Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 16:56

Приветствую, Вас!

Моё отношение к кофе особенное. Напиток-ритуал, напиток-прошлое.

Напиток, незабываемый аромат которого я готова вдыхать до бесконечности. Мой личный антидепрессант. Совсем неудивительно, что при таком отношении к волшебным зернам я стала искать парфюм с нотками кофе, а с некоторыми ароматами встретилась неожиданно для себя.

Aoud Café Mancera

У меня версия в 2 мл.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Персик, Черная смородина и Бергамот;

ноты сердца: Амбра, Цветочные ноты и Кофе;

ноты базы: Белый мускус, Сладкие ноты и Древесные ноты.

Мое первое знакомство с этим парфюмом состоялось весной.

Сладковато-чувственный с оттенками спелой смородины и цитрусового бергамота он на миг захватил мое воображение, витиеватой многогранной композицией, которую я не смогла распознать с первых минут. Так как в тот момент, когда все вокруг расцветает, я в облаке аромата Aoud Café ощутила сладковатый кофе и напоминала себе, отчего то булочку, присыпанную жженым сахаром и невесомой пенкой капучино.

Было легкое недоумение как это вообще можно носить. Представила себе, как этот аромат превратит меня в шоколадку и кофе мокко. На начальном старте сладкий персик. Забросила флакон на полку и не вспоминала. Разочаровалась.

Вынесла вердикт - любви не состоялось.

Осень.

Три недели не прекращая льет дождь. Сырость, промозглая погода. Небо прижимается к земле свинцовыми тучами. Все давит. Неуютно. Темно. Началась хандра.

Села перебирать склад своих сокровищ обладающих свойствами антидепрессанта, вынырнул мини флакончик Aoud Café, нанесла аромат на запястье. Мммм. Потом на шею.

И тут я совершенно неожиданно услышала забытые в этом аромате ноты кофе, сладкие с цветочными оттенками.

Шлейф легкий.

Появилось настроение заварить кофе по-турецки, добавив в него щепотку перца и корицы, так чтобы был обжигающий, страстный и в то же время сладкий и нежный. Ветер норовил выманить последние остатки тепла, а дождь наполнить мир бескрайней промозглой сыростью, этот аромат согревал и стремился уберечь мое сознание от катастрофы осени. Мне стало тепло, хорошо и шелест дождя уже не пугал меня.

Я была удивлена ароматом, который ранее был приговорен мной.

Я подумала о том, что действительно с ароматом можно познакомиться, только доверившись ему, только когда он касается вашей кожи, он способен рассказать о себе больше, словно оценивая вас, он подбирает те слова, которые вы хотите услышать и он не торопится.

Но вы не слышите слова, вы впитываете рассказанные ароматом истории через кожу. Вы чувствуете, как бьётся сердце, и забытые нежные воспоминания снова сверкают своими гранями и глубиной звездного света. Как бриллианты, с которых смахнули пыль пустынь и забвения, память вылавливает в сумраке вашего прошлого самое сокровенное, отряхивая налёт времени, делая воспоминания ярче.

Аромат способен меняться, словно прислушиваясь к тому, о чем вы думаете.

Когда первая чувственная волна загадочного востока, мазнув вас по лицу теплым южным воздухом, сходит, то выразительные ноты многослойного сердца:

мягкая амбра, чувственные цветочные ноты и громогласный кофе, расширяют пространство, уничтожая облака, приближая звездное небо к вашим ладоням.

Кажется, что вы можете коснуться звезд. Вас охватывает эйфория от того, что вы часть этого мира, солнца, цветов, где бы они ни цвели. Вас охватывает пьянящее чувство полета. Шлейф из белого мускуса и согревающих древесных мотивов словно дарят вам крылья и готов вас стойко сопровождать весь день.

Уд ярче проявился совсем неожиданно, когда я его не ждала.

Ночью, когда мир погрузился в сон, и лишь дождь напоминал о себе, в который раз умывая от прилипших листьев оконное стекло, я проснулась от странного ощущения, что в комнате преобладает некая магия. Это был уже не кофе и не сладость шоколада или фруктов. Я явственно ощущала преобладание Уда. И позже были фантастические сны, которые ко мне всегда приходят под влиянием этого компонента магии друидов.

