Опубликовано 10 Сентябрь, 2012 - 21:21

Ведьма-хранительница - это вторая книга из цикла "Ведьма" белорусской писательницы Ольги Громыко. Читается на одном дыхании, как и первая ("Профессия Ведьма"). Дорога от дома до работы занимает у меня час и когда в самом начале пути у меня сел аккумулятор в электронной книге я испытала сильную досаду. Еще никогда я так не мечтала поскорее ее зарядить. "Как всегда, на самом интересном месте!" Laughing out loud. Впрочем самым интересным местом в книге могла оказаться любая другая страница.

Сюжет - выпускница магической школы Вольха распределена ко двору короля Белории. Однако она мечтает "работать" в Догеве, где правит ее вовсе и не страшный друг-вампир Лён. Отделавшись (как раз скрины 2 и 3) от почетного распределения ведьмочка отправляется в Догеву, где узнает что у Лёна большие неприятности. Спасением друга она и будет заниматься всю книгу.

Между этим и первым произведением я читала "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Книга похожа на автобиографию и сразу после нее погрузиться в сказу было тяжеловато. Слишком несерьезны все эти вампиры, русалки, лешие, тролли...Зато тааааак освобождает голову и поднимает настроение.

Скрин 1 - карта сказочных мест) С нее начинается 1 глава книги.
Скрин 2,3 - странички, для оценки языка

Скачивала книгу я на сайте Флибуста
2loraрекомендует
11.09.2012
+++ О, люблю такое! Читала Наталью Щерба, там тоже серия книг про Ведьму Big smile В закладки Ваш отзыв Laughing out loud
11.09.2012
Когда закончу читать этот цикл (Сейчас читаю третью книгу - Верховная ведьма) познакомлюсь с Щербой))
19.09.2012
Лариса, ты и меня заинтересовала. Спасибо за отзыв и за скрины! +
28.09.2012
Мне еще у Громыко оочень нравится роман "Верные враги".. его продолжение, кстати, маленьким рассказом есть в Белорских хрониках)) то есть в цикле о Вольхе Редной)
12.10.2012
"Верные враги" как раз сейчас читаю))
Перечитала всю "ведьму" и захотелось чего-то подобного
04.11.2012
интересно было почитать выдержку из книги, сразу стало понятно в каком стиле она написана )
29.01.2014
Я прочитала на компьютере весь цикл про Вольху буквально за несколько дней, не могла оторваться!
Хочу купить все книги на бумаге, чтобы потом перечитывать Laughing out loud
04.04.2014
Обожаю Громыко! Давно не перечитывала, думаю время пришло)))