Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 18:25

Здравствуйте, Девочки! Привет всем, кто сидит на диете! Я на диетах не сижу, уж, не получается это у меня, но за правило я взяла для себя не есть жирного на ночь, а чаще всего кушать легкие салатики с капустой, рукколой, сельдереем. Как-то вычитала в интернете, что при поедаении сельдерея затрачивается больше энергии, чем калорий в нем:) Но, этот отзыв будет о рукколе.

Руккола - это крестоцветное растение, которое отличается массой витаминов и полезных свойств. Я не буду их перечислять, т.к. эту информацию можно легко найти в интернете. Руккола - это салат, имеющий пряный вкус, листья которого лично мне напоминают листья одуванчика. К ее вкусу надо привыкнуть. Не всем он понравится с первого раза, т.к. он ( салат) немного горчит.

Впервые я попробовала это чудо-растение больше года назад, но не поняла его прелести и вкуса, После этого случая я давала рукколе один шанс за другим и ела ее в пицце, в различных салатах... Со временем я привыкла к ее вкусу и теперь частенько ее покупаю, потому что мне хочется именно ее.

Стоимость у нее не из дешевых один лоточек стоит от 0,8 до 2 евро ( в зависимости от магазина и сизона), а там растения хватает на 1 салат для 2 человек. Поэтому иногда ( в целях экономии и для разнообразия) я делаю салат из пекинской капусты + руккола, ведь за стоимость лоточка можно купить пол цыпленка, а то и целого цыпленка и сварить полноценный суп.

Как я ее ем? Для приготовления салата мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка рукколы, помидоры, моцарелла;

  • орешки, оливковое или подсолнечное масло, виноградный уксус ( бальзамик, у меня кремовый), соль, перец, базилик;

  • рукколу ( мою и сушу), помидорки просто мою, помидорки режу дольками, моцареллу - кубиками, все перемешиваю, добавляю орешки для сытности и вкуса, солю, перчу, поливаю все оливковым маслом или любым другим растительным маслом, которое есть дома, выкладываю на тарелки и для красоты украшаю салат кремовым бальзамическим соусом. Фото результата прилагаю:)

  • если я готовлю такой салат днем, то часто добавляю к нему кусочек мяска или жаренные колбаски, лучше, конечно, что-то запеченое в духовке - это не так вредно, как жаренное мясо. Но иногда хочется просто салата и тогда я сыплю больше орешков для сытности:)

Спасибо за внимание и приятного всем аппетита! Если вы еще не пробовали рукколу, то я ее очень рекомендую:)

До новых встреч в новых отзывах, ваша Lancom_ka.

Lancom_kaрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2015
Очень уж дорогая эта руккола, но вкусная и полезная. Пожалую, в этом году посажу её на огороде у себя Smile Буду летом жевать!
21.04.2015
Очень аппетитненько! В последнее время в кулинарных передачах очень часто готовят блюда с рукколой.
21.04.2015
Love идеальное сочетание..вкусно
21.04.2015
Вкуснотища,или диета дает о себе знать)
Чтобы руккола не горчила, я сбрызгиваю ее лимонным соком)) А любимый салат с рукколой-это с сыром фета и виноградом... Пальчики оближешь)))
22.04.2015
спасибо за рецептик!!! а то выращиваю, а с чем есть не знаю (ну кроме огурцово-помидорного салата). Пакетик семян стоит 10 руб. А в магазине 100 гр выращенного 150 руб.! вот и думаю, можно ли рукколу замораживать? вкус конечно изменится, но покупать свежий зимой - просто жаба душит
23.04.2015
У меня мама выращивает божественную рукколу Laughing out loud
Очень аппетитный салат! Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также