Кому подходит:

По моему мнению, аромат Aoud Café Mancera, абсолютно женский. Не могу себе представить мужчину и Aoud Café Mancera. Аромат слишком горячий и сладкий. Но в то же время он нежный и притягательный.

Однако, полную версию парфюма я не куплю, т.к. запах скорее особенного настроения и не подходит для ежедневного использования. Он слишком специфичен, он индивидуален. Чтобы его носить, его нужно прочувствовать и для него нужно определённое время.

Достоинства
  • Красивое оформеление
  • Красивый шлейф
  • Много кофе
  • Стойкий
  • Теплый,специевый
Кицу Нэрекомендует
25.09.2016
очень интересно, что осенью аромат оказался так кстати Smile
25.09.2016
Так все описали... очень соблазнительно. Smile
25.09.2016
Я как будто рассказ прочитала, как же Вы здорово описали аромат Love Я тоже фанат кофе, в машину всегда покупаю "вонючки" кофейные Smile Но до аромата у меня еще дело не доошло.
25.09.2016
Вы так красиво описали этот аромат, что я уже влюбилась Love
25.09.2016
Ни разу не слышала о таком аромате. Очень заинтересовал. Люблю ароматы по настроению, но для меня они недолговечны.. Какой бы аромат не был прекрасный, увы настроение пользоваться есть не всегда)))
25.09.2016
Замечательный отзыв об аромате! Всегда рассматривала ароматы с удом, как унисекс. Удивило, что этот аромат звучит как чисто женский.
Мой личный антидепрессант.
аналогичный случай. И к осени у меня к сожалению отношение такое же -
мое сознание от катастрофы осени.
, несмотря на то, что я родилась именно осенью.
И вот странно, при всей моей великой любви к пробуждающему, чарующему, согревающему и дарящему жизнь аромату кофе, я ни разу не задумалась о покупке ароматов с кофейными нотками.
Спасибо за отзыв, теперь я точно знаю, что мне нужно этой осенью.
Очень красивый отзыв. Smile
25.09.2016
Чудесно, что осень разбудила аромат.)
25.09.2016
Пока читала, не покидало ощущение, что слушаю песню Никольского "Мой друг, художник и поэт в дождливый вечер на стекле..."
Описание очень личное, интимное - понятно, что такой аромат нужно слушать самому, в разное время и разное настроение. Не спеша.
А еще описание напомнило мне это.
25.09.2016
Прочла Ваш отзыв словно роман Big smile Очень атмосферно)) Аромат раннее мне незнаком, но захотелось исправить это)
25.09.2016
Интересно описали, захотелось познакомиться с таким ароматом.
25.09.2016
Алёна.... и сами строки под музыку дождя. Мне захотелось поделиться.

Мне дождь играет в сотни капель по стеклу
Сонату грусти, но ему я доверяю
Ведь жить, как прежде без тебя я не могу
Твоей любви, но только дождь об этом знает.

В разводах на окне пытаюсь угадать
Я образ твой, что мои мысли занимает
Твои слова любви, хочу я повторять
И слышать голос твой , что в сердце проникает.

Спасибо, что поделились своими эмоциями.
lama79

Иногда я люблю осень, но это лишь мгновения солнечного лучика, который играет на желтой листве и потом снова зябкое ощущение, что природа засыпает и я вметсе с ней я Аромат кофе помогает очнуться от наваждения.

Мне даже интересно стало кто вы Дева, Весы или Скорпион?
25.09.2016
Lina Malinova у меня к уду особенное отношение и хотя этот аромат идет как унисекс, я не могу его представить на мужчине никак. Он слишком сладкий. наносила на мужа для эксперимента, но нет.
25.09.2016
Всем большое спасибо за отклики в комментариях.
Поэтично
25.09.2016
а я выбирала между ароматами и этот чересчур навящивым показался, в итоге взяла себе вайлд кэнди Smile

хотя, спустя 2 часа, очень понравился и решила в сл раз захвачу его Laughing out loud

кофе тоже обожаю, зерновой вне крнкуренции ^______^
25.09.2016
читать вас - это просто эстетическое удовольствие)
Было бы интересно занюхнуть☺️
Ого, как вы описали аромат Love Я сразу захотела его ощутить на себе Smile
не знакома с данным парфюмом, но ваши фото не дали пройти мимо отзыва.
очень классное фото получилось, атмосферное такое, осеннее. и описание... мне бы, судя по всему, сейчас данный парфюм тоже помог бы разогнать хандру. Smile
26.09.2016
Кицу Нэ, Smile я Весы и что бы мне такой "неуравновешенной" одной не скучать, я себе сынишку тоже Весенка родила.
26.09.2016
Настя, понятно, почему дождь у Вас вызывает осеннее настроение. А я раньше любила гулять под дождем Shy но не холодной осенью, конечно.
26.09.2016
Я до сих пор не могу найти любимчика в Мансере(
26.09.2016
Фото чудо! Love В моём любимом стиле.

