Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 09:05

  • Опыт использования:
    месяц или более

Примерно 7-8 месяцев назад у меня появились какие то странные боли в левой молочной железе. Долго терпеть я не стала и пошла к врачу. После обследования диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия.

В качестве лечения врач назначил Мастодинон на 3 месяца.

Особо не раздумывая я побежала в аптеку и купила препарат. Врач сказал можно пить хоть капли хоть таблетки. Я выбрала последние.

Препарат Мастодинон продается почти в каждой аптеке, стоит от 450 до 700 рублей за пачку 60 таблеток, и продается без рецепта.

Вот так выглядит упаковка

Мастодинон
Мастодинон

Внутри три блистера с таблетками

Мастодинон
Мастодинон

И инструкция. Это пожалуй самое полезное в коробке

В составе экстракты каких то растений.

Мастодинон

Противопоказания не существенные.

А вот побочка от приема Мастодинона может быть не самая приятная, вплоть до галлюцинаций.

Мастодинон
Мастодинон

Таблетки Мастодинон я принимала три месяца, по одной таблетки дважды в день. Сами таблетки маленькие и не вызывают неприятных ощущений во рту при их приеме. Примерно через неделю после начала приема таблеток боли в груди стали меньше. Сначала я думала, что это от приема Мастодинона, но боль прошла примерно в тот момент, когда начались критические дни. А примерно за 2 недели перед следующими критическими днями боль в молочной железе появилась снова и так было все три месяца приема. Поэтому спад боли я больше привязываю к своему гормональному циклу, нежели к приему препарата.

Уплотнения за курс приема Мастодинона не прошли и не уменьшились. Но к счастью и не увеличились.

Отмечу,что при приеме препарата Мастодинон у меня очень сильно болела голова. Не могу на 100% связать это с приемом препарата, поскольку иногда страдаю мигренью. Но вот принимая Мастодинон голова болела прям постоянно.

Примерно к окончанию курса лечения я стала понимать, что эффекта нет. Поэтому решила повнимательнее почитать про препарат и поняла, что это гомеопатическое средство. Для те кто не в курсе,

ГОМЕОПА́ТИЯ

Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

 

То есть я пила яд, но в маленькой дозе, в надежде, что клин клином вышибает. Не вышибло.

К слову, я не нашла ни одного официального исследования, подтверждающего эффективность гомеопатических средств. То есть просто кто-то предположил, что кажется это должно лечить. Но это не точно.

Придя на прием к врачу через 3 месяца я пожаловалась на отсутствие эффекта от приема Мастодинона. Врач посоветовал пока не проводить какого то серьезного лечения, а просто поменьше нервничать, не загорать и попить витамины А и Е, которые улучшают гормональный фон в целом.

После трех месяцев приема витаминов я действительно чувствую себя лучше, боли прошло, но пока мастопатия при мне.

