Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 12:19

Пошли мы, значит, с девчонками отметить начало учебного года. После прогулки по набережной и музейному кварталу подумали, как Винни-Пух в известном мультике: а не пора ли нам подкрепиться? Решили, что пора, и сходу, без бронирования, попали в ресторан Salden's .

Нижнее фото-мое. Это вход  в ресторан
Нижнее фото-мое. Это вход в ресторан

Ресторан находится в городском пространстве Искра. Что это такое? Это культурно-развлекательное средоточие нашего города прямо в историческом центре. Здесь много фотозон, магазинчиков, ну и конечно же, разных точек общепита. Адрес ресторана:

г. Тула, ул. Советская, 11

Думаю, что туляки и так знают и это место, и его расположение. Но поскольку наш город все больше становится туристическим, а туристы, конечно же, посещают Искру и тоже хотят есть, уточнение координат, равно как и сам отзыв о ресторане, будет не лишним).

Ресторан расположен прямо на входе в городское пространство Искра. Мимо не пройдете: вас встретит большая светящаяся надпись и много-много столиков на улице.

Пока не похолодало, гости заведения часто выбирают столики снаружи, а а поддержание тепла обеспечивают газовые обогреватели.

Так выглядит уличная зона осенью
Так выглядит уличная зона осенью

Но мы захотели посидеть внутри (все-таки 1 сентября в 8 часов вечера - это уже и темно, и прохладно). На входе нам измерили температуру (!), выдали меню и официант проводил за свободный столик в зале на первом этаже.

Как мы уже потом поняли, в ресторане соблюдается логическое и логистическое зонирование:

Salden's Porterhouse — это ресторан про интересные сочетания и новый вкусовой опыт. Первый этаж посвятили мясу во всех его проявлениях вплоть до стейков, выдержанных в Dry Ager. Второй этаж — свежим морепродуктам, которые живут тут же в больших аквариумах.

У ресторана интересное, но для меня слишком брутальное оформление интерьера: грубые кирпичные стены в сочетании с приглушенным точечным светом, металлическая отделка подоконников и светильников, простые деревянные столы и балки на потолке.

В этом есть и своя прелесть, и свой уют, но меня подобная обстановка давит.

От соседнего столика с диваном нас отделяла такая перегородка. Просто, но со вкусом.

Кстати, при входе в зал мое внимание обратил на себя здоровенный холодильник с мясом. Вот реально, на неискушенный взгляд - как будто с заветренным мясом.

Здесь зреет мясо
Здесь зреет мясо
Когда я дома рассказала мужу (а он у меня профессиональный повар) и показала это фото, он, конечно, посмеялся и сказал, что это специальный холодильник, в котором зреет мясо для определенных блюд, и вообще, это очень крутая и дорогая вещь.

Несмотря на то, что это был будний день, да еще и начало учебного года, в зале было прилично народу, и всего лишь несколько столиков пустовало.

Официант принял заказ быстро, и минут через 10 нам уже принесли нашу еду! С учетом загруженности кухни это просто сверхскорость!

Итак, что я заказала, каково мое мнение о еде и комментарий от профессионала.

Феттучини с шампиньонами, куриной грудкой, спаржей и шпинатом.

Это, пожалуй, одно из самых лучших блюд с пастой, что я ела в своей жизни. И даже в Италии паста, которая для меня долго была эталоном, начала съезжать с пьедестала, когда я отведала эту.

300 гр феттучини подали на тяжелой и очень красивой керамической тарелке - блюде, а официант собственноручно принес терку и потер мне столько пармезана, сколько я пожелала. Мой муж на этот раз фыркнул - есть такая практика с сыром кое-где, но это больше понты. Но мне было приятно.

Представьте себе не переваренную, плотную лапшу с большим количеством обжаренной, но не сухой куриной грудки, нежными грибочками,сочной спаржей и характерным вкусом шпината, все это приправленное сливочным соусом и ароматом сыра...Объедение!

