Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 16:43

но, как сказала мне моя подруга: "подожди, у тебя просто в голове не образовались нужные нейронные связи". Прошло два месяца после свадьбы, и я с удивлением заметила, что мой страх, что я не смогу выдержать все эти стандарты российских жён - оказался пустым! Я обнаружила, что готовить мне после работы стало совсем не сложно. И самое удивительное - ещё и интересно.

 

В этом был большой урок для меня. Мы думаем, что наши страхи - это как предчувствие, как интуиция. Но порой, оказавшись в ситуации, в который я была уверена, что не справлюсь - я поняла, что всё не так! Да, иногда страх - это что-то мистическое, как привет из будущего, как предупреждение. Но чаще - это иллюзия, несуществующий мираж.

 

За это лето я сильно поправилась - на 7 килограмм. Когда я выбирала свадебное платье, то хозяйка магазина рассказала мне свою историю. Ей муж сделал предложение через месяц после знакомства, а она ответила: "неееет! мы пока жениться не будем, мне надо похудеть!" В результате через три месяца она набрала ещё три килограмма и они пошли подавать заявление в ЗАГС.

 

Сейчас, я снова на диете, о которой писала несколько лет назад. И сложность этого времени в том, что я всё время что-то пеку. Пеку, но не для себя ). Мне интересно. Сегодня я хочу рассказать о смеси для выпечки торта "Красный бархат".

Я никогда раньше не пекла из смесей. Но недавно у меня появился планерный миксер, и готовить в нём - сплошное удовольствие! Смеси стали очень актуальными, так как именно с ними и планетарным миксером можно очень быстро, а главное - между делом, сделать пирог, кекс или даже торт!

  • По рецепту необходимо добавить 4 яйца, 100 мл молока и 150 мл подсолнечного масла. Я вместо подсолнечного масла добавила топлёное домашнее сливочное.

  • Консистенция смеси - однородная, мелкого помола. Пахнет приятно. Но стоит сказать, что красный цвет придаёт краситель, а не какой-то натуральный компонент. Хотя изначально для окрашивания теста в Америке использовали свекольный сок:

 

В период Второй мировой войны продуктов не хватало, поэтому пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета торта. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания упоминаются в некоторых рецептах красного бархатного торта. Во времена Великой депрессии торт был популярной закуской

 

 

  • Процесс приготовления теста очень лёгкий!

 

В растопленное масло добавляем молоко, потом яйца. Нажимаем кнопочку, и миксер всё это перемешивает.

На небольшой скорости на замес уходит примерно пять минут.

Затем эту смесь я выливаю в формочку, предварительно смазанную кунжутным маслом. Кунжутное масло мне нравится больше, чем подсолнечное - оно придаёт пряный аромат.

Так как я готовила "Красный бархат" впервые в жизни, то у меня не стояла задача сделать его сразу с кремом. Сначала я хотела понять качество смеси для выпечки от С.Пудовъ.

Я решила сделать красный кекс. Я добавила свежие кусочки ананасов и покрошила свежей халвы.

И отправила всё это в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут.

  • Результат:
  • Вкусно ли получилось?

Если закрыть глаза и забыть о том, что ты ешь красный пирог, то по вкусу - это обычный кекс.

Так как я добавила сливочное домашнее масло, то он оказался очень жирным и маслянистым.

Но мне это нравится. Само тесто не воздушное, но и не тяжелое. Это кекс в том виде, как я его помню.

Ананасы придали свою кислинку, но тоже окрасились в красный цвет. Не было этого контраста яркого желтого цвета и алого теста. Или нужно добавлять ананасов больше, чтобы они придали кислинку, или же можно вообще обойтись без них. Халва тоже потерялась в кексе, растаяла.

 

Кекс или пирог... не знаю, как его правильно назвать, не сильно сладкий, но и не пресный. Он такой уютный и домашний получился.

 

За время, которое указано в рецепте - он пропёкся. Но нужно печь в невысоких формах.

 

  • Вывод

 

Кекс получился вкусный. Этого производителя вполне можно использовать для полноценного приготовления торта "Красный бархат", с его белой творожной начинкой.

 

Тесто рассыпчатое, вкусное, не сильно сладкое. Из рецепта я соблюла абсолютно всё, за исключением того, что заменила подсолнечное масло на сливочное.

