Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 05:38

год или более

Моя жизнь без чая невозможна, серьёзно. И, несмотря на широкий чайный бэкграунд, я всегда отдавала своё предпочтение самому обычному крупнолистовому чёрному чаю, полагая что только в нём я найду тот привычный терпкий вкус. Всё изменилось в тот момент, когда в моём окружении всё чаще стал упоминаться напиток из кипрея – Иван-чай, тот самый, который до появления в России индийского и китайского, был основным.

Я стала пробовать много самозаготовленных разновидностей Иван-чая и для меня натурально открылась целая новая чайная вселенная. Я узнала, что один и тот же лист может иметь разные оттенки вкуса в зависимости от способа ферментации и сушки; И самое крутое было попробовать чай из дикого кипрея, который растёт буквально по соседству с нашим домом – с переездом за город появилась возможность самостоятельно заготовить ароматный чайный лист.

Это лирическое отступление здесь не то что бы случайно: мне хотелось донести мысль, что у меня есть с чем сравнить тот продукт, который можно купить на рынке или заказать в интернет-магазине, не прибегая к трудоёмким и не всегда результативным манипуляциям по заготовке кипрея.

Начну, как и всегда, с упаковки.

Не так давно производитель обновил дизайн: аккуратный вытянутый шрифт сменил вязь, чему я несказанно обрадовалась, поскольку вязь справедливо считается признаком безвкусицы, эдаким клише в дизайне упаковки продуктов питания и смотрится крайне неуместно в большинстве случаев. Паттерн и цвета тоже весьма удачные; картон коробки не супер плотный, но держит форму.

На коробке указанна вся необходимая информация: место и дата сбора, способ приготовления, сведения о производителе и прочее.

Внутри коробки пластиковый пакет в котором и находится сам чай. В одной упаковке за 200 рублей находится 50 грамм чая, что на порядок дороже иных более популярных сортов. Но это стоит того!

Лист в среднем выглядит от партии к партии так:

НО, нюанс в том, что пока компании не удалось наладить производство так, что бы продукт вышел предсказуемым. Я прекрасно понимаю, почему получается так: технологии заготовки подзабыты, кипрей дикорастущий и ожидать стабильно одинакового вкуса, полагаю, не следует.

Мы покупаем этот чай полтора года подряд, а то и больше, и каждая пачка с новой партии – сюрприз) Иногда он ближе к условнно-"зелёному", более свежий, летний и травянистый; иногда стремится к привычному чёрному, терпкому и пряному, но любой вкус мне нравится, а главный критерий качества – крупный лист без "сора" как раз-таки стабильно проявляется в каждой купленной упаковке.

Пока не закончилась пачка из моей любимой партии, спешу поделиться свежими о ней впечатлениями. У этой конкретной партии свой невероятный вкус: отдалённо напоминающий чёрный чай, но с ярким ароматом и вкусом чернослива. Такой вкус получался у нас при самостоятельной заготовке с интенсивной сушкой, этот же вкус встречался в некоторых давних партиях от "Русича".

Я записала видео для этого отзыва, что бы показать вам как выглядит процесс приготовления и готовый напиток:

Поделитесь в комментариях, как вам такое дополнение к отзыву?)

Заваривать чай можно до трёх раз без потери вкуса и аромата; расход получается весьма экономичным. На 250 мл воды я беру 2-3 чайные ложки чая, но можно и меньше, так как при таком соотношении получается весьма крепкая заварка.

Иван-чай стал любимым из чаёв для меня. Я покупаю его в дополнение к подарку близким, а с прошлого года эти коробочки стали для меня символом наступающих праздников, потому что в двадцатых числах декабря я упаковывала много таких пачек в рисовую бумагу и красивые ленты для подарков и сейчас, пока пишу этот отзыв, по-тихоньку наполняюсь новогодним настроением)

У "Русича" есть несколько разновидностей данного чая, все они отличаются добавками: я встречала с натуральной сушёной малиной, смородиной, мелиссой. Возможно и о них я в скором времени напишу)

Я покупаю "Царевич" на центральном рынке у нас в Тюмени, так же я встречала его в специализированных чайных лавках и интернет-магазинах.

