На новогодние праздники я выбралась из города с бесплатной минералкой в Сочи (спасибо за приглашение, Мама). Отдыхала в Адлерском районе и, гуляя по набережной, решила зайти в кафе «Рис», расположенный по адресу
ул. Просвещения, 18, микрорайон Адлер, Сочи
Я уже была в этом кафе, когда посетила Адлер в 2015 году. В тот период «Рис» оставил приятные впечатления, все понравилось. Но после последнего визита впечатление значительно испортилось…
Обо всем по порядку
❄️Интерьер и атмосфера❄️
Выполнен в восточном стиле, аккуратный и стильный. Приятно находиться в этом кафе, зайдя на обед или просто чашку чая с десертом.
"рис", сочи
Ресторан "рис" отзывы
Мы пришли 3 января в 11:45 утра (заведение открывается в 11:00), когда было полно свободных мест. Разместились на первом этаже. Со второго этажа, кстати, открывается великолепно-залипательный вид на море. Пока ждали свой заказ, кафе довольно быстро заполнялось. Ушли мы примерно в 12:30, когда треть столиков уже была занята. Думаю, летом посетителей у них многовато.
В зале играла ненавязчивая, негромкая новогодняя музыка ☃️. Телевизоров замечено не было.
❄️Обслуживание❄️
Официант был внимательным и расторопным. Ответил на все вопросы по меню и аккуратно работал.
А теперь о том, что было «не очень»
❄️Чистота❄️
В залах было все чисто и опрятно. Но вот черт меня дернул зайти в уборную…
Мыло было, бумажные полотенца – тоже. Была также вонь и грязь. Вонь была не как в сортире на вокзале, но все же… Почему я должна давать этому оценку? Вони и грязи в принципе там не должно быть!
Очень неприятно.
На двери «тайной комнаты» висел бланк с заголовком вроде «поддерживаем чистоту, для нас это важно» и уточнением «каждые 30 минут». Бланк был абсолютно пустой.
❄️Еда❄️
Я выбрала ролл «нежный с креветкой».
Роллы в ресторане "рис"
Ролл был суховат, он был пресный и невкусный. Как будто полежал несколько часов перед тем, как его подали. Я не получила удовольствия от еды.
Муж выбрал черный бургер с яйцом и курицей.
Бургер, ресторан "рис"
По его словам, хлеб разваливался в руках и расползался под пальцами, вкус ингредиентов был невыраженным. Жаль, а выглядел бургер вполне симпотно.
Пили синий тайский чай (который по сути и не чай). Если любите классические чаи и не тянетесь к экспериментам – не советую. Давать оценку этому чаю не буду.
UPD: Узнала, что этот чай делается из
листьев клитории тройчатой, растения семейства бобовых. Произрастает она на территории тропической части Азии. Широко используется в традиционной и народной медицине. Клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея. По-тайски анчан, поэтому чай и получил такое название. Растение достигает в высоту около 3 метров, цветы крупные, красивые, ярко-синего цвета.
Наверное, только женщины собирают это растение, так как многие мужчины не могут его найти =D
Анчан
Тайский чай
Роллы стоили 300 рублей, бургер – 320 рублей. Чай – 250 рублей.
Общий чек – 870 рублей.
Исходя из последнего посещения, могу подытожить:
Из плюсов ресторана «Рис»:
Уютная атмосфера и хороший интерьер;
Хорошее обслуживание.
Минусы «Риса»:
Грязные уборные;
Еда, не оставляющая приятных впечатлений.
Такую еду, какую мы поели в «Рисе», можно найти в супермаркете или вендинговом автомате.
Когда была в "рисе" в 2015 году, заказывала десерт и сок, все было вкусным. Может, у них вкусная пицца, не знаю. Но роллы и бургеры - точно мимо
Утро 3 января у нас не задалось, в общем. Не рекомендую «Рис».
Лучше уж Багратион - интерьер там видывал лучшие времена, но хоть кухня хорошая.
Для его приготовления используют цветы и листья клитории тройчатой, растения семейства бобовых. Произрастает она на территории тропической части Азии. Широко используется в традиционной и народной медицине. Клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея
Сеть совсем испортилась. В Ростове, откуда, собственно, и началась её история, большинство заведений закрылось. Еда стала невкусной, обслуживание - ниже плинтуса. Куча однотипных ресторанов на каждом углу... Хотя ещё лет 5-7 назад ходили туда с удовольствием. Или просто мы тогда ещё не были избалованы качественной японской едой?)