покупали, само собой онлайн, на оперу «Макбет» классическую постановку (для меня это важно).
Красивый интерьер с продуманными деталями и эксклюзивные сказочные пирожные
Добрый день! Как жительница прекрасного города Санкт-Петербург я люблю бывать в различных кафе, которые ещё и запоминаются. В городе огромное количество различных мест и при желании всех их не обойти, но есть так называемые эстетические в которые приходить одно наслаждение Кондитерская Анны…
Место, где готовят трдельник, но не знают, как правильно произносится название. Вкусно ли, и что тут точно стоит попробовать?
Что это такое? Давайте начнем с самого начала. Что же это за штука такая - трдельник? Если по простому, то это хлебобулочное изделии, сладкое и очень даже калорийное, как такая сахарная булка интересной формы. Все, кто был в Чехии наверняка трдельник ни раз пробовали.
Всем привет! Очень и очень давно смотрим популярного блогера Славного Друже Обломова. И как-только собрались посетить Питер, обязательным пунктом в нашей туристической программе сразу было установлено посещение его заведения.
Плескавицы, пилечи батак, колбасица, чевапчичи и другие незнакомые слова в ресторане сербской кухни в центре Санкт-Петербурга ✨ Наесться от пуза за небольшие деньги
Всем привет. Стало мне в последнее время нравится рассказывать про интересные вкусные места в Питере. Так как различных заведений здесь очень много, поэтому надеюсь, кому-то это будет полезно. Сегодня расскажу про бар с сербской кухней. UKUSNO , Санкт-Петербург Общая информация Где находится?
★ Сказ о том, как девушка сама за наличку автомобиль покупала ... Расскажу на что обращать внимание при покупке б/у тачки ... ФОТО авто ... ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Автосалоне KIA Максимум в городе Санкт-Петербурге . Расскажу о подводных камнях , о том, на что нужно обращать внимание при покупке бу авто и свой личный опыт приобретения движимого имущества.
Отзыв пропитан ностальгией, о том, как же хороши были любимые бургеры, и как сильно они испортились
Всем привет! 10-12 лет назад Карлс Джуниор был в Петербурге на каждом шагу, в каждом торговом центре. Это была моя любимая сеть. Да бургеры были чуть дороже, но были и выгодные комбо, и безлимитные напитки. За бургерами я ходила только туда. А потом они закрылись, все разом...
Я 3 месяца была в послеродовой депрессии, я хотела выйти из окна 5 этажа...
Беременность и роды - это очень сложно для женщины, эмоционально и физически. В моем случае - эмоционально. Я всю беременность отлетала на работу, не замечая своего состояния, потому что считаю - что беременность это не болезнь и не сидела сложа руки, работала до последнего срока, но после…
В прошлые выходные решили мы посетить Санкт-Петербургский государственный театр имени В.Ф. Комиссаржевской. Которая верой и правдой в драматическом театре трудилась с 1904 года по 1906 год. И она была в нём руководителем.