Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 07:56

Не ожидала от этой книги много впечатлений и мыслей. Но ошиблась. Много книг призывают нас идти к цели большими и маленькими шагами, сквозь тернии к звездам, к мечтам и успеху. Все это правильно, но получается счастье придет только после трудной работы над собой и достижением цели? Эта маленькая книга рассказывает как стать счастливым здесь и сейчас,
немедленно и часто. Есть такая притча: когда Бог создавал человека из глины, у него остался маленький кусочек глины. Так что Бог спросил у человека - чего он желает? Человек сказал, что желает счастья. Тогда Бог сделал кусочек глины счастьем и дал его человеку - лепить самостоятельно. Поэтому лепка счастья зависит исключительно от нас.

Учеными доказано, что наиболее счастливые и здоровые люди - те, которые имеют крепкие и счастливые долгосрочные отношения в семье и социуме. Пребывание с другими людьми является ключевым элементом хюге.

Хюге - это мелкие детали жизни, приносящие нам радость. Свечи, кофе, вкусная еда, тепло, сериалы, красивый пейзаж, веселые игры.
Ну это и так понятно, скажите вы. Но как часто вы позволяете себе все эти вещи? Эта книга как раз пытается вам объяснить, что стремитесь и идите к большому, но наслаждайтесь жизненными уютными мелочами. Балуйте себя и родных. Создайте простой уютный интерьер в доме, готовьте вместе выпечку, читайте, смотрите кино, гуляйте на природе. И чувствуйте, что это и есть жизнь.

Моментами я пропускала рецепты и инструкции в книге, и наверное никогда их и не буду пересматривать, то есть немного информации мне кажется лишней. Но фото в книге можно пересматривать часто, чтобы любоваться и напоминать себе, что такого хюгного можно сделать сегодня или на выходных. Ну что ж пойду выпю кофе и почитаю книгу. У каждого свое маленькое хюге.

Достоинства
  • Действительно заставляет задуматься
ZORYANA30рекомендует