Цена блюда не низкая - 510 рублей, но это того стоит.

Пинца с трюфелем (пишу, как называется в меню). В состав блюда входят белые грибы и шампиньоны, паста тартуфа, японский гриб шиитаке, артишоки, лук. Звучит страшно, на вкус - божественно!

Когда я увидела название "пинца", подумала, что закралась ошибка. но позже уже прочитала разъяснение:

Пинца — это современная пицца, тесто для которой делается из трех видов муки, пшеничной, рисовой и соевой, и долго, сутками вызревает. Но придумана она по очень древним традициям: чуть ли не в Древнем Риме пекли прототип такой пиццы из теста долгого вызревания.

Мой личный шеф-повар мне потом объяснил, что это римская пицца, в которой тесто вызревает несколько суток. Сказал, что это вроде "чиабатты".

Не знаю, чиабатта это или нет, но на вкус пинца была очень нежной, тесто - вкусным, солоноватым и немного похожим на слоеное, хрустящим. Начинки было много, даже через край, чувствовался аромат лесных грибов, была сохранена их текстура и сочность. Тоже одно из самых вкусных блюд, что я ела.

Цена пинцы - 530 рублей за 550 гр.

По фото муж сказал, что блюдо действительно похоже на римскую пиццу. А уж ему , с его 12-летним стажем работы в итальянском ресторане, и своему желудку я верю!

Лимонад из яблока и облепихи.

Интересный, яркий осенний напиток. Никогда не пробовала облепиху в сочетании с другими ягодами и фруктами, а звучит действительно здорово! Кисло-сладкий лимонад,вкусный и освежающий.

Цена - 160 рублей за 400 мл.

Бокал вина Мастри Вернаколи Москато, итальянское белое.

Прохладное, в меру сладкое, очень приятное, без кислоты или терпкости, с выраженными нотками муската.

Стоимость бокала 150 мл - 200 рублей.

Итак, мой счет составил 1400 рублей. Это не совсем бюджетно, но иногда можно себе позволить. Зато, вот честно, мне было очень вкусно!

Учтите, что порции большие, пиццу вполне можно брать на двоих.

Конечно, я и мои девчонки ели блюда, которые не являются фишкой заведения. Все же Salden's больше специализируется на мясе (стейках) и морепродуктах. Но меня удивила фантазия шеф-повара, неравнодушное отношение к составлению меню и быстрота приготовления.

Это не дешевый ресторан, минимальная цена самостоятельно блюда в среднем - 400-500 рублей и до нескольких тысяч. Ознакомиться с меню можно здесь.

Почему Salden's не станет любимым рестораном? Из-за обстановки. Да, странно было бы требовать от мясного ресторана с мужским акцентом "рюшек-хрюшек", но мне лично не хватило света и уюта. К кухне же у меня нет ни единой претензии. Поэтому искренне рекомендую.

P.S. К сожалению, подвальное помещение, тусклое освещение и всего лишь обычный телефон позволили сделать только такие фотографии(.

