Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 10:34

Всем привет.

Герой этого отзыва -Фрукты Фейхоа.

Это -

плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых.

 

Как я познакомилась с фейхоа.

Очень давно моему близкому родственнику врач прописал есть натощак по столовой ложке фейхоа с медом, чтобы улучшить состояние щитовидной железы.

Тогда в нашем регионе ее повсеместно еще не продавали и мы привезли внушительные запасы из Абхазии.

И результат оказался просто волшебным.

Анализы буквально через пару месяцев не просто улучшились, а пришли в норму.

С тех пор эта ягода всегда у нас в холодильнике всю осень, и часть зимы.

 

Какая она ?

Это небольшой зеленый овал с очень плотной кожурой.

Аромат очень летний , свежий.

Вкус в сыром, непереработанном виде виде, немного кисловатый, больше всего мне напоминает клубнику.

Нотки киви и ананаса я не ощущаю.

 

Где можно увидеть фейхоа.

С тех пор прошло много времени и теперь к счастью фейхоа можно купить везде -и на рынке и в супермаркете и даже в магазинах шаговой доступности.

Стоит ягода в моем регионе от 200 до 250 рублей за кг.

Считаю, что это недорого.

Неоднократно я видела плоды в живую. Во время отдыха в Сочи и в Абхазии.

 

Как выбрать фейхоа.

Советую выбирать как можно более крупные ягоды.

Так как вкуснее все-таки конечно мякоть.

К тому же важно, чтобы плод был мягким.

Это значит, что он спелый.

Думаю часто снимаю урожай зеленым, для лучшей транспортировки.

Поэтому всегда выбираю ягоды сама, чтобы точно мягенькие были.

Но надо соблюдать меру.

Через чур мягкие плоды уже испорчены.

 

Рецепт из фейхоа.

Сама по себе я года мне не нравится и целиком я могу съесть максимум пару штук.

Но когда мы ее готовим, вот тогда оторваться от поедания уже не возможно.

ПЕРВОЕ .

Для начала со всех плодов я срезаю хвостики.

ВТОРОЕ.

Затем режу их на половинки.

ТРЕТЬЕ.

Перемалываю все на мясорубке или обрабатываю в блендере.

Но чем мельче помол, тем нежнее потом консистенция.

Тем более что шкурка достаточно твердая у ягоды и будет не вкусно, если останутся большие ее фрагменты.

 

ЧЕТВЕРТОЕ.

Беру мед.

Оптимальное для меня соотношение 1:1.

Важно учитывать, что сопоставлять надо не вес ягод, а объемы.

Т.е на стакан перемолотой фейхоа надо добавить стакан меда или сахара.

Многие берут сахар.

Да, это дешевле, но не так вкусно и мед добавляет пользы и витаминов моему лакомству.

К тому же общий вкус становится более нежным и ярким.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дождаться пока мед или сахар растворятся и затем только раскладывать по баночкам.

Хранить нужно в холодильнике.

Сверху практически на следующий день смесь окислится и будет выглядеть вот так :

Когда мы немного отодвинем ложкой верхний слой, то увидим там вот это :

На фотографии ниже видно, что под темным слоем, ягода с медом имеет свой первоначальный цвет.

 

Это не порченная порция и темное тоже абсолютно съедобно.

 

К тому же фейхоа с медом отлично переносит заморозку.

И в декабре мы заготавливаем внушительные запасы в морозильной камере, которых нам хватает до весны.

Вот такая она вкусная и аппетитная, фейхоа с медом -

 

Вывод.

Фейхоа не только вкусная, но и очень полезная ягода.

 

У нее много плюсов :

  • содержит очень много витаминов
  • содержит йод
  • необыкновенный вкус
  • легкость в приготовлении

 

Уже не первый год мы не обходимся без этой ягоды в своем рационе.

И все члены семьи буквально через месяц ежедневного ее употребления чувствуют прилив сил и бодрость.

Я всем рекомендую ее попробовать.

 

Спасибо что читаете.

Надеюсь отзыв был вам полезен.

Latailesрекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень вкусный фрукт! Smile
22.10.2019
Да и полезный.
22.10.2019
интересно как, спасибо!
22.10.2019
Рада что отзыв был полезен!
22.10.2019
А у нас в Украине не видела нигде в продаже. Даже в больших супермаркетах в столице. ((
22.10.2019
Сейчас только самое начало сезона его продаж. Может быть появится чуть позже!
22.10.2019
Та нет, такого точно не бывает. Манго, авокадо, кокосы, везде по супермаркетах. А такого фрукта не встречали.
22.10.2019
Не пробовала ещё, спасибо за рецепт!
22.10.2019
Спасибо вам за внимание к отзыву. Рада что рецепт пригодился.
22.10.2019
Очень вкусно
22.10.2019
и полезно!
22.10.2019
Никогда не пробовала!
22.10.2019
Попробуйте сделать немного , например 200 гр.Может вам и понравится!
22.10.2019
Ни разу не пробовала) Наверное пора)
22.10.2019
Искренне рекомендую попробовать и вам! Это очень полезно и вкусно!
вареньице супер и ароматное.
22.10.2019
Поддерживаю. Согласна с каждым словом!
22.10.2019
Спасибо за подсказку!) Как раз на днях муж принёс большой пакет фейхоа, там больше 3 кг) раньше с сахаром пару раз перетирала и хранила долго в банке в холодильнике, не портился. Но сейчас почему-то не захотела так сделать, думала как их использовать) а тут как раз ваш отзыв подоспел)))
22.10.2019
Очень рада, что отзыв был полезен!
22.10.2019
Я очень люблю фейхоа Smile
22.10.2019
Я тоже.Каждый год с нетерпением жду когда начнут продавать ее.
22.10.2019
Только шла мимо рынка и увидела фейхоа, ещё подумала, надо бы взять, но как лучше это приготовить? И тут ваш отзыв)) Спасибо за наводку!
22.10.2019
Я очень рада, что отзыв оказался вам полезным!
22.10.2019
фейхоа - очень люблю) рецепт похож на наш, но мы еще апельсин добавляем))
это очень вкусно и необычно!
22.10.2019
Надо и мне попробовать с апельсином, так как фейоха ну очень любим!! Спасибо за подсказку.
22.10.2019
апельсин прям с кожурой тоже через мясорбку. хорошо его промыть обдать кипятком! и вместе с фейхоа! на любителя все эти мясорубошные пюре, но я очень люблю разбавлять такой концентрат теплой водой и пить напиток типа морс получается)
22.10.2019
как интересно)
22.10.2019
и просто и полезно.
22.10.2019
Варенье просто вкуснятина!
У меня бабушка его часто делает ?
22.10.2019
И вкусное и полезное.
22.10.2019
Даже не знала, что фейхоа помогает при заболеваниях щитовидки!
22.10.2019
В ней содержится огромное количество йода и он хорошо усваивается организмом.
22.10.2019
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой именно мед лучше использовать?
22.10.2019
Я применяю любой какой есть под рукой.Сейчас осень, меда на зиму накупили много , так что не жалко было потратить его вместо сахара.Берем всегда у частников.
22.10.2019
Ок, поняла.
22.10.2019
Скажу больше - я не пробовала фейхоа??
22.10.2019
Сейчас самый сезон,чтобы это исправить!
22.10.2019
Извините, а почему именно в декабре делаете заготовки? Сезон фейхоа в декабре??)
И отдельное спасибо за рекомендацию- тоже попробую такой рецепт.
22.10.2019
Спасибо вам за внимание к отзыву.
Сезон фейхоа только начался и длится пару месяцев.
Заготавливаю в декабре я там пишу , что именно в морозильную камеру.
Просто под конец сезона делаю масштабные запасы, а пока едим свежее из холодильника просто.
22.10.2019
никогда не пробовала фейхоа, надеюсь когда нибудь осмелюсь его купить
22.10.2019
Сейчас как раз начался сезон. Самое время попробовать)
22.10.2019
Помню, в школе еще как-то купили очень много, переели, что уже от одного вида - тошнило, так и испортилась она у нас.. А надо было варенье сделать!
22.10.2019
Да, так она бы не спортилась!
И фрукт полезный, и название забавное)
08.11.2019
И вкусный и очень ароматный!
25.10.2019
Беру на заметку рецептик) просто, быстро и вкусно)
08.11.2019
Очень приятно, что отзыв был полезен.
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также