Вот на этом и закончилось мое лечение мастопатии препаратом Мастодинон.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Никакого эффекта
  • Уплотнения не уменьшились
Юлия.АТКне рекомендует
Читать все отзывы 162
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Гомеопатия помогает только тем, кто её продаёт. Финансово помогает Big smile
15.12.2018
Пила тоже года 2 назад курсом, 3 месяца. Были кисты в груди. Пока принимала, грудь была расслабленной, не болела. Но как только я прекратила прием, грудь стала еще сильнее болеть, плюс появились болезненные месячсные, чего не было раньше. Месяца два, после приема курса, сохранялся этот побочный эффект. Если еще раз назначат Мастодинон, несколько раз подумаю, принимать ли его.
15.12.2018
А у меня от 3 курсов Мастодинона прошла мастопатия. Отличное средство) только я не таблетки пила, а капли
15.12.2018
Пью сейчас капли 💧 надеюсь, поможет 🤞
15.12.2018
мне капли только в первом курсе кисту уменьшили в 2 раза в одном направлении, при повторном применении изменений вообще никаких ...(
Другие отзывы
Читать все отзывы 162
Смотрите также
  • 19.01.2017 - 08:38
    37
    С ума сойти, так не бывает! (Сказала бы я, если бы не знала, что такое гомеопатия) И это не плацебо! Только Ооощущения во рту, почему-то, кое-что напоминают!
    Здравствуйте! Достало меня горло! Чуть что... сразу болит. Холодную воду не пей, продукты из холодильника запивай теплым, мороженое ешь осторожно... ну разве это не достанет? Но лечиться приходилось полосканием , смазываем, опрыскиванием воспаленного горла. А тут гв мы завершили (да!!!
  • 24.11.2017 - 17:06
    12
    От чего Мастодинон РЕАЛЬНО помогает, а против чего он бессилен? Итоги лечения мастопатии, неожиданный побочный эффект, как ПРАВИЛЬНО принимать
    Мастопатия частая болезнь. Если ваша грудь тоже нестерпимо болит и отекает перед месячными, и вы с ужасом нащупали шишечку, не стоит думать, что это конец. Выход есть, и можно обойтись без гормональных средств. Но будьте готовы к тому, что лечение Мастодиноном будет непростым.   МОЯ ИСТОРИЯ.
  • Vue аватар
    19.12.2016 - 22:44
    1
    Сироп от кашля Бронхипрет помогающий уже после первого приема. В отзыве наш опыт применения и почему он не дотянул до 5 звезд .Инструкция.
    Гомеопатический сироп Bionorica Бронхипрет для детей следует применять только по назначению врача. Действие у препарата непонятное, в отзыве распишу плюсы и минусы по моему субъективному мнению.     Назначение:   Кашель в тот раз появился даже раньше температуры.
  • 17.08.2014 - 01:41
    Сны как в стране чудес. Спокойно, не глотайте горстями!
    Пожалуй, не я первая решила спасаться от бессонницы, тревожности и раздражительности гомеопатическим безрецептурным препаратом. Яркую оранжевую упаковку мне предложили в аптеке не замену Хеель Нервохеель, на который я рассчитывала раньше - не прошел перерегистрацию. Взяла Гелариум.
  • 10.11.2017 - 19:35
    41
    🔥 Советую прочитать. Никаких серенад для Синупрета! Включаем мозги, перед тем как тут расхваливать Синупрет и как можно давать его детям?! Схватка с тяжелейшим Ринитом и Отитом: что сильнее антибиотик или Синупрет? Анатомия отита и фото рентгена головы.
    С какой целью вы ищите сейчас отзыв о препарате Синупрет? Хотите убедиться, что вам выписали реально действующее лекарство, которое поможет убрать насморк, победить гайморит и вылечить отит? Или вам просто жаль 8 баксов и вы заинтересованы найти более дешевый аналог?
  • 27.05.2018 - 01:36
    34
    Стоит быть мудрее и обдуманно подходить уже к ПОКУПКЕ! лекарств...А не только к их приему....С чем справится Тонзилгон и нужны ли ему помощники?
    Тонзилгон в таблетках - применяется в комплекснлй терапиии острых респираторных заболеваний. Взрослым и детям с 6-ти лет. Стоимость: 350-450 руб. Состав: Применяется при: Таблетки маленькие, гладкие, круглые...очень удобны для употребления, благодаря форме.....
  • 21.02.2021 - 10:53
    13
    Бронхипрет ТП. 🦠Расскажу при каком кашле поможет, а при каком нет. Лечила им бронхит. Есть аналоги лучше!
    Приветствую всех в моём отзывеБронхипрет ТП я покупала впервые, и пожалуй, больше не куплю... Обычно препараты от Бионорики очень классные! Ссылки будут внизу отзыва.   Предистория. Бронхипрет ТП я решила взять, когда болела коронавирусом. Тогда у меня очень быстро развивалась болезнь.
  • 24.02.2011 - 19:26
    Здоровые респираторные органы
