Корейская система ухода, в состав которой входит Нежная пенка для умывания Faberlic iSeul (0850) включает в себя 2 этапа очищения: первый этап с помощью гидрофильного масла и второй этап с помощью пенки.
Пенка и ее коробочка, как и вся серия, выполнены в приятных нежных красках - пенка зелененькая, остальные продукты розовые, желтые. Такой себе мимишный вид. Считается, что корейский уход начинается уже на этапе милого оформления продукции. Эту информацию я услышала от разработчика, а вот насколько это верно, судите сами. Держать такой продукт мне в руках приятно, смотреть - глаз радуется. Наверное, хорошее самочувствие влияет и на внешний вид тоже.
Пенка, как и масло, богата активными ингредиентами. В состав входит вещество, полученное из корейской водоросли и носящее название Фукоидан.
- Фукоидан обладает великолепной способностью стимулировать регенерацию клеток кожи, а также активизировать естественную восстановительную способность кожи.
- Потрясающий увлажняющий эффект.
- Высокий отбеливающий эффект.
- Превосходно защищает кожу от ультрафиолета и существенно замедляет процесс образования меланина в коже.
- Надежный защитный противовоспалительный барьер.
- Антивозрастной эффект. Фукоидан способен замедлять процессы старения кожи - он препятствует формированию морщин, значительно улучшает состояние уже образовавшихся морщин (существенно уменьшая их глубину), сохраняет эластичность кожи, поддерживает в норме содержание коллагена в коже и состояние эпидермиса, не позволяет коже становиться тонкой.
- Прекрасный Анти-Оксидант. Фукоидан эффективно освобождает кожу/подкожные слои от вредных веществ.
Информация о составе, о том, как использовать подробно изложена на сайте. На упаковке даны основные моменты:
Пенку рекомендуют использовать после гидрофильного масла. Мне достаточно 1 нажатия для того, чтобы снять косметику с лица. Думаю, это от того, что пенка снабжена специальным дозатором - проходя через него жидкость преобразуется в объемную легкую пену:
В видеорекомендациях по использованию пенки увидела, что за один раз рекомендуют несколько нажатий. Я попробовала 2 нажатия и этого количества мне, честно, хватило чтобы "умыть лицо" вплоть до нижних ребер. Думаю, 3-4 нажатия хватит, чтобы выкупаться полностью. Это, конечно, хорошо, но как для тела дороговато.
Итак, выдавили пенку, нанесли на лицо и немного помассировали, слегка подушечками пальцев надавливая на кожу. Массаж должен длиться 1-2 минуты. Особое внимание уделяется проблемным зонам - подбородок, нос. Как только пенка начинает схватываться и липнуть к пальцам - ее нужно смывать теплой водой.
Мое мнение такое: пенка дорогая, ее имеет смысл покупать только если вы захотели попробовать всю серию - пенка имеет общие составляющие с другими продуктами этой же серии. Кроме того, она предназначена специально для использования после гидрофильного масла и с удалением этого самого масла справляется на отлично. Как отдельный продукт покупать ее смысла не вижу: есть пенки и подешевле и поплотнее.
За прекрасное дополнение в гидрофильному маслу (а оно мне понравилось очень) поставлю 4. Как отдельный продукт покупать не рекомендую.
ПС. Через какое то время совершенно неожиданно дала вторую жизнь вот этому флакону с таким своеобразным дозатором, который жидкость трансформирует в пенку. Купила недорогой бюджетный гель для умывания от фирмы Витэкс. Все в нем хорошо - и подошёл он мне, и цена привлекательна и объем радует, но вот с дозатором дали промах создатели. Это когда одним неудачным решением можно перечеркнуть все достоинства продукта - через такой дозатор выливается много, гель зализывается и крышка пачкается.
Я первоначально просто перелила тот гель в этот флакон. Неудачно - гель то густоватый, пенка получалась какая-то жиденькая, видимо трудно ей было через дозатор проходить. Потом просто начала разбавлять водой в пропорции приблизительно 1 к 2. И дело пошло! Я теперь просто в восторге от того, что имею в результате: удобство и комфорт в использовании.
Это плюс к отзыву. Но ради этого все равно отдельно его покупать не рекомендую.