Опубликовано 10 Март, 2014 - 00:24

Ванильный сахар от Dr.Oetker.

Уже сколько лет беру эти маленькие пакетики, часто что-то выпекаю, но тут впервые я увидела, что на упаковке есть рецепты!

Решила поделиться с вами этой новостью (может для кого и не новость, но если тут есть такие же всегда торопящиеся, и не замечающие мелких надписей, то имейте в виду).

Сфоткала три упаковочки, на которых очень даже вкусные рецептики.

Рассыпчатое печенье.

Мука пшеничная - 400 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1,2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Цедра 1 лимона

Маргарин - 2 ч.л.

соль

шоколад - 100 гр.

Приготовление.

Для теста масло взбить, постепенно добявляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль и цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой (либо простой пакет, режим кончик, включаем фантазию и ушел!) на смазанный маргарином противень.

Выпекать при 200 градусах С в течении 15 минут.

Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать. Готовое печенье окунуть половинкой в глазурь и выложить на блюдо. Получается низ печенья в шоколаде.

 

Ванильный лимонад

Апельсин - 1 шт

Лимон - 1 шт

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 1 л

Ванильный сахар - 1,4 ч.л.

Приготовление.

Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и одогрейте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем оставьте на 1-2 часа. Перед подачей добавьте ванильный сахар и охлажденную воду, охладите.

 

Торт с зефиром.

Мука - 100 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт

Сахарная пудра - 100 гр

Ванильный сахар - 1 пак

Сахар - 50 гр

Клюква - 100 гр

Зефир

Желе для торта Д-р Оеткер

Приготовление.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, ванильный сахар, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, испечь бисквит. Растереть клюкву с 50 гр сахара, нанести на бисквит, сверху выложить в 1 слой половинки зефира, залить желе для торта.

 

Вам будет также интересно посмотреть мои отзывы о блестках для ногтей Starlet Professional, про красивое колье с треугольниками, заказанное на Aliexpress, а также акриловые краски от ruNail.

yafaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2015
lorra2015, Полностью с вами согласна, с ванилином выпечка намного вкуснее, хотя и добавить всего каплю ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также