Описание изумительное, читаю и наслаждаюсь Love
27.09.2016
При всей моей любви к кофе, кофейные ароматы недолюливаю
27.09.2016
Matendel я вообще не поняла вначале этот аромат, запах очень странный и необычный. Для него нужно особенное настроение.

О, да. От кофе у меня зависимость, а приготовление его - целый ритуал.

nataliya34 Smile Спасибо

DavveroVero Спасибо

Pivchik_ занюхнуть☺️ Big smile
27.09.2016
Nataly Z да , его обязательно нужно нанести на кожу и посмотреть как он раскроется.

КК_трехчасовая спасибо. Для каждого свой антидепрессант.

lama79 Laughing out loud Ну и правильно. Его чаша в одну сторону, а ваша в другу. - будет баланс в семье.

Аления
Мне б лучше в дождь дома посидеть, а еще лучше поспать под теплым пледом в обнимку с любимым человеком.
27.09.2016
Вита Астер весьма специфичное направление в парфюмерии.

Triplet Smile Спасибо. У меня есть кому вдохновлять и на фото и описание. Wink

Nat31 мне пока нельзя кофе, так я хотя бы занюхиваю Big smile как тут отметили.
28.09.2016
описание просто волшебное.и первое ваше впечатление,и последующее предстало передо мной удивительно четко,на мгновение я даже,как показалось,почувствовал это колдовское сочетание кофе,сладости фруктов и амбры.перед таким ароматом невозможно устоять,даже не смотря на то,что не слышал его никогда,да и про такую марку не знал.
очень хочется найти себе миниатюрку,правда совсем не представляю,где же искать. Sad
28.09.2016
Deathsummer Мне очень приятны Ваши слова, хотелось донести до читателя все эмоции и настроение, что происходило со мной при использовании данных духов.

Я покупала на официальном сайте пробники. Вы сподвигли меня написать отзыв, чтобы люди знали где можно их купить. Полные версии парфюма конечно стоят космических цен, флаконы около 7.000 и выше.
28.09.2016
Кицу Нэ, и получилось замечательно. Smile лично у меня сработала четкая привязка,и теперь как только пью кофе-вспоминаю этот аромат.
буду ждать с нетерпением,да и не только я,как мне кажется.все же любителей кофейных ароматов много,что уж говорить про такую роскошную комбинацию. Smile
28.09.2016
Очень красивое описание аромата, которое пробудило желание познакомиться с ним! Я тоже хочу найти аромат с солирующей нотой кофе. Спасибо за обзор, этот парфюм обязательно на заметку )
- прекрасные слова. Полностью разделяю такое мнение. Об аромате никогда не стоит судить из пробы в магазине, блоттера и т.д. А иногда для полного ощущения аромата даже нанесения на запястье мало. Лишь войдя в его облако и уловив шлейф, можно в полной мере судить о нем. Smile
28.09.2016
Очень атмосферный отзыв и фото - замечательные. Неординарный парфюм - не для ежедневного ношения, тем самым ещё более интересен.
29.09.2016
Читаю Вас с удовольствием! Laughing out loud
Неожиданно аппетитный оказался аромат и здорово, что кофейные нотки все-таки преобладают - иногда так хочется лишь почувствовать пикантный кофе в шлейфе, но при этом не соблазняться чашечкой-другой любимого напитка)))
30.09.2016
я отзыв прочла прям, как сказку какую-то..а фотки, отвал головы просто чесслово, последнюю даже захотелось бесстыдно утащить и сделать фоном на ноуте) я тоже помешана на кофе, причем, чуть ли не с подросткового возраста уже..

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
02.10.2016
Настолько необычная пирамида, что очень хочется попробовать)
02.10.2016
После описания тоже захотелось такую миниатюрку.
05.10.2016
красивое фото с красивым маникюром...
Ещё 6 комментариев