Всем привет!
Как и многие сейчас – я за здоровый образ жизни.
Йогуртницами пользуюсь давно. До этой модели у меня была навороченная йогуртница Tefal, с автоматическим отключением. Но после того, как она нечаянно упала на пол и разбилась крышка, мне пришлось искать ей замену.
Замену искала не подобную моей, так как не видела смысла переплачивать деньги за бренд, функцию автоотключения, да и были в ней те качества, из-за которых мне не хотелось такую модель более. (кому интересно – напишу в комментарии).
В общем мой выбор пал на йогуртницу KitFort KT-2006. Из многих моделей, которые есть в интернет магазинах, это пожалуй наиболее простая и бюджетная, рассчитанная на пользование для 1-2 человек. Мне и нужна была именно такая, поскольку йогурт едим только я и дочь.
Теперь остановлюсь подробнее на описании:
- форма йогуртницы как мне кажется очень удобна – она прямоугольная, хорошо размещается на кухонной столешнице вдоль, занимает минимум места.
- корпус йогуртницы сделан из пластика, довольно толстого и прочного на вид и на ощупь.
- в комплекте 4 стеклянных баночки емкостью 200 мл каждая, на самой баночке имеется градуировка мл – 100,180 мл. У каждой баночки имеется пластиковая крышка, которая плотно прижимается.
- каждая баночка в йогуртнице ставится в свое углубление, тем самым они не соприкасаются друг с другом, процесс приготовления йогурта как бы индивидуален.
- мощность йогуртницы всего 20 Вт, поэтому о расходе электроэнергии беспокоится не стоит.
- управление проще некуда – на корпусе спереди одна единственная кнопка – она включение и она же выключение.
Процесс приготовления йогурта я упростила до минимума. Поскольку сейчас все молоко, продающее в супермаркетах пастеризовано или стерилизовано, то я его не кипячу. Баночки не стерилизую – так как мою их в посудомойке под высоким градусом (и кстати да, в посудомойке моются отлично и выдерживают высокую температуру).
В общем, подогрела молоко в микроволновке, чтоб было еле теплое, насыпала пакетик закваски, хорошо размещала, и разлила по баночкам. 5-6 часов – и йогурт готов. Далее на пару часов в холодильник и можно употреблять.
Вот такой получается йогурт – я наливаю не полную баночку, чтобы потом можно было добавить мюсли или джем и хорошо размешать пере употреблением.
С недавнего времени я перешла на использование китайских заквасок – из них йогурт получается всегда и на 100%, время приготовления меньше чем у наших русских. До этого пользовалась и Эвиталией, и Нарине – йогурт получался не всегда, когда мог и перекваситься и получится кислым. С китайскими такого нет. (о них можете почитать в следующих моих отзывах)
Минусов для себя в йогуртнице я не нашла. Кому то может показаться малое количество баночек, но мне это подходит вполне.
Так что я рекомендую ее к покупке, кто еще стоит перед выбором данной техники.