Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 13:52

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    39-70 рублей

Приветствую всех обитателей Айрекоменда.

Все знают что полноценный завтрак это залог здоровья и хорошего настроения, я же этим пренебрегала, завтракала очень редко, и чем-нибудь несерьезным вроде чашки кофе/йогурта/бутерброда и до обеда, а то и до ужина сидела на учебе голодной.

Я решила, что нужно что-то с этим делать и подумала, что оптимальным вариантом станет каша. Но и тут была проблема, раньше я пробовала есть овсянку, но мне она не нравилась по вкусу и буквально через час после еды я была голодной, то есть многие годы я жила и думала что ненавижу эту кашу.

Все оказалось гораздо проще, дело было в том, что мама покупала хлопья быстрой варки (2-3 минуты) и обычно они шли в смеси еще с чем-то (3-7 злаков вместе с овсянкой). И сейчас, когда я стала разбираться во всей этой теме я поняла главную проблему - хлопья должны быть долгой варки.

Говоря более простым и понятным языком: чем меньше нужно варить овсянку - тем менее она полезная, так как на производстве при ее обработке из крупы ушли все полезные вещества. Овсянка долгой варки насыщает организм сильнее так как переваривается дольше, а так же содержит в себе гораздо больше полезного чем "пустая" быстрая овсянка.

Когда я первый раз приготовила эту кашу это было просто небо и земля, эта каша мне понравилась, ее я с удовольствием ела сваренную на воде и без сахара, а ту смесь могла есть исключительно на молоке и только с сахаром.

Общая информация

Наименование - Геркулес "Традиционный"

Место приобретения - Сеть магазинов "Магнит", "Пятерочка"

Стоимость - 39-70 рублей

Масса - 500 грамм

Срок годности - 12 месяцев

Состав:

Как можно заметить не содержит ничего кроме овсянки.Так же с этой стороны написана информация о производителе, состав, срок годности, а так же КБЖУ.

Упаковка

Плотная картонная коробка, которая содержит все необходимую информацию о продукте.

На лицевой стороне оформление прикольное яркое оформление, этакий закос под старину, парень и девушка в поле, девушка типичная русская красавица с косой до пояса.

Указано время варки - 15 минут, на самом деле время варки данной каши 10-20 минут, а 15 минут получается среднее значение.На обратной стороне расписано какие полезные вещества содержатся в крупе, а так же их количество в 100 граммах продукта и % от рекомендуемой суточной нормы.Так же указаны масса и способ приготовления.На другой боковой стороне расположился удобный клапан-дозатор, а так же информация о других видах овсяных хлопьев у этого производителя.Сама по себе коробка очень удобная, не нужно что-то куда-то пересыпать, коробка компактная и поместится на любой полке и мне удобнее пользоваться клапаном-дозатором чем лезть в коробку ложкой.

Органолептика

Приятный запах овсянки, без примесей, бывает что более дешевые крупы пахнут сыростью или затхлостью, здесь ничего подобного не наблюдается.

Сама крупа чистая, без шелухи, мусора и грязи которые иногда можно обнаружить в более бюджетной крупе, я же лучше переплачу и буду уверена в том, что мне не попадется в тарелке то, чего там быть не должно.Опыт использования

На самом деле я полюбила эту овсянку и где-то с начала февраля ела ее на завтрак каждый день. По началу это была просто каша на воде, чуть подсоленая

Когда мне надоело я решила разнообразить и стала добавлять разные наполнители - сыр, орехи, клубнику, банан, нектарин, вишню, даже киви добавляла.С сыром получается очень прикольно, он плавится в горячей каше и начинает тянуться.Когда каша приелась я начала думать, как же еще разнообразить свои завтраки и подобрала для себя несколько вариантов.

Гранола

Обычно гранолу делают с медом или каким-то сладким сиропом, но так как мне по некоторым причинам такое нельзя, я решила что связующим веществом выступит банан

  • Овсянка - 80 грамм
  • Банан - 70 грамм
  • Орехи (На свой вкус, в моем случае миндаль и грецкий) - 15-20 грамм
  • Сухофрукты (На ваш выбор, у меня были изюм, чернослив и сушенная клюква) - 30-40 грамм
  • Соль - щепотка

Орехи мелко рубим, сухофрукты замачиваем, промываем и тоже измельчаем. Овсянку смешиваем с бананом до тех пор пока весь банан не превратится в пюре, добавляем орехи, сухофрукты и щепотку соли, все смешиваем, выкладываем на бумагу для выпечки.

Готовим 15 минут на 180 градусах с конвекцией, после этого перемешиваем и печем еще 15-20 минут на 180-200 градусах так же с конвекцией, тут нужно следить, т.к. у всех разные духовки.

Гранола готова когда перестает быть липковатой и становится полностью сухой, но не передержите, иначе будет горелый горький вкус.

Готовую гранолу храню в плотно закрывающемся контейнере.

На завтрак я заливаю ее либо натуральным йогуртом, либо детским биолактом, даю постоять 5-10 минут и после этого ем.ПП Кекс в кружке за 5 минутЭтот вариант мне очень нравится и последнюю неделю я завтракаю именно им, готовится быстро, получается максимально вкусно и полезно, а еще получается очень похоже на бисквит.

  • Овсянка (можно хлопья, а можно измельчить их в муку)- 35 грамм
  • Мягкий творог - 55 грамм
  • Яйцо - 1 штука (у меня экстра, 1 яйцо = 65 грамм)
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Горький какао-порошок (тот который не несквик) - 8 грамм
  • Сахарозаменитель (у меня фит парад) - если фит парад №7, то 3-4 порционных пакетика, если фит парад №10, то 2-3 мерные ложечки.

