Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом проведения электроэпиляции на лице.
Начну сразу с того, что у меня всегда были проблемы с гормонами и отсюда повышенная волосатость. Волосы на ногах, руках, животе беспокоили меня уже с 12 лет. А вот на лице волосики появились только ближе к 20-ти годам. Я, конечно же, сразу не побежала на электроэпиляцию, а решила, что обойдусь своими силами. Купила обыкновенный пинцет и стала выдергивать по одному темному волосу раз в неделю. Кто бы сомневался, что волос прибавится со временем. Они росли уже быстрее, темнее и гуще. В 22 года я была несчастной обладательницей густой бороды. Любой мужик бы позавидовал.... Но это я утрирую. Хотя масштабы проблемы впечатляли. Волосины были уже жесткие и черные. Каждое утро начиналось не с кофе....а с пинцета. Без пинцета я в принципе не могла обойтись более суток. А черные точки, которые предвещали вот-вот проклевывающиеся новые волосины, мне приходилось густо замазывать тональным кремом.
В 23 года я твердо решила — надо что-то делать! И записалась на электроэпиляцию. Можете представить всю глубину моей печали, когда мастер эпиляции мне строго сказала: отращивайте! Такие короткие мы не делаем. Ну как отращивать бороду молодой девушке? Это кошмар. И ведь пришлось ради великой цели. Благо, был январь и можно было ходить, замотавшись в шарф. Работала я на тот момент дома.
Сходила я на 2 или 3 сеанса электроэпиляции, точно не помню — и перестала. Причина банальна — не сложились отношения с мастером. Она постоянно куда-то уезжала, а предупредить меня по телефону не считала нужным. Я плюнула и продолжила выщипывать волосины как раньше. И так продолжалось года 2.
Но гормональный фон буйствовал, и мой подбородок все чернел и чернел. Хуже всего, что стали появляться черные волосы прямо на щеках. Сразу отвечаю на вопросы любопытных, все обследования и лечение гормональных нарушений я как положено прошла. Врачи разводили руками и советовали бороться с волосатостью косметическим путем.
И я снова пошла на электроэпиляцию, теперь уже к другому мастеру.
Это больно, да - очень больно. Терпела боль я каждую неделю. Волосы уходили с большой неохотой. Я ходила целый год! Сначала каждую неделю, потом раз в две недели, а потом раз в 3-4 недели. Выщипывать волосы между процедурами было нельзя. Я подстригала их ножницами, а за 3 дня до процедуры отращивала и прятала лицо под шарфом. Целый год!!!!!
И так я ходила на работу. Вообщем, натерпелась я. Но это еще не все, после пыток электрическим током стали появляться шрамы. Мне прописали дорогущую мазь, которая помогала, но не сразу. С красным подбородком, который был весь в рытвинах, как после оспы, я ходила еще очень долго — до 2-х лет. Сколько денег я потратила на процедуры — ну могла бы уже купить поддержанную иномарку.
От всех волос на лице я не избавилась — их осталось примерно 20 %. Я перестала ходить потому что забеременела, а потом еще 1,5 года кормила грудью. Так вот спустя эти 2,5 года волосы вылезли все с новой силой. И сегодня пинцет - мой лучший друг (здесь я пустила слезу).
Какой я хочу сделать вывод? Лицо — это гормонозависимая зона, оттуда волосы уходят очень долго и мучительно, а потом, как правило, они возвращаются. Если у вас проблемы именно с гормонами, как у меня (а у меня еще и наследственность), то электроэпиляция может вам не помочь.
Еще на лице могут оставаться шрамы — будьте и к этому готовы. Но кожа у всех разная, у меня просто заживляемость плохая.
Если бы я знала это раньше, я бы не стала столько времени и денег тратить на электроэпиляцию лица. Ведь все вернулось.