 

Самое главное преимущество этой смеси в экономии времени. Пока миксер замешивает, а печка печёт - можно готовить что-то другое. Всё делается почти без моего участия, и это очень удобно.

 

Из минусов - краситель в составе. Поэтому не стоит часто готовить именно "красный бархат". Я планирую и дальше изучать, пробовать кулинарные смеси от С. Пудовъ.

 

Стоимость: всего 90 рублей. Покупала в Ашане. Рекомендую!

 

  • и кстати, а вы знали, откуда появился этот знаменитый торт?

 

Рецепт торта родом из Америки 19-ого века. Он был красный потому, что во времена Великой отечественной войны пекари использовали свекольный сок для улучшения вкуса теста, когда продуктов не хватало. Но увеличение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является торт «Красный бархат», выполненный в форме броненосца. В Америке торт называется - "Красный вельвет".

Fuiteрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая векснчшка получилась.
25.12.2020
Я люблю торт "Красный бархат", но ни разу его не пекла. Мне кажется, этот торт как раз и нужно покупать в готовой смеси, потому что все равно без красителей не обойтись. Пожалуй, поищу такую смесь, а крем сделаю из откинутой густой сметаны: просто и доступно!) Все равно никто не догадается, что надо было с сыром
26.12.2020
А что такое откинутая густая сметана?
26.12.2020
Это сметана, выложенная на несколько слоев марли и укрытая сверху такой же марлей, марлю со сметаной - в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю, и всю конструкцию - в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Из сметаны выйдет лишняя сыворотка, она станет густой и даже "стоячей". С сахаром такая сметана взбивается великолепно! Может даже заменить в некоторых рецептах взбитые сливки
25.12.2020
Мне кажется, все жены сразу после начала совместной жизни набирают вес. Хочется накормить своего ненаглядного разными вкусняшками - а потом как самой удержаться? Раньше я часто возилась с тестом, но готовила его самостоятельно. А теперь пеку редко Big smile берегу фигуру. Пусть теща единственного зятя балует - они оба за весом не следят.
26.12.2020
Я набрала много во время поездок совместных и подготовке к свадьбе, потому что питалась в основном не дома. На пользу не пошло.
Big smile хорошая теща )
25.12.2020
Надо попробовать, вкусняшка
25.12.2020
За подробный отзыв спасибо=). Но меня он еще раз убедил, что лучше печь самой. Особенно, когда это ооочень нравится).
26.12.2020
Конечно лучше, если есть достаточно времени.
25.12.2020
Ооо Как интересно.. никогда никуда халву не добавляла 🤔 Т.е. она совсем не чувствуется в готовой выпечке? И приторности от неё нет? И вкуса семечек?
26.12.2020
Вообще не чувствуется. Только в некоторых местах кекс более жирный, словно с пятнами подсолнечного масла ).
25.12.2020
С таким рецептом я справлюсь)
25.12.2020
Поразительно) А вот где в российских законах написано, что после работы женщина должна готовить? Я лично, хочу готовлю, хочу нет. Работаем вдвоём, значит и готовим тоже.
26.12.2020
Правильно делаете, это разумная позиция
Я в своей жизни 2 недели была идеальной женой. Потом плюнула и живу как хочу))) муж терпит уже 10 лет)))
26.12.2020
Аналогично. Мужья тоже не во всем соответствуют статусу идеальный муж. Но живем же вместе не из-за идеальности.
26.12.2020
Да...
26.12.2020
Интересный торт! Тоже никогда не пекла из готовых смесей, так-то можно и попробовать разок)
26.12.2020
Меня вообще не тянет на выпечку) за 7 лет замужества ниразу не пекла торты и кексы, да и муж не любит все это Big smile ему только мясо подавай!
26.12.2020
Мы с мужем оба такие) вообще выпечку не едим)
28.12.2020
Обожаю красный бархат Love
28.12.2020
Очень аппетитно выглядит.
Нужно поискать в магазинах.
04.01.2021
Балуюсь иногда смесями различными и тортики люблю, а вот красный бархат ни разу не пекла, боюсь, сто цвет не получится. А из смеси прям красивый получился, поищу.
