Опубликовано 19 Декабрь, 2013 - 18:50

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о креме Boro Plus.

Мое знакомство с ним произошло благодаря этому сайту и естественно восторженным отзывам по поводу того, что это чудо крем избавляет от сухости, шелушения, а так же воспалений (прыщей)!. (собственно говоря, приобрела его в частности от избавления от воспалении) от чего он собственно говоря не помогает, но об этом позже...

Приобрела я его в аптеке. Стоимость около 50руб. Сам крем не большой (25мл). Находится в коробочке. Я пользовалась зеленым кремом. Текстура у крема ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ и густая. Крем имеет запах (по мне так, не очень приятный), даже больше уместно для этого крема ОТДУШКА каких трав...в общем не очень приятный запах, но я на это не особо обращаю внимания, главное чтобы был эффект!!

Жирная текстура крема

Не впитывается до конца, лежит вазелиновой пленкой

 

Теперь о составе:

1. Paraffinum iquidum (MINERAL OIL) - (Минеральное масло) - этот ингредиент получают из нефти. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины,углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, что делает кожу НЕЗДОРОВОЙ! Кожа нуждается в кислороде, помните это!!

2. Paraffin - восковое вещество получаемое в результате переработки нефти, наиболее распространение в качестве ингредиента в косметике - загуститель.

3. Talc - впитывает влагу и не закупоривает поры

4. Microcrystalline wax -( Воск Микрокристаллический)- синтетический воск, получаемый из продуктов нефтепереработки. Удерживает влагу в коже и придает крему пластичность.

5. Zinc oxide - (Оксид цинка) - Основное действие: обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

6. Lanolin - (Ланолин) - получают , путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Ланолин часто вызывает аллергические реакции из-за особенностей своего происхождения. Ланолин — очищенное жироподобное вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки. Комедогенен!! Закупоривает поры!

7. Aqua - это фильтрованая вода

8. Cetearyl alcohol - (Цетеариловый спирт) - смесь цетилового и стеарилового спиртов. Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

9. Neem - ( Ниим) - омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания.

10. Aloevera - (Алоэ Вера) - Оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие.

11. Sandal wood - (Масло Сандала) - Полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Помогает бороться с угрями и при этом успокаивает, заживляет и увлажняет кожу. Считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с обезвоживанием кожи и морщинами. Снимает излишнюю жирность кожи, регулирует выработку себума. Уменьшает воспаление при акне, предотвращает образование шрамов и рубцов.

12. Vetiver - (Ветивер) - используется как средство, восстанавливающее кожу, повышающее ее упругость и эластичность. Ветивер улучшает местное кровообращение.

13. Indian sarsaparilla - (Индийская Аралия) - обладает дезинфицирующими, ранозаживляющими свойствам.

14. buchanania latifolia - увлажняет, и дезинфицирует

15. Holy Basil - (Базилик) - антисептик, обладает болеутоляющим и бактерицидныи свойствами.

16. Turmeric and liquorice - (Лакрица) -лекарственное растение, обладает мощным противовоспалительным действием.

17. Boric acid - (Борная кислота) - обладает антисептическими свойствами.

18. Sodium lauryl sulfate - (SLS) (Содиум лаурил сульфат) - Это — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п ЭТО — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей!!!!!

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. ЗАЧЕМ ОН В КРЕМЕ...!!!??? САМОЕ ОПАСНОЕ ВЕЩЕСТВО!!

Перед покупкой, к сожалению я не читала состав, так как мне действительно было все равно что там, главное чтобы помогло от воспалении....После нанесения его на лицо, было не приятное ощущение, так, будто я вазелином намазалась, он не впитывается (понятно почему глядя на состав) и естественно лежит жирной пленкой на лице...Но после нескольких применений я поняла, что он не избавляет и даже не помогает, а только усугубляет мое состояние кожи на лице!! После этого крема, (я его использовала на протяжении 3-4 дней) у меня ОБРАЗОВАЛИСЬ ЗАКРЫТЫЕ КОМЕДОНЫ на щеках, чего ДО ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО КРЕМА - НЕ БЫЛО!!! Ну а после я стала разбирать состав....а там оказывается вот что(...

Могу сказать то, что действительно помогает убрать шелушение и сухость, но при этом забивает поры ( если использовать на лице). Еще я пробовала его использовать на локтях, у меня в осенний период они ужасно сохнут...И с этим он справлялся на ура. Но так как состав, после разбора, меня не порадовал ни капли, пользоваться я им больше не буду, и Вам не советую!

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Жирный
  • Имеет в составе парафин
  • Не такой уж он и натуральный
  • Специфический аромат
Дарья177не рекомендует
Читать все отзывы 456
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2013
Да...досадно, как-то хотела его купить...
После лечения от акне теперь всегда покупаю крема/маски для лица с пометкой "не комедогенно" Wink
19.12.2013
Полностью поддерживаю. Я тоже в шоке от рейтинга данного крема. Им только руки и пятки мазать. И запах убойный, хоть мне и нравится, но его слишком много.
19.12.2013
SLS не опасен в том количестве, в котором он в шампунях итд. Он даже в пастах есть, просто самый распространённый яд. А вы так его полили, как будто это мышьяк или крысиный яд =)
Но зачем он в креме- не понятно, конечно. Да и состав в целом не очень, минеральное масло на первом месте, и парафин =/
21.12.2013
этот крем заживляет любые порезы,ссадины, избавляет меня от аллергических пятен,мажу точечно на лице и теле. Вы им все лицо мазали? ну тогда конечно он вам не понравился.. для воспалений точечно нужна цинково-салициловая паста, масло чайного дерева,ленимент синтомицина..но точно не этот крем, он хорош не для этого.. он локти ужасно сухие и с трещинами в порядок за 2 дня приводит..вот я вам перечислила то,что он делает великолепно,но это не крем для лица..у меня была аллергия возле глаз,точечно нанесла его и он успокоил кожу за несколько часов
ох, а я хотела купить. Нет, так не пойдет.
26.10.2014
Купила его благодаря советам сайта. В результате сплошные разочарования, не понимаю откуда такая всеобщая любовь к нему?!
В результате мажу им пяточки чтобы просто закончить. Больше не куплю.
10.11.2014
Отнюдь не согласна с тем, что лаурилсульфат - самое опасное вещество! Тогда бы его не добавляли сплошь и рядом в косметику.
29.12.2015
Ну не знаю, я не согласна с вами. У меня крем лежит в аптечке и постоянно выручает. Мажу Боро Плюс все раны и ссадины, отлично заживляет и дезинфицирует. Все заживает очень быстро.
Кстати, по поводу компонента ЛАНОЛИН. Купила на днях новый тюбик Боро Плюса. По-видимому у них произошел ребрендинг, т.к. внешний дизайн упаковки поменялся. Решила сравнить состав старого и нового тюбиков - так вот, ЛАНОЛИН в новом составе убрали, что не может не радовать) Также добавили xanthan gum - натуральную и безопасную пищевую добавку, используемую как загуститель. Крем еще не пробовала, но думаю, теперь он станет еще лучше. Возможно, позже напишу отзыв Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 456
Смотрите также