Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 19:55

Кто о чем, а я опять о вкусняшках. На этот раз у меня типичный подарок из Турции - настоящая турецкая халва.

 

Восточные сладости Oruc Dede Халва кунжутная с фисташкой

 

Это не тот серый масляный брусочек из любых ближайших магазинов, а настоящая халва, изготовленная из кунжута.

 

В составе только кунжут, патока, фисташка, никаких консервантов и красителей, все натурально.

 

Внешний вид ❤

 

Внешний вид прекрасен. Кремового цвета халва, без вкраплений, обильно посыпанная фисташкой. Шикаарно, аж слюнки текут.

 

Восточные сладости Oruc Dede Халва кунжутная с фисташкой

 

Сама структура халвы типичная, волокнистая. Сладость не масляная, даже если есть её руками, никакой жирности и липкости не ощущается.

 

Ну и упаковка. Большая, аж 600 грамм. Для удобства понимания размера, фото с рукой. Есть не пересесть.

 

Восточные сладости Oruc Dede Халва кунжутная с фисташкой

 

Вкусовые качества ❤

 

Вкус этой халвы разительно отличается от привычного варианта из подсолнечника. Она сладкая, но не приторная, с характерным привкусом кунжута.

 

Восточные сладости Oruc Dede Халва кунжутная с фисташкой

 

Фисташка добавляет своего вкуса.

 

Восточные сладости Oruc Dede Халва кунжутная с фисташкой

 

Десерт - восторг. Жалко, что приобрести такую можно только в Турции, потому что после этой сладости есть обычную приторную и масляную халву совсем не хочется.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не приторно
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Сложно купить
MillyFoksрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2018
Эх...как жаль что такую вкуснятину можно приобрести только в Турции! 😭
07.10.2018
Согласна с вами Tired
07.10.2018
именно такую у нас не видела, но турецкой тахинной халвы у нас полно - вкусно очень! а фисташек как много, причём цельных)
07.10.2018
Везёт вам Shock
У нас "турецкая" халва больше похожа на нугу, причём окаменелую