Овсянку можно перемолоть измельчителем до состояния муки, но можно готовить и из хлопьев, просто на мой вкус с перемолотыми получается вкуснее и нежнее.

Яйцо взбиваем вилкой с творогом до однородности, добавляем овсянку, какао-порошок, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин. Получается довольно жидкое тесто.Хорошо перемешиваем, выливаем в форму которую можно использовать в микроволновке, у меня это формочки из фикс прайса.Кстати хочу отметить, что от творога очень многое зависит, я пробовала готовить из простоквашино 5% жирности и из данона 5% жирности, из простоквашино получается более пористый и нежный, из данона более плотный.

Данон:

Простоквашино:Я выпекаю при мощности 600 Ватт 4-4,5 минуты.

Получается вот такой замечательный кекс, который очень воздушный и похож на шоколадный бисквит, после такого завтрака меня не тянет сорваться на вкусняшки/конфетки/печеньки.

Ленивая овсянка

  • Овсянка - 70 грамм
  • Натуральный жидкий йогурт - 150-200 грамм
  • Наполнитель (в моем случае замороженная вишня) - 50 грамм

В баночку засыпать всю овсянку, залить йогуртом и всыпать наполнитель, перемешать и оставить до утра в холодильнике.

Утром перемешать и завтрак готов.
Итоги

Овсянка это не только вкусный, но и очень полезный завтрак, который зарядит хорошим настроением и чувством сытости надолго, плюс помимо классической овсянки из нее можно приготовить очень много вкусных и интересных блюд.

Рекомендую ли я?

Однозначно да, если вы ищите полезный и сытный вариант для завтрака, то это то что вам нужно.

Достоинства
  • 100% натурально
  • Вкусно
  • Качественные хлопья
  • Не дорого
  • Очищает организм
  • Привлекательная упаковка
  • Разнообразие рецептов
  • Улучшает пищеварение
Kate_Rin_Staceрекомендует
Читать все отзывы 151
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
сколько вкусных фоточек Love
19.04.2019
я тоже беру только эту овсянку (+монастырский вариант) - самое лучшее соотношение качества/цены и, конечно же, вкуса)
19.04.2019
Спасибо за рецепты, сохраню. То же раньше не любила овсянку, пока не стала нормальную брать.
19.04.2019
Как правило беру Нордик) Но и такой геркулес иногда покупаю)
Полностью с Вами согласна, что геркулес, который положено варить дольше - полезней) Но тот который готовится быстрей - удобней))
А вот овсянку с сыром я никогда не пробовала... Надо это исправлять Smile
19.04.2019
Не пробовала ни разу в кашу сыр добавлять. Нужно попробовать.
19.04.2019
Столько вкусного можно приготовить из обыкновенных овсяных хлопьев Smile
19.04.2019
Всегда ем только с сыром, в сладком виде вообще не понимаю овсянку)
Всегда беру только эту овсянку. Для меня это самое оптимальное соотношение цены и качества. Ни разу не пробовала с сыром, вы меня заинтриговали...
19.04.2019
Тоже покупаю такую овсянку, люблю с арахисовой пастой Love
попробую испечь кексики по вашему рецепту
19.04.2019
Какой замечательный и полезный отзыв! На все ? процентов согласна, что овсянку надо варить! Уважаю эту марку Love За рецепт отдельное мерси ?
19.04.2019
здорово) терпеть не могу кашу, но приходится есть из-за гастрита. теперь буду делать как вы, все по вкуснее будет
19.04.2019
Выглядит очень вкусно Smile
19.04.2019
Я тоже добавляю к овсянке разные фрукты, сухофрукты (хотя это не самое правильное сочетание, лучше с ягодами). Классная у Вас гранола вышла и всё такое аппетитное Smile Надо тоже попробовать такую овсянку)
Последнее время тоже беру такую овсянку, еще очень люблю делать овсяные котлеты Love
19.04.2019
Я всё равно ненавижу овсянку, даже долгого приготовления и с фруктами, сама текстура вареного овса неприятна... Но с тех пор, как проявилась непереносимость лактозы, пришлось изыскивать более-менее терпимые овсяные продукты)) Приготовление гранолы заинтересовало, её можно с овсяным немолоком)
19.04.2019
Сколько классных рецептов в вашем отзыве. В закладки, обязательно попробую кекс. Много лет уже ем овсянку на завтрак, но иногда надоедает Smile
19.04.2019
Классный кекс получился...я обязательно попробую сделать такой Love Я тоже завтракаю овсянкой, покупаю такой же или монастырский геркулес Love
19.04.2019
респект вам за такой наиподробнейший отзыв Love
19.04.2019
Надо попробовать сделать гранолу.)
21.04.2019
Очень интересные рецепты, а блюда какие аппетитные получаются. Люблю овсянку во всех ее проявлениях Love
22.04.2019
Завтракаю овсянкой уже более 10 лет, пока не надоела) Рецепты отличные, я кексы такие тоже часто делаю, а вот гранолу не пробовала приготовить)
23.04.2019
Рецепты обязательно попробую Love
27.05.2019
Столько новых интересных рецептов! Я, как любитель овсянки оценила, нашла новенькое и обязательно попробую! ?
Аппетитный отзыв получился. Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 151
Смотрите также