Опубликовано 19 Май, 2014 - 13:23

Никогда не доверяла быстрым маринадам и соусам (отказалась даже от кетчупа), считала их полностью ненатуральными. Но, так уж пошло, что они облегчают жизнь и экономят время. Так получилось и в этот раз. Если точно знаете, состоится ли пикник завтра - выбирайте домашний способ маринования шашлыка. Но уж если все готовится в последний момент, тогда приходится уповать на пищевую промышленность. Искала специально маринад для шашлыка, но после майских праздников с ним оказалась напряженка. Пришлось брать, что есть.

Состав маринада описан достаточно интересно: вода, зерна горчицы острой, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок или экстракт чеснока, перец сладкий сушеный (паприка) молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, лук, перец красный молотый, орегано, базилик, пажитник (фенугрек), чабер молотый, лист лавровый, кислота сорбиновая, экстракт куркумы. Т.е. откровенно ненатуральных компонентов не обнаружено.

Цвет соответствует составу - преобладает горчичный оттенок. По консистенции немного более жидкий. Если пробовать сразу из пачки - очень соленый. Наверное, это и дает такой быстрый эффект - маринование за 30-60 мин, как рекомендует производитель. Одной пачки 140г хватает на 1 кг мяса. Фото замаринованного мяса

В итоге получилось, что мариновался он у нас больше - около 2 часов. Думала, что шашлык можно просто выкинуть. Но нет, все оказалось значительно лучше. Мясо получилось нежное, в меру соленое, не переперченое, специи в норме. Кто любит посоленее - пришлось досаливать. Мясо не перекисло, осталось сочное и ароматное. Жарили на решетке, не сказала бы, что пристало и пригорело больше обычного - как обычно. От шашлыка действительно получили удовольствие. Конечно, злоупотреблять магазинными маринадами не советую, но для спонтанной вылазки на шашлыки оптимальный вариант. Приятного вам аппетита!

Iris_isрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также