Надеюсь, мой отзыв был интересен и полезен вам) Спасибо за внимание и с наступающим новым годом!

privetyaprostoрекомендует
  • 05.11.201600:48
    отличный чай за приемлемую цену
    Иван-чай я открыла для себя год назад, он бывает разный - очень мелкий, в гранулах, стручках, средние или крупные листья. Методом проб пришла к выводу, что лучший иван-чай для меня - это чай с крупным листом, именно он лучше всего заваривается и дает насыщенный чайный напиток.
  • напиток низкого качества
    Пачка этого чая попала ко мне в дом случайно - вложили в подарок к заказу в одном из интернет-магазинов. До этого я уже успела попробовать что такое настоящий иван-чай, покупала в специализированном магазине рассыпной, поэтому, конечно же, могу объективно оценить хорош ли этот подаренный напиток…
  • 21.06.202010:43
    Напиток ГХИ Броне Иван чай от компании Вастэко, отзыв. Необычная новинка в мире полезных напитков, подробно о свойствах иван-чая и масла гхи.
    В любой непонятной ситуации я наливаю себе чашку горячего чая. Грустно мне или весело, или просто хочется уютного настроения. Могу гулять часами по чайному отделу в гипермаркетах: рассматриваю упаковки, читаю этикетки, пробую что-то новое. Особенно люблю травяные чаи.
  • 17.12.201613:05
    Прямая трансляция из моей комнаты :)
    Сделаю что угодно за тебя . В голове я так и сформулировала свою мысль. Но, думаю, здесь неуместны подобные слова. Ибо я хочу, чтобы отзыв получился добрым, тёплым и ютным. Как и сам чай. Когда я делаю глоток , я возвращаюсь домой. Туда, где мои корни.
  • 31.05.202118:57
    Очень полезный чайный напиток из ВкусВилла, но совсем не вкусный, не вкусвильный.
    Здравствуйте! Если родственники думают, что если я люблю чай, то надо что-нибудь чайное подарить, то это не так. Приблизительно это похоже, как если бы я женскому полу подарил губную помаду или мицелярную воду. В общем, получил я вот такой Иван-чай из Комарицы.К тому же, с земляникой.
  • 16.02.201817:55
    Мягкий травяной чай, идеальный для вечера
    Ave!   В январе, в период новогодних праздников, моя подруга, зная мою любовь к травам и чаям, преподнесла мне вместе с подарком баночку с иван-чаем. Оформлен чай хоть и просто, очень красиво на мой вкус. Он "живёт" в стеклянной баночке, сверху покрытой крафтовой бумагой.
  • 02.12.201813:34
    Хороший зимний чай от простуды, от прыщей, от подагры, от...всех болезней и плохого настроения...
    Черную смородину в ягодках не очень люблю. А чай из смородинового листа пью часто. Бабушка приучила. Она вообще кудесница была, много чего мудреного знала. Смородиновый чай я начала пить еще в подростковом возрасте. Бабушка его заваривала, что бы кожа была чиста. Подросток все-таки.
  • 01.05.201918:02
    Чай из листьев кипрея и чёрной смородины очень ароматный. Уже пару недель я наслаждаюсь его приятным кисло-сладким вкусом ☕
    Иван-чай - это традиционный для России напиток, упоминаемый ещё в исторических хрониках. Его принимали от всех болезней. Иван-чай - настоящая сокровищница здоровья и бодрости. А листья смородины дарят незабываемый вкус.
  • Иван - чай да с облепихой- результат будет не слыхан. Много пользы от напитка, для здоровица - подпитка!
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я уже не раз писала хвалебные оды Иван-чаю. И сегодня хочу посвятить ему ещу одну)). Этот поистине волшебный чай, можно сказать, просто спас меня однажды, когда на мои хрупкие плечи навалилось немало испытаний.
Популярные отзывы
