Всем привет.
Герой этого отзыва -Фрукты Фейхоа.
Это -
плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых.
Как я познакомилась с фейхоа.
Очень давно моему близкому родственнику врач прописал есть натощак по столовой ложке фейхоа с медом, чтобы улучшить состояние щитовидной железы.
Тогда в нашем регионе ее повсеместно еще не продавали и мы привезли внушительные запасы из Абхазии.
И результат оказался просто волшебным.
Анализы буквально через пару месяцев не просто улучшились, а пришли в норму.
С тех пор эта ягода всегда у нас в холодильнике всю осень, и часть зимы.
Какая она ?
Это небольшой зеленый овал с очень плотной кожурой.
Аромат очень летний , свежий.
Вкус в сыром, непереработанном виде виде, немного кисловатый, больше всего мне напоминает клубнику.
Нотки киви и ананаса я не ощущаю.
Где можно увидеть фейхоа.
С тех пор прошло много времени и теперь к счастью фейхоа можно купить везде -и на рынке и в супермаркете и даже в магазинах шаговой доступности.
Стоит ягода в моем регионе от 200 до 250 рублей за кг.
Считаю, что это недорого.
Неоднократно я видела плоды в живую. Во время отдыха в Сочи и в Абхазии.
Как выбрать фейхоа.
Советую выбирать как можно более крупные ягоды.
Так как вкуснее все-таки конечно мякоть.
К тому же важно, чтобы плод был мягким.
Это значит, что он спелый.
Думаю часто снимаю урожай зеленым, для лучшей транспортировки.
Поэтому всегда выбираю ягоды сама, чтобы точно мягенькие были.
Но надо соблюдать меру.
Через чур мягкие плоды уже испорчены.
Рецепт из фейхоа.
Сама по себе я года мне не нравится и целиком я могу съесть максимум пару штук.
Но когда мы ее готовим, вот тогда оторваться от поедания уже не возможно.
ПЕРВОЕ .
Для начала со всех плодов я срезаю хвостики.
ВТОРОЕ.
Затем режу их на половинки.
ТРЕТЬЕ.
Перемалываю все на мясорубке или обрабатываю в блендере.
Но чем мельче помол, тем нежнее потом консистенция.
Тем более что шкурка достаточно твердая у ягоды и будет не вкусно, если останутся большие ее фрагменты.
ЧЕТВЕРТОЕ.
Беру мед.
Оптимальное для меня соотношение 1:1.
Важно учитывать, что сопоставлять надо не вес ягод, а объемы.
Т.е на стакан перемолотой фейхоа надо добавить стакан меда или сахара.
Многие берут сахар.
Да, это дешевле, но не так вкусно и мед добавляет пользы и витаминов моему лакомству.
К тому же общий вкус становится более нежным и ярким.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дождаться пока мед или сахар растворятся и затем только раскладывать по баночкам.
Хранить нужно в холодильнике.
Сверху практически на следующий день смесь окислится и будет выглядеть вот так :
Когда мы немного отодвинем ложкой верхний слой, то увидим там вот это :
На фотографии ниже видно, что под темным слоем, ягода с медом имеет свой первоначальный цвет.
Это не порченная порция и темное тоже абсолютно съедобно.
К тому же фейхоа с медом отлично переносит заморозку.
И в декабре мы заготавливаем внушительные запасы в морозильной камере, которых нам хватает до весны.
Вот такая она вкусная и аппетитная, фейхоа с медом -
Вывод.
Фейхоа не только вкусная, но и очень полезная ягода.
У нее много плюсов :
- содержит очень много витаминов
- содержит йод
- необыкновенный вкус
- легкость в приготовлении
Уже не первый год мы не обходимся без этой ягоды в своем рационе.
И все члены семьи буквально через месяц ежедневного ее употребления чувствуют прилив сил и бодрость.
Я всем рекомендую ее попробовать.
Спасибо что читаете.
Надеюсь отзыв был вам полезен.