Давно присматривалась к этому интернет-магазину. И вот, когда увидела этот прелестный чемоданчик с косметикой, уже не смогла удержаться.
Для начала я, конечно, изучила отзывы с подробными инструкциями, поняла, что в принципе все также, как и везде, смущал только английский язык, непонятный PayPal и отрицательные отзывы на некоторых продавцов. Поэтому отнеслась к первой покупке со всей ответственностью.
Сначала зарегистрировалась на Ебее,
регистрируемся
заполняем форму
потом сразу на PayPal
регистрируемся
заполняем форму
открываем счет и привязываем его к банковской карте
. Нигде сложностей не возникло. Уж написать свою фамилию, имя и адрес английскими буквами каждый школьник сможет. Тем более для покупок у всех есть банковская карта, где ваше имя уже написано английскими буквами.
PayPal это, как я поняла, система защиты вашей банковской карты, а заодно и защита вас от недобросовестных продавцов. То есть, если вдруг вы не получите товар, то можете открыть так называемый диспут в этой системе и вам вернут деньги.
С английским языком помог разобраться браузер с автоматическим переводом страниц, так что все было понятно.
входим под своим логином
смотрим товар
выбираем, просматриваем цену доставки
Продавца тоже тщательно проверила, убедилась, что отзывы 100% положительные. Кстати не рекомендуется покупать у продавцов с положительными отзывами меньше 99%. Затем нажала кнопочку купить и вуаля! Процесс покупки запущен. Оплачивала картой через PayPal, на него отправляют автоматически.
Продавец отправил мне чемоданчик уже на следующий день вместе с номером отслеживания посылки. Все эти данные будут у вас находится в окошке "история покупок".
Товар шел ко мне из Германии около месяца, так как около двух недель проходил одну таможню. Пришел хорошо упакован в целости и сохранности.
Вместе с доставкой мне этот чемоданчик обошелся бы около 1500руб, но я купила два и поэтому цена за один вышла 1200руб, второй можно продать частично оправдав цену. Кстати, не знаю почему, но сейчас этот продавец продает этот же чемодан за 2400руб., то ли аукцион открыл, то ли начали хорошо брать и он поднял цену. Значит мне повезло!
Еще надо контролировать цену доставки, она может превышать цену товара, тогда рекомендую просмотреть все, что предлагает этот продавец и может найдете у него ещё что-нибудь нужное, тогда за несколько позиций цена доставки будет значительно ниже. Жаль, что нельзя объединять покупки разных продавцов.
Теперь Ебей стал и моим магазином. Очень много можно найти интересного. Приятных покупок!