  • Женский чай Донна Белла NL принес мне только вред и довел до больницы ❌️ Вот так попила чаёк для профилактики...
    Привет всем заглянувшим! Женский чай Донна Белла отзывы имеет самые противоречивые: одни его нахваливают, другие называют бесполезным, но так, как я, видимо, не встрял никто Самое интересное, что NL Donna Bella - далеко не первый лечебный чай, который я пробую.
  • 06.04.202319:24
    Внезапно. Магазинные полки ЗАВАЛИЛИ Колой из Польши, Азербайджана и Казахстана. Подделка или оригинал? РАЗНИЦА во вкусах Coca Cola из разных стран
    Все случилось внезапно. Пока я охотились за аналогами, способными заменить оригинальную Coca-Cola, пробовала, иногда плевалась, периодически сомневалась, присматривалась и с подозрением поглядывала на «Добро Колу»... на рынки и в магазины завезли Колу.
  • 26.04.202318:59
    111
    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
  • 05.03.202316:11
    Встречайте Новинку - Evervess Cola! Наконец-то "ПепсиКо" выпустили свой аналог "Колы" для российского рынка, а точнее сразу два! Добрый Кола, подвинься в сторонку)!
    Приветствую всех заглянувших!   Снова Сова, что-то нашла! А точнее, наконец-то компания "ПепсиКо" выпустила аналог своего знаменитого напитка для российского рынка, да сразу в двух экземплярах. Встречайте новинки - Evervess Cola и "Любимая Кола".
  • 26.05.202313:59
    Очень люблю Молочный улун. Мне понравился.
    Доброго времени суток, всем заглянувшим.   Данный чай мне подарила подруга. Перед этим спрашивала, какие вкусы мне нравятся, и когда перечисляла, я сразу вспомнила, как люблю Молочный улун, но почему-то очень давно его не пила.   Упаковка удобная, картонная. Без защитной слюды.
  • 26.03.202321:10
    Ароматный согревающий чай для уютного вечера
    По моим отзывам наверное заметно, что мы любители чая во всех его проявлениях, от обычного пакетикового Гринфилда до авторских и прочих необычных чаёв . Часто сами составляем себе "композиции" из заварки, специй, засушенных или замороженных фруктов. Но взять готовое всегда проще.
  • 01.05.202303:14
    Яблочки от бабули Смит больше не покупаем! 🍏 Гренни Смит: польза и неожиданный вред! 🙊 Почему мы отказались от яблок Гренни Смит и чем мы их заменили?🍏
    Приветствую, дорогие друзья!   И сегодня поговорим о яблочках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - бабуля Смит!
  • 07.01.2023 - 12:12
    Хороший напиток, заменяющий коровье молоко.
    Увидела на полке Магнита новый вкус у Немолока - банановый. Некоторые вкусы в линейке Бариста уже опробованы, в целом вкусно и, самое главное, без привкуса песка во рту. Это отличает Баристу от других напитков Немолока.
  • 12.01.202318:12
    На рынке появился напиток явно полезнее классических темных сладких газированных ! Полным заблуждением считается сравнить с колой или байкалом, читайте состав и Вам понравится.
    Импортозамещение в полном разгаре! Каждый потребитель последние полгода пробует новинку вместо ушедших любимых. Все мы знаем , что напиток "Байкал" был создан в 1976 г как аналог американских напитков Кока-Кола и Пепси, как раз к Олимпиаде 1980г , чтобы представить наш тонизирующий , полезный и…
  • 21.12.202203:10
    Удовольствие без последствий: безалкогольное искристое шампанское Abrau Light Zero🥂 Отличается ли от обычного шампанского, вкус, особенности и с чем сочетать
    Я очень люблю шампанское, но совсем не люблю разгребать всякие там последствия в виде головной боли. Вроде, выпиваю всего пару бокалов, а утром уже тяжело оторвать голову от подушки.