Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 06:18

Обереги - это хранители, которые идут с вами по жизни, приносят вам счастье и удачу. А вы знаете свое тотемное животное, растение, камень, планету? Лично я всегда забываю о своих, и поэтому в подарок родному человеку, решила вышить оберег по набору фирмы PANNA.

Серия "Обереги" сейчас уже насчитывает более 70 самых популярных имен, как женских, так и мужских. Мой набор к имени Елена.

Начну с разу с комплектации:

в набор входит - равномерка Линда от Гаммы;

- 2 иглы (для вышивки и для бисера);

- мулине 28 цветов из них 3 металлика на двух планшетках;

- бисер 3 цвета;

- схема черно-белая (правда бэк и некоторые значки в цвете).

Размер вышивки относительно не большой 100 на 100 крестиков. Сам набор маркируется как сложный, но трудностей в отшиве у меня не возникло. Самое сложное (скорее нудное) была для меня рамочка. В ней используется золотой и фиолетовый металлик от гаммы, который очень вредный, слоится, путается. Удовольствия от этого процесса я не получала.

Так же тут есть и шовчиковые элементы, их не много и они не сложные, но требуют аккуратности.

Легче всего и интереснее было вышивать сами тотемы:

Лебедя

Люди с тотемом лебедя, это гордые люди, которые высоко ценят дружбу и ни когда не предадут, и они не могут поступить подло по отношению к другому человеку. Семья для лебедя – главное предназначение, он не любит менять то, что у него есть и часто зависим от обстоятельств, поэтому привязан к тому месту, где живет. И редко года может изменить, даже если такое происходит точно не во вред семьи. Внутренний мир лебедя закрыт от посторонних, в который он не пускает даже своих близких и не любит пустых разговоров, более молчалив, чем другие. Но это иногда приносит много хлопот и проблем не только ему, но и его близким и родным.

Камелия

Луна, тоже отшивается с использованием металлика:

Жемчуг:

В вышивке очень много счетного бэка, но трудностей с ним не было.

Самое кропотливое это пришивать бисер, лично я впервые это делала, было немного страшно, но оказалось, все не так сложно, единственное у меня одни пяльца, и вся вышивка не умещалась в них, приходилось аккуратно сильно не зажимая их, чередовать участки вышивки, чтобы пришить бисер.

Получается красота неимоверная!

Результатом в целом довольно, но есть и минусы...

В принципе они аналогичны всем наборам Панны, о них я уже писала в обзоре на "Вестника зари".

1. Короткая нарезка ниток.

2 Нитки гамма не самый лучший вариант, но бюджетные;

3. Равномерка Линда от Гаммы вовсе не равномерка...

как видно по фотографии оберег не квадратный хотя все стороны по 100 крестиков...

Если будете отшивать из этой серии, советую линду заменить.

4. Металлик гаммовский, тоже не лучший вариант, если есть возможность, то лучше взять крейник.

Но в целом, набор хороший, для подарка.

Напоследок скажу, что для создания оберега надо соблюдать некоторые правила. Самое главное, это - нельзя!!! оберег делать самому себе или просить, кого-то сделать это. Оберег делается по доброй воле родными людьми, тогда он имеет силу.

Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены
для себя.

Правило второе. Никто не может заставить
кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги
изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.

Правило третье. Самые сильные обереги - те,
которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом,
матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным
родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные
обереги тоже имеют большую силу.

Правило четвертое. Нужно очень тщательно
относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень,
дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот
оберег создаете.

Правило пятое. В процессе создания оберега вы
должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать
перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер,
потребности.
Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять
правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего
хозяина от множества бед и напастей.
Самые безопасные, доступные и
удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные,
льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка.
Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в
вышивке-обереге - цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части
спектра, которую вышивка призвана защищать.

Достоинства
  • Вышивка со смыслом
  • Различные техники вышивки
Недостатки
  • Недочеты комплектации
20.02.2017
Долго вы такую красоту вышивали?
Я не видела еще таких вышивок, знаю, что раньше рубашки вышивали на древней Руси еще до крещения.
У меня ушло на работу чуть более 2х недель. Вышивка не большая, лишь с орнаментом надо быть внимательной.
20.02.2017
Это очень быстро! Я медленней вышиваю вышивки с набивкой и рисунка..
а я люблю счетный крест, он меня успокаивает)
20.02.2017
Я сейчас вышиваю 3-ю вышивку крестом, раньше никогда не вышивала 😊 , поэтому взяла с набивкой, а следующую работу хочу уже пробовать на чистой канве 😊
не бойтесь схем, порой по ним удобнее чем по рисунку. Я тоже недавно взялась за иглу, эта работа у меня 4ая.
Правда? Значит у меня не все потеряно 😂
У вас очень профессиональная работа.
очень красивая задумка и реализация получилась аккуратная
20.02.2017
Вышло потрясающе, такое обилие деталей!
У меня от панны только мумуля, которую я все не могу закончить.
Arel-Dorogaya, Спасибо!) поверьте, у вас будет не хуже, вышивка затягивает)
Кабанова Ксения, спасибо 😊
HeLLsinki, у меня от панны еще 3 набора лежат, ждут своей очереди, а в хотелках еще парочка, интересные у них сейчас дизайны стали появляться. Но их перебил Бози Тредс) второй домик в разрезе их вышиваю, остановиться не могу, ведь в жалемых еще 15 штук))) А вышиваю я по одному проекту, так быстрее получается.
😊
20.02.2017
Ну красотааааа!!! Люблю я наборы от Panna. Хоть и муторно их вышивать, но зато, какая красота получается!
Очень классно получилось!
какая красотень
20.02.2017
Красиво очень получилось и интересно было почитать, вышивка для меня тёмный лес)
21.02.2017
Очень интересный отзыв и красиво получилось..я вышивкой не занимаюсь, но вот тематикой оберегов Вы прямо затронули!...
Всем спасибо, за внимание! очень приятно слышать похвалу на свою ручную работу. 😊
01.03.2017
Крестиком вышивала большие картины, а бисером нет. Как-то прошло уже у меня 😊
03.03.2017
Какая красота ❤️ мне такое точно не вышить, я очень неусидчивая)
Спасибо! да, вышивка не всем людям нравится. Я всегда любила что-то руками делать, без этого никак)