Ничего похожего на эту нет(
07.10.2018
Выглядит осень вкусно Love Вот за что вы так , а Laughing out loud
Очень аппетитный отзыв Love
07.10.2018
Мы шоколадную брали подобную и тоже вкусная оказалась.
Смотрите также
  • 22.04.2017 - 11:37
    33
    Полезный крымский экодесерт
    Приветствую всех заглянувших! В 2016 г. я впервые посетила Крым. Большой отзыв об отдыхе в Крыму И, естественно, я задалась вопросом, что привезти домой на память о чудесных (и не очень) крымских деньках.
  • 19.05.2014 - 21:42
    Турецкие сладости - сладкая вата
    Забавный подарок накануне вечером был получен мною от вернувшейся из Турции подруги. Как всегда это сладости она жуткая любительница сладкого. Посмотрев через прозрачную пленку коробки, я увидела какую-то непонятную ткань или волокна ткани, что это?
  • 08.09.2015 - 23:19
    Скорее слишком сладкое суфле, чем лукум. Но интереснено :)
    Этим летом отдыхала в Нижегородской области. И, право слово, такой сладкоежке, как я, грешно было не попробовать местные сладости. Одной из опробованных и стал этот "лукум". Производится он в Дзержинске, но куплен был одном из Ашанов Нижнего Новгорода.
  • 18.12.2015 - 13:35
    4
    Нежный грильяж из воздушного риса
    Я узнала о "Грильяж Лакомка", когда искала в школьном буфете что-то более-менее постное. В его состав входит молочная кислота, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Это лакомство ориентировано на детей, о чём свидетельствует яркая упаковка с пандой, которая одобряет [выбор].
  • 06.11.2017 - 13:09
    91
    И вновь восточная сладость на моем столе. Присоединяйтесь к чаепитию.
    И снова меня потянуло на сладенькое. В мою корзину покупок попала восточная сладость «Чак-Чак» [ссылка] . Фирма для меня новая и уверенная в своем производстве, ведь на упаковке написано:   Пригодится ли мне фраза? Давайте разбираться.
  • 13.03.2018 - 10:41
    23
    Восточные сладости vs Я. - 3:0 и я проигрываю.
    Мой опыт общения с восточными сладостями совсем не назовёшь положительным. То твердокаменные пережаренные гнёзда , то турецкий рахат-лукум которым детей пугать можно. Теперь вот диковинное лакомство которое называют "хаштак" - рулет из высушенной дыни и орехов с сухофруктами.
  • 19.04.2019 - 12:51
    6
    Разве можно приехать с отдыха в Турции без сладостей ? Конечно же нет! Что привезти кроме впечатлений ? -Рахат-лукум разумеется!
    Доброго времени суток. Когда мы отправляемся на отдых в очередную страну , то всегда читаем в интернете и отзывах других пользователей , что привезти на Родину из сувениров. Во время первой поездки в Турцию, прямо возле нашего отеля был огромный турецкий рынок.
  • 07.02.2021 - 11:43
    3
    Хаштак - это отборная курага, начинённая грецким орехом и изюмом! Не путать с хэштегом инстаграм.
    Здравствуйте. Подарили мне коробочку восточных сладостей Хаштак. Хаштак является изобретением среднеазиатских кулинаров, и как все гениальное довольно прост по сути. Курага фаршируется изюмом с медом и украшается половинкой грецкого ореха.
  • 18.09.2021 - 13:36
    Красивая картинка, хороший состав (отзыв любителя сладостей) 🍬🥀
    Добрый день, сладкоежки Я очень люблю лукум и прочие сладости и не упускаю возможности попробовать новые (и поделиться впечатлениями на айреке ), поэтому, увидев в "Табрисе" скидку на лукум BonsoiR со вкусом розы, сразу же купила его, так как давно заглядывалась Цена по скидке составила около 90…
Популярные отзывы
  • 21.08.2021 - 09:32
    7
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 14.08.2021 - 15:31
    68
    Полетный эксклюзив с Настей Ивлеевой. Очередная новинка Lays Сэндвич с семгой и снова без того, что заявлено. Знакомый вкус и практически повтор. Большущую пачку съел и на полдня наелся.
    Привет всем, кто любит похрустеть! За всеми новинками порою не угонишься, а они периодически выходят и появляются. Увидишь что-то в магазине или рекламу в интернете, по телевизору и не можешь сдержать себя, хочется попробовать обязательно и получить свою порцию впечатлений.
  • 21.09.2021 - 18:18
    3
    Маленькая радость превратилась в большое возмущение. Бургер кинг, это уже слишком. Булочка за 70 рублей размером с чайный пакетик.
    Всем привет! Я продолжаю пробовать новинки от Бургер Кинга и к собственному удивлению, продолжаю в них разочаровываться. Увидела новинку в разделе десертов и мне показалась она весьма аппетитной. Вы только посмотрите, как она должна выглядеть.
  • 05.07.2021 - 21:54
    24
    Состав читать дольше, чем их есть, а так быстро и вкусненько
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Женщина она тоже человек, поэтому когда меня все задолбает - привет полуфабрикаты.   Стоили порядка 113 рублей , коли память мне не изменяет. Купить можно в Пятерочках в морозильниках со всякими пельменями и блинами, коеи я тоже не чурашусь есть.
  • 30.07.2021 - 18:11
    12
    ★ Очень вкусное пюре быстрого приготовления ... С тушёнкой, с соусом, с зеленью ... КБЖУ ... Способ приготовления ... Big Bon MAX по-домашнему с курицей ...★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Картофельном пюре быстрого приготовления Big Bon MAX по-домашнему с курицей .   Цена: 80-100 рублей Вес: 110 гр Где купить: везде)   ПРЕДЫСТОРИЯ   С детства я обожаю лапшу и пюре быстрого приготовления. Иногда предпочту их даже нормальной еде.
  • 13.07.2021 - 15:55
    6
    Mac&Cheese - это просто деньги на ветер! Подскажу бюджетный вариант подобного ужина 😉
    Всем привет Я не отношусь к девушкам для которых кулинария - это хобби, но в тоже время не вижу проблемы в готовке - мне не сложно стоять у плиты. Быть может это потому, что я не делаю чего-то супер-сложного и в целом на готовку у меня уходит не более часа (а если быть точнее, то минут 30-40)?
  • 17.08.2021 - 07:48
    20
    Секрет идеальных блинов как из кафе. Что мне попалось в блинах почти за 300 р. из ВкусВилл и стоят ли они своих денег
    Здравствуйте! Мне очень хочется уметь готовить такие блины: Но, к сожалению, мои блины выглядят вот так: Поэтому, простите, здесь не будет секрета идеальных блинов как в кафе.
  • Ну и классное же лекарство у бодипозитивного мужчины в самом расцвете сил: тоже полечились всей семьёй!
    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Обычный вид: лежит себе мороженое в ящиках-холодильниках, рожки, эскимо, брикеты. А тут вдруг видишь: мороженое-бомба!
  • 26.07.2021 - 09:13
    17
    Чай саусеп без саусепа в составе
    Чай зеленый купила в магазине АТБ по скидке.   На главной картинке увидела очень знакомый фрукт, который был похож на фрукт Черимойя, о котором я писала здесь irecommend.rucontentchto-poprobovat-v-is...
  • 07.09.2021 - 19:37
    16
    11 порций пищи богов за 190 или даже 150 рублей по акции. На них ведется охота)
    ВСЕМ ПРИВЕТЫ)   Я очень люблю чебуреки, конечно, в исполнении моей бабушки из натуральных компонентов с зеленью и луком, но живу я от нее далеко, потому чебуреки ем какие попало. Например, вот эти.       Пачка яркая с картинкой чебуречков. С оборота есть информация.