21.03.2021
Планетарный миксер. Исправьте, пожалуйста. Так отзыв очень привлекательный и вкусный.
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также
  • 28.01.2017 - 23:44
    19
    Очень вкусные шоколадные кексы! Почувствуйте себя крутым пекарем, даже если печете впервые - все получится!
    Сейчас очень много интересных готовых смесей для выпечки можно встретить в магазинах. В этот раз муж обратил внимание на такую, в очень красивой упаковке. Я очень люблю шоколадные десерты, и мы ее купили. Место покупки : магазин "Метро". Цена: около 250 рублей за упаковку.
  • 12.09.2016 - 21:06
    2
    Не думала, что домашний хлеб, будет настолько вкусным и простым в изготовлении. +( фото)
    Доброе время суток ,читатели! Может это просто сезонное обострение или потребность в тепле и уюте. Люблю я выпечку. А вот хлеб никогда не пекла. Домашнего, своего. Решила все таки восполнить в этом ,свой пробел.
  • 11.10.2017 - 08:28
    71
    Кекс в кружке? нормально? да, но не часто....и в духовке конечно вкуснее))или пост лодырихи махровой*))
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   После первого опыта выпекания кекса в кружке на меня посыпался шквал возмутительных комментариев, типа для лодырей такая выпечка)) ну да, раз второй пост такой затеяла значит лодыриха махровая)) Но, в любом случае написать думаю надо, ибо не стоит он…
  • 29.05.2020 - 02:29
    2
    Вкусный получается хлебушек.
    Всем привет! Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о готовой смеси белого хлеба по - домашнему от С. Пудовъ. Такая смесь для меня была в новинку. Я никогда подобное не готовила. Но на Wildberries мне встретились такие смеси от С. Пудовъ. И мне захотелось попробовать приготовить такой хлебушек.
  • Оказывается приготовить песочный торт легко, быстро и что немаловажно весьма бюджетно!
    Всем привет! Вчера я вновь ударилась в кулинарные эксперименты - приготовила "Песочный торт" из готовой мучной смеси от С. Пудовъ и сегодня хочу поделиться впечатлениями и показать, что у меня получилось   Упаковка: Герметично запечатанный, яркий пакет из плотного полиэтилена:   На оборотней…
  • 12.03.2021 - 17:44
    Беспроигрышный вариант для вкуснейшего тортика.😍😋 Минимум времени и затрат, справится даже новичок. В отзыве пошаговый фото-рецепт .
    Хорошего дня! Я очень люблю готовить, но вот с выпечкой у меня всегда были проблемы. Тесто поднималось через раз, печенье могло получится твердым и т.д. Если я пекла торты, то всегда только строго по рецепту, было страшно отступить хотя бы на грамм, ведь коржи могли не получится.
  • 23.08.2019 - 15:31
    14
    Хотите горячее, свеженькое лакомство за 2 минуты? С такой смесью это станет возможным! Нежный, бархатистый кексик в кружке, в меру сладок и очень приятен на вкус.
    Всем привет! Рада Вас видеть) А сейчас хотелось бы рассказать Вам о ещё одном интересном продукте, что попался мне в очередной поездки за продуктами. Это будет не уже готовые продукт, о чём обычно пишу, например, о мороженом, или же конфетах, шоколаде, печенье и так далее.
  • 26.07.2017 - 11:58
    1
    Шоколадное удовольствие-быстро и вкусно!
    Наткнулась на специализированный магазин марки С.Пудовъ в ТЦ "Ривьера" (Москва), и не смогла уйти с пустыми руками! Столько вкусностей, нужностей, хороший выбор и ассортимент. В том числе мой выбор пал на шоколадный торт - кто же их не любит? Он стоил в районе 200 рублей, также еще был ванильный.
  • 06.02.2016 - 16:29
    Возможно, к ней нужно приноровиться?... У меня хлеб не поднялся :(
    Добрый день, уважаемые посетители! Мой отзыв посвящен готовой смеси для выпечки хлеба "Русский черный хлеб" от производителя "С.Пудовъ". Хлебопечка у меня появилась недавно, и сейчас я увлеченно пробую разные рецепты хлеба, в том числе - из готовых хлебных смесей, в которых очень подкупает простота …