Флёр-де-Лисрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2020
Все хожу хожу мимо, никак не зайду 😊 Спасибо за обзор! 🙌
Напишите потом свой отзыв, интересно, понравится ли Вам!
Смотрите также
  • 10.02.2014 - 19:21
    2
    Очень уютный семейный гастропаб, где не курят + фото
    Я всегда с большим любопытством отношусь к новым заведениям в нашем городе, да и не только в нашем. Около года назад у нас открылся гастропаб sister's bar , где можно позавтракать, пообедать и поужинать + иногда выпить вкусное пиво сидя летом на летней террасе.
  • 26.03.2014 - 22:07
    1
    Уютное место в Уфе - ресторан "в свое тарелке" оправдал свое название
    На днях посетили семье этот уютный ресторанчик, красивый интерьер расслабляет, приятные официанты, ну очень хорошо провели время. Честно говоря увидев фотографии в интернете, просто думала сделаю фото сессию дочери - у нее есть два нарядных платья - решила красиво ее одеть в них.
  • 05.12.2014 - 15:36
    Название не отражает сущности
    С подругой недавно ходили в ресторан "Соль Фасоль". Это бывший "БигБуллГриль бар". Новое название оставляет желать лучшего - не презентабельное, скучное, однообразное и не привлекательное. Пошли мы туда, так как географически было удобно, да и заморачиваться относительно меню не хотели.
  • 11.02.2016 - 13:17
    Первый раз посетили заведение сразу после открытия. Обслуживание было на высшем уровне, сразу подошел официант, был очень внимательным и вежливым. Заказывали гамбургеры и смузи. Порции были нормальные, очень понравился смузи черничный. Второй раз посетили
    Первый раз посетили заведение сразу после открытия. Обслуживание было на высшем уровне, официант подошел сразу, был очень внимательным и вежливым. Заказывали гамбургеры и смузи, порция была нормального размера, очень понравился черничный смузи. Второй раз посетили заведение недавно.
  • 09.01.2017 - 16:41
    Приятное место
    Посетили ресторан случайно, так как искали место с едой и детской комнатой. В этом заведении все сочетается просто отлично. Дети наигрались в детской, потом хорошо покушали и мы ушли довольные. Еда оказалась очень вкусной. Заказывали солянку, манты, блинчики и другое для детей.
  • 25.09.2017 - 19:44
    17
    Ресторан "Дом Культуры" - замечательное место в Чебоксарах, где можно отлично провести время со своими друзьями, насладиться красивым интерьером, хорошим обслуживанием и вкусной кухней.
    Всем привет! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями после посещения известного ресторана в Чебоксарах "Дом культуры". Расположение : г. Чебоксары, проспект Максима Горького, д. 36б. Средний чек : 700-800 рублей (на одного человека).
  • 07.03.2018 - 13:31
    Плюсы и минусы этого заведения в отзыве(фото внутри)
    Данное заведение я знаю не так давно. Но летом я частенько в него хожу. Сейчас расскажу о нем поподробнее. Само заведение представляет собой веранду, которая закрыта сверху крышей. Однако, если на улице будет сильный ветер, то сидеть в этом заведении некомфортно.
  • 02.09.2018 - 21:28
    Новый уровень ресторана для Твери, не без недостатков, но в целом хорошо
    Тверь очень сильно проседает на фоне других региональных столиц. Сказывается это не только на туристической инфраструктуре, но и на заведениях общественного питания.
  • 29.04.2019 - 04:04
    Недалеко от пляжа и в лесопарке! После прогулки всегда хочется вкусно покушать!
    Nautholl это небольшой, но очень популярный ресторанчик возле университета Рейкьявика, а также возле пляжа с подогретой водой из термального источника. Так выглядит комплекс, если подниматься по дороге от пляжа.
Популярные отзывы
  • 08.07.2020 - 14:08
    61
    Практически отказалась от Макдоналдса: вес пошёл вниз, кожа очистилась от комедонов. Но из-за одного продукта, точнее напитка я все же продолжу посещать этот фастфуд.
