Опубликовано 21 Май, 2020 - 02:07

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

С фирмой "Фрау Марта" я знакома уже давно. Всегда выбираю консервированные кукурузу и горошек именно этого производителя. На крышке есть ключ, которым очень удобно открывать банку, но ещё удобнее, когда рядом находится представитель мужского пола и сам открывает её)

Горошка в баночке много. Горошинки практически все одинаковые по размеру. Мятых, гнилых, каменных не попадалось. Сам горошек мягкий, очень вкусный. Действительно нежный, из мозговых сортов. Частенько мы его едим просто ложками, посыпав специями. Но он также хорош в салатах.

Недавно я открыла для себя просто изумительный факт. Оказывается вода консервированных бобовых культур: горошка, нута, кукурузы, фасоли отлично подходит для приготовления кондитерских изделий. И вода эта называется АКВАФАБА. Я скептически отнеслась к этому открытию. Но однажды после приготовления салата решила рискнуть и стала действовать по рецепту. Необходимо: аквафаба из 1 банки, сахарный песок-100 гр (кто любит послаще, можно и побольше), лимонная кислота на кончике ножа (мы добавляли лимонный сок), ванилин - половина пакетика. Удивлены, что в составе нет яиц? Я тоже была, мягко говоря, в шоке. Да, яйца для этого рецепта абсолютно не нужны! Взбить аквафабу миксером на максимальной скорости до образования плотной пенки, примерно 10 минут. После этого постепенно небольшими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Перед последней порцией сахара добавить остальные ингредиенты. Если хотите сделать разноцветные вкусняшки, то можно добавить немного пищевого красителя либо сока свёклы/ моркови. Взбивать надо до образования на кончике венчика характерного "клювика". Крем уже готов, его можно использовать, как начинку для тортов, пирожных или же есть ложками (можно добавить варенье).

А чтобы испечь безешки, нужно переложить этот крем в кондитерский мешок и выдавливать на противень (расстояние между безе должны быть не меньше 2-3 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1,5- 2 часа.

Вуа-ля, постные и очень вкусные безе готовы. Вкус гороха практически не чувствуется, во всяком случае, если бы меня угостили такой вкусняшкой, я бы в жизни не сказала, из чего они сделаны. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Визуально привлекательная упаковка
  • Вкуснотища
  • Вкусный
  • Встроенный ключ
  • Для похудения
  • Мягкий!
  • Недорогой
  • Нежный
  • Полезно
  • Полезный
  • Полная банка
  • Ровные, полные горошины
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2020
Беру иногда.)
Ого, как интересно! Shock
08.09.2021
Оу, про воду для выпечки не знала лайфхака такого о_О
23.02.2023
К сожалению у нас аквафаба до десерта при любом раскладе не доживет, я люблю этот "сок" просто выпивать Big smile ну а флау Марту обожаю, вкусные у них продукты, но все же уже стали дорогими.
Оу, среди моих родных тоже есть любители пить просто так такой сок)). А я обожаю водичку от консервированной кукурузы. Даже жалко, что в больших коробках отдельно сок не продают😁
26.02.2023
Кстати идея про сок в коробках гениальная, может быть кто-нибудь когда-нибудь реализует Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также