    Капли содержат две травы Thymi vulgaris herba и Hederae helicis folium, а также алкголь 19. Надо принимать с осторожностью тем у кого выраженные заболевания печени.Принимается по 40 капель взрослым 4 раза в день. Я перешла на растительные препараты, когда уже не могла принимать химические.
  • 05.02.2021 - 22:08
    Забыть про тонзиллит? Тонзилар "помощник" или "пустышка"?
    Здравствуйте дорогие читатели! Сезон простуд: слякоть, снег, мокрый дождь, скачки температуры - все это может спровоцировать тонзиллит. Боль в горле, неприятный запах изо рта, гнойные шарики в лакунах - спутники тонзиллита. Об этой болезни я знаю не по наслышке.
Популярные отзывы
  • 18.07.2021 - 14:53
    28
    Мастодинон- облегчение мастопатии и серьезные последствия, о которых надо знать‼️ Расскажу о причинах набора веса. Мастодинон
    ПриветствуюГормональная качель произошла у меня после РЙТ, глубокий гипотиреоз вызывает всплеск пролактина, как следствие- мастопатию.Что меня беспокоило: Боль, которая усиливалась после овуляции. Молозиво, как при лактации, и те же ощущения. ПМС. Кисты на УЗИ.   Как вылечить мастопатию.
  • 10.09.2021 - 23:02
    65
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • 30.06.2021 - 00:51
    76
    Полный кошмар, а не тампоны. Отзыв в стиле "триллер". И потужилась. И вагинальный душ приняла. И чуть не попала к гинекологу. Больше не хочу !!!
    Читала про эти тампоны на Айрекоменде еще год назад. Взяла их тогда "на заметку" и благополучно забыла. И вот они уже продаются в нашем Перекрестке.     Решаю купить, потому что отзывы на эти тампоны настолько противоречивы, что хочется сложить о них свое собственное мнение.
  • 16.07.2021 - 12:40
    44
    🔴 Менструальный диск - новинка в женской гигиене. Мой опыт использования 🔴
    Всем доброго времени суток.В своем новом отзыве я хотела бы поведать вам о своём опыте использования менструального диска из "Aliexpress ".   Внешний вид : Диск прибыл в обычной почтовой упаковке, внутри которой был вот такой красивый ПЭТ-пакетик с зип-замком.
  • 13.09.2021 - 21:38
    6
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 17.08.2021 - 20:29
    20
    Прощание с кривым рыбьим ртом или губы за сотку которые пришлось удалять дважды! (Шприц в губах и чёрные синяки внутри!)
    Пару-тройку лет назад я писала отзыв о том как я увеличивала губы. Все было бы отлично, если бы спустя 1.5-2 года, когда мне потребовалось подкорректировать кривизну, которая появилась после третьего шприца, мне не показали, что губы кривые не только снаружи.
  • 23.09.2021 - 09:03
    2
    Почему когда-то помогает, а когда-то нет?! Похоже мы нашли ответ. Как и когда лучше принимать Синупрет? Не восхищена, но покупаю снова и снова...
    Всех приветствую!   Почему когда-то помогает, а когда-то нет?! Похоже мы нашли ответ.   Сегодня очередной отзыв на лекарственные препараты. Ну а что поделать, когда в семье есть ребенок. Оказывается они всегда болеют, как начинаются походы в сад...   Сегодня речь пойдет о Каплях "Синупрет".
  • 24.07.2021 - 02:24
    37
    Как по минному полю 💣 ЭНЕРГИЯ от шипучих таблеток Супрадин - шандарахнуло, так шандарахнуло 🍊
    ЭНЕРГИЯ от шипучих таблеток Супрадин - это особый вид суперсилы Но в моем случае плата за такой заряд работоспособности может быть слишком высокой - иногда таблеточки этой марки совсем не воспринимаются моим организмом.     С витаминами Супрадин у меня, мягко говоря, не ладится...
  • 25.07.2021 - 20:55
    33
    Минус 2 см в талии, сияющая кожа, прирост волос и ногтей от ОДНОЙ банки коллагена Калифорния Голд 💊 Пью 5 лет курсами, НАУЧУ получать максимальную пользу → Объясняю почему его формула РАБОТАЕТ и какой он на вкус
    Споры о вреде или пользе приёма коллагена в БАДах идут давно. Сколько людей, столько мнений. Но это всё разговоры и домыслы. А то, что коллаген необходим нашему организму, и собственный уже после 25 лет вырабатывается не очень, это факт. Поэтому я за то, чтобы пить, если из продуктов не хватает.
  • 08.09.2021 - 21:53
    7
    Самая необычная силиконовая смазка для анального секса, которая то ли расслабляет, то ли раздражает. CreamAnal ACC - ну, и что же тут CreamAnalного? Откровенно, 18+
    Мы не большие поклонники анального секса, но любим разнообразие, поэтому пройти мимо популярной смазки CreamAnal ACC никак не могли. Я много слышала про нее до того, как попробовала, причем это касалось не только секса.