    Приветствую! Пожалуй, Макдональдс это самая популярная сеть фастфуда в Мире. В моем родном городе Санкт-Петербурге первый ресторан был открыт в 1996 году в близи станции метро Петроградская, на Каменноостровском проспекте.
  • 02.07.2020 - 05:04
    12
    👹Обед на чужой ПЛАНЕТЕ: гостеприимные МОНСТРЫ, ужасающие блюда и КОСМИЧЕСКИЕ цены!👹
    Всем привет! Сегодня я расскажу о своем путешествии в страну монстров. Правда, они оказались совсем нестрашными, а очень милыми и гостеприимными, да еще и вкусным обедом накормили.
  • 03.09.2020 - 10:13
    2
    Любимый ресторан в Москве. Очень дешево и нереально вкусно. Дешевле устриц я не знаю.
    Всем привет.   Сегодня я бы хотела Вам рассказать про одной из своих самых любимых мест в Москве - о ресторане "Старик и море".   Данный ресторан как-то случайно нашёл уже наверно больше года назад, мой муж. За это время мы были там чуть более 10 раз и очень много всего успели попробовать.
  • 08.07.2020 - 21:59
    13
    Барабуля-Бар. Ресторан морепродуктов в Алуште
    Морской ресторан Барабуля вблизи набережной Алушты мы приметили еще в том году, но сходили в него только в этом и ни капли не пожалели. Расскажу о данном баре ресторане подробнее в своем отзыве.
  • 04.07.2020 - 16:17
    16
    13-е место в списке лучших ресторанов мира 🏅🐇 Баба короля Станислава, вымоченная в шампанском, соленый Наполеон с черной икрой, хвойное пористое мороженое и эскимо из лосиного молока
    Сегодня расскажу еще об одном ресторане холдинга White Rabbit Family, расположенного по адресу: Смоленская площадь, дом 3 на 16-м этаже в Смоленском пассаже.
  • 24.08.2020 - 12:59
    34
    Ощущение, что готовят не для людей, а для свиней. Море майонеза, самые дешевые сосиски и литры жира. Часть еды я просто выкинула - есть невозможно.
    Всем привет. Не так давно я переехала на новое место жительства в совершенно пустую квартиру. Она настолько пустая, что тут нет даже плиты - и такое бывает. И пока все тут налаживается, питаться приходиться подножным кормом - тем, что добрые курьеры принесут. Ну, или тем, что уже готово в магазине.
  • 06.07.2020 - 14:08
    8
    Даже маску купила (с собой не было), чтобы впервые за 26 лет поесть в кафе ИКЕА) Покажу меню, что продается из финских продуктов + осталась ли я в итоге довольна?...
    Приветствую, товарищи! Вчера я впервые, да-да, впервые за 26 лет, живя в Москве перекусила в кафе ИКЕА)) И то- потому что оказалась в ИКЕА в пределах МКАДа, даже не совсем на отшибе Москвы- в ТЦ Мозаика на Дубровке.
  • 07.08.2020 - 14:46
    11
    Полная антисанитария! Голуби плавающие в тарелках, отравление, абсолютно не компетентный персонал и посредственная еда.
    Всем привет! Сегодня хочу оставить негативный отзыв об одном из кафе Севастополя. Отношение к сети Челентано у меня всегда было не однозначное (впервые попробовала еду здесь в 2015 году). Знаменитая пицца, которая многих почему-то приводит в восторг, всегда казалась мне весьма посредственной.
  • 31.07.2020 - 18:51
    16
    Через пять лет я поняла, ЧТО Суши-Даром добавляет в сеты вместо красной рыбы! Однако все равно считаю доставку хорошей, пусть с небольшим обманом. Расскажу про акции, доставку и ловушки для новичков от фирмы
    Дисклеймер: если вы профессиональный сушеед, разбираетесь в тонкостях приготовления рыбы фугу и можете с закрытыми глазами назвать 10 фирм соевых соусов на вкус, то вы не оцените мой отзыв и эту доставку. Я люблю то, что вкусно - шаурму люблю, Макдоналдс люблю, Додо пиццу не люблю.
  • 04.08.2020 - 14:41
    11
    Куда мы попали в ресторан или библиотеку ? Новая рубрика ожидание и реальность... много фото
    " Сытый лось "- это сеть ресторанов, в Москве их 5.Я посетила его в ТЦ Кунцево Плаза (на 10 этаже), у метро Молодежная.График работы : Воскресенье - Четверг с 12:00 до 00:00. Пятница, Суббота с 12:00 до 6:00. Так как, мы были в четверг, людей было немного, и поэтому, бронировать столик не пришлось.