Популярные отзывы
  • Пеку имбирное печенье из готовой смеси | Ничто не остановит меня от поедания вкусняшек, даже когда самые главные зимние праздники позади. Мои плохенькие, но вкусные человечки с ёлочками :-)
    Всем привет! Новый год и Рождество уже позади, но зато осталось желание продлить праздники. Как еще их продлить, если не вкусным чаем с каким-нибудь вкуснющим печеньем?!
  • 06.03.2021 - 16:14
    33
    Идеальный вариант для тех, кто не умеет печь 〰️ Апельсиновый кекс пошагово 🍊
    Всем привет!   Если с готовкой у меня обычно проблем не возникает, тем более тут вариантов нет, есть что-то надо) То с выпечкой у меня не ладится. Мой максимум это наипростейшая шарлотка, с которой справится даже ребёнок.
  • 04.04.2021 - 09:37
    2
    Приготовить вкусный и ароматных хлеб 🍞🧄 дома - легко! Вот только почему-то он оказался не чесночным( Пошаговое приготовление, что понравилось, что нет.
    Начну с того, что мне нравится продукция марки С.Пудов. Регулярно покупаю их рисовую и кукурузную муку, всегда она у меня есть дома. Так же частенько покупаю готовые смеси для кексов, печенья, различные посыпки.
  • 18.02.2021 - 12:17
    3
    Может ли дилетант испечь хлеб из готовой смеси С.Пудовъ? Всё сделала по инструкции, но результат меня разочаровал.
    Как говорил один умный человек в жизни надо всё попробовать! Я никогда не пекла сама хлеб, и вот решила попробовать сделать это из готовой Смесь для выпечки С.Пудовъ «Бородинский хлеб».   Бородинский хлеб я очень люблю и подумала, что может испеченный хлеб будет вкуснее готового покупного.
  • 01.04.2021 - 13:50
    23
    Каша из топора
    Иногда меня тянет на эксперименты. Тогда я покупаю разные смеси для выпечки и начинаю творить. Расскажу про хлебную смесь Хлеб злаковый Печем дома Русский продукт. Цена колеблется от 69 рублей до 85 рублей за упаковку. Себестоимость продукта минимальная, если готовить смесь самой. Что у нас тут?
  • 15.02.2021 - 14:45
    7
    Вкуснейший клубничный кекс за 30 минут. Покажу как выглядит кекс с небольшим нововведением и расскажу где выгоднее покупать продукцию С.Пудовъ
    Всем привет!   У многих хозяек случаются моменты, когда гости должны нагрянуть как снег на голову, ты к ним особо не готов, но и лицом в грязь упасть не хочется! Это могло бы быть про меня, но признаюсь честно - Я очень ленивая хозяйка.
  • 21.01.2021 - 16:33
    40
    Приятнейшая масочка для лица с энзимами подарит коже приятные ощущения, глубокое увлажнение, шикарное обновление и хорошее настроение)
    Здравствуйте! Маски для лица я люблю и часто их делаю. Когда тебе 30+ маски для лица - это просто необходимость. Сегодня поделюсь впечатлениями о маске для лица с энзимами от украинского топового бренда Sane .
  • 10.02.2021 - 21:14
    64
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 09.03.2021 - 18:01
    5
    Как есть сладкое и не толстеть? Быстрый и простой нежнейший черёмуховый кекс без глютена и сахара? Готовая смесь от POLEZZNO, в которой нет лишних ингредиентов и калорий
    На сайте здорового питания и натуральной косметики 4Fresh (это такой русский IHerb со своей спецификой) я как-то случайно впервые купила пару видов смеси для выпечки от российского бренда Polezzno и поняла, что они созданы как будто специально для таких лентяек и неумех как я: это специальные…
  • 22.02.2021 - 00:05
    7
    Лучший Бельгийский гель для ухода за полостью рта животного. Чтобы все зубы были на месте. Как применять, эффективность, отношение котов к гелю. Фото двух наглых морд) Подходит для собак и хорьков.
    Всем привет   Котам, как и людям, необходимо уже с детства следить за своими зубами и полостью рта, но увы, сами они этого не могут сделать. Поэтому следить надо хозяевам, чтобы исключить в будущем проблемы с зубами, дёснами, не довести до их выпадения или удаления у